Новости
» » » Объемные рисунки на ногтях

Объемные рисунки на ногтях: описание разных техник

Девушки стремятся разнообразить свой маникюр самыми разными способами. Большие возможности дает сейчас использование гель-лаков, теперь каждая модница может проявить собственную креативность. Особой популярностью уже несколько сезонов пользуются объемные рисунки на ногтях, которые как раз с помощью гель-лака можно выполнить быстро и качественно.

Выпуклость и объемность создают не только за счет специальных декоративных элементов, накладных конструкций или материалов, но и с помощью техники росписи и комбинирования цветов и текстур геля или гель-лака.

Дизайнерская объемная ногтевая лепка

Подобный маникюр делают как на нарощенных ногтях, выполненных гелем, так и на собственных, все зависит от того, какую основу предпочитает клиент. Срок службы подобного ногтевого украшения недолгий, ведь в процессе выполнения обычных бытовых дел есть вероятность зацепиться за что-нибудь ногтем.

Выполняется лепка разными материалами: акриловыми и гелевыми.

Наносится декор сверху лака-основы, посредством постепенного наращивания линий рисунков и последовательной просушки слоев под ультрафиолетовой лампой. Чаще всего девушки выбирают объемные цветы, геометрические фигуры, интересным решением может стать рисунок в виде перьев, ловца снов, руки или выпуклого силуэта лица.

Закрепление объемного рисунка происходит с помощью шлифовки бафом: так как рисунок будет возвышаться над всей поверхность ногтя, то воздействие будет проходить только на узор, таким образом, он станет матовым, а основная поверхность останется глянцевой.

Рисование дотсом

Дотс – это специальное приспособление, которое является аналогом обычной авторучки, только в стержень заливаются не чернила, а шеллак или другие марки гель-лаков.

Этим прибором создаются самые разнообразные узоры, от цветов до вязаных мотивов, а сверху на лак наносят специальную пудру нужного вам цвета, затем все высушивается под УФ-лампой, а излишки пудры потом убираются кисточкой.

Нанесение объемных рисунков таким приспособлением – простое занятие даже для начинающих, если вы не уверены в своих силах, то посмотрите видео мастер-классов по нанесению узоров с помощью дотсов, в них вы узнаете о необычных узорах и правилах их нанесения.

Визуальные объемные рисунки

Такая техника создания рисунка отличается от других тем, что вы лишь прорисовываете контуры и тени на ногте, в физическом мире этого нет – это только лишь иллюзия.

Визуальные объемные узоры могут создать лишь умелые мастера, которые знают основы рисунка, или профессиональные художники в идеальном случае.

Гель-лаком отличных цветов наносятся блики, прорисовываются тени, грани с разной интенсивностью заливки, и таким образом плоский рисунок визуально становится объемным.

Применение специальных материалов

Для тех, кто не хочет ограничиваться обычным нанесением, производители аксессуаров уже придумали множество вспомогательных материалов.

- Стразы – пожалуй, самое популярное украшение ногтей. Их легко закрепить, подобрать под них необычный рисунок, и легко удалять с ногтя. Стразы закрепляются непосредственно на финишное покрытие, которое еще не подвергалось ультрафиолетовому излучению. Затем после сушки со стразами финишное покрытие аккуратно наносят еще раз в промежутки между страз, чтобы более надежно закрепить их, и еще раз помещают ногти в УФ-лампу.

- Фольга. Благодаря разнообразию цветов и особому блеску, маникюр с фольгой пользуется большим спросом. В интернете можно встретить множество фото с вариантами нанесения такого маникюра. Самое главное – это не использовать пищевую фольгу, она не подходит для такого маникюра. Есть переводная фольга, а есть отрывная, что один, что другой вариант закрепляется на специальный клей или сверху покрывается финишным покрытием.

- Объемные наклейки. Такой материал проще простого нанести на ноготь, достаточно приклеить на финишное покрытие или на специальный клей.

- Акриловые фигурки. Подобные узоры требуют особой фантазии от мастера маникюра. Такие фигурки можно считать почти произведениями искусства. Подобный маникюр делают только в самых торжественных случаях. Чаще всего, делают цветы, животных, птиц, крепится все это на клеевую основу.

- Жидкие камни. На самом деле, это не та техника, которую можно спокойно выполнить неопытному пользователю, она требует определенных навыков. Для этого используется золотая фольга и витражный гель. Мастер шаг за шагом выполняет процедуры по вырисовке необходимого узора и окантовке места под предполагаемый камушек, располагает фольгу, а затем как бы вливает витражный гель, так создается эффект камня, который по факту является жидким.

- Гелевые пластилины, бисер, стразы, бусины и все остальные дополнительные материалы.

Таким образом, можно сказать, что нанесение объемного рисунка может производиться разными техниками, стоит выбрать сначала самую простую, а затем экспериментировать с новыми материалами, тогда у вас точно получится необходимый объемный рисунок.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий