Новости
» » » Педикюр классический: видео

Педикюр классический: видео-уроки и полезные советы

Ножки тоже нуждаются в уходе, поэтому индустрия красоты и для ногтей на ногах придумывает все новые приемы и техники нанесения различных покрытий, ухода за кожей, восстановительные процедуры. Хотя витиеватым педикюром сейчас никого не удивить, все-таки остается в моде педикюр классический, видео с этапами проведения такой процедуры и нанесения покрытия на ногти можно найти в интернете и пройти обучение у известных нейл-мастеров. Что же такое классический педикюр и как правильно его делать?

Ноги – это не просто часть тела, это наша основа, средство передвижения, способ прокормить себя и свою семью, но кроме всего этого, они являются предметом восхищения и обожания мужчин! Но как же совместить такие разные функции? Ответ прост: правильно и постоянно ухаживать за своими ножками.

Какой педикюр бывает?

Педикюр – это косметическая процедура, которая включает в себя весь спектр операций по уходу за кожей стоп, ногтями и кутикулой.

Существует несколько разновидностей педикюра. Классический (или обрезной маникюр) считается прародителем всех остальных видов этой процедуры. Заключается он в том, что огрубевшая кожа, натоптыши и мозоли срезаются с поверхности ноги. Сеанс очень действенный, эффект сразу виден, но есть некоторые недостатки: вскоре кожа может войти в прежнее состояние, может травмироваться. Но несмотря на все это, классический педикюр по-прежнему занимает лидирующее место в этой сфере услуг.

Необрезной европейский педикюр более заботливо подходит к кутикуле, которую не обрезают, а просто размягчают и отодвигают. Кроме данной операции, все остальные совпадают с классическим педикюром. Недостатком здесь можно назвать то, что кутикула намного раньше вернется на свое место, чем в обрезном.

SPA–педикюр сейчас набирает свою популярность ввиду того, что в нем применяются безболезненные средства и процедуры, а эффект, по отзывам клиенток, попробовавших эту методику, сохраняется до 5 недель. Суть технологии проста: используются натуральные крема, маски, масла, фруктовые кислоты, которые активно удаляют излишки кожных наростов, не создавая болевых ощущений.

Аппаратный педикюр стал активно использоваться не только мастерами в салоне красоты, но и в домашних условиях, так как сейчас появилась возможность приобретения специальных шлифовальных машин. Это техническое средство равномерно удаляет слой за слоем лишнюю кожу, с помощью специальных насадок может скорректировать вросшие ногти, трещины на ногах. Но есть один большой недостаток: для того, чтобы провести правильную процедуру, надо обладать должной квалификацией, иначе велик риск испортить и травмировать кожный покров.

Инструменты для педикюра

Именно такой педикюр потребует от вас минимум инструментов, которые есть практически у каждой женщины.

Во-первых, это щипчики для удаления кутикулы. Именно потому, что кутикула удаляются с помощью острых щипчиков, такой педикюр и называется обрезным.

Во-вторых, маникюрные ножницы и пилочка, которые потребуются для придания нужной длины и формы ноготочкам.

В-третьих, пемза – это природный материал, который использовался еще нашими прапрабабушками для ухода за стопами. По сей день пемза является самым популярным средством для удаления мозолей и натоптышей.

Для должного эффекта обязательно используются различные смягчающие, отшелушивающие, питательные косметические средства, которые облегчат весь процесс педикюра.

Этапы проведения классического педикюра

Прежде, чем приступить к обрезному маникюру, нужно изучить фото и видео инструкции для того, чтобы не ухудшить состояние кожи и не травмировать ее. Ну а после того, как вы усвоили все правила, можно начинать, ведь процесс педикюра, ведь это не только придание красоты, но и приятное время по уходу за собой.

Сначала нужно подготовить ножки к процедуре: тщательно промыть, используя мочалку, почистить ногти. Далее нанесите отшелушивающий крем и оставьте его до полного высыхания. Пока он будет впитываться, вы сможете заняться формой ногтей. Рекомендуется оставлять ноготок до границы пальчика, форму придайте пилочкой, желательно, округлую.

После этой операции нужно распарить ножки, чтобы лишняя кожа без особых болевых ощущений отошла при обработке. Для того, чтобы ванночка принесла максимум пользы, надо добавлять эфирные масла, соли, витамины из ампул.

За ванночкой следует незамедлительно приступать к обработке кожи ног пемзой, особо заостряя внимание на пятках, подушечках пальцев, верхней части ступни. Пока кожа распарена, надо успеть удалить излишки покровов вокруг ногтей, для этого щипчиками аккуратно отрезают избыток кожи, но не захватывайте слишком много, велик риск задеть сосуды и получить кровотечение.

После такого физического воздействия ножки обязательно смазывают кремом, кутикулу массажируют с маслом оливы или льна.

Для яркого акцента на идеальных ножках ноготки покрывают косметическим лаком. Самый простой и незатейливый рисунок – это френч, который будет выглядеть, как естественный, также пользуется спросом однотонное покрытие в пастельной цветовой гамме.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий