Новости
» » » Обрезной маникюр: видео

Обрезной маникюр: видео-уроки и советы для начинающих

У каждой девушки иногда возникает вопрос, а как же провести маникюр, который считается эталоннымв нейл-индустрии? На самом деле, эта процедура не предполагает каких-то особенных инструментов и навыков, вы легко можете сделать его самостоятельно. Если хотите сделать классический (обрезной) маникюр, видео и фото обучение для начинающих поможет вам в освоении ухода за ногтями, и вы сразу приступите к воплощению своей мечты.

Классический маникюр называют обрезным не просто так. Дело в том, что при проведении такого маникюра кутикула и излишки кожи устраняются механическим образом, то есть с помощью щипчиков или маникюрных ножниц.

В обрезном маникюре нанесение лакового покрытия является необязательной операцией. Основной акцент делается на ухоженных руках и ногтях ровной и красивой формы.

В интернете можно увидеть много мастер-классов на предмет проведения классического маникюра в домашних условиях: видео с пошаговой инструкцией встречаются на каждом нейл-форуме.

Как правильно сделать классический маникюр?

Схема предельно проста и понятна даже для начинающих мастеров, однако есть некоторые особенности, о которых нужно помнить. Обрезной маникюр предполагает общение с режущими предметами, поэтому будьте аккуратны, не отрезайте слишком много кожи, иначе порез не только доставит вам боль, но и сделает всю работу насмарку из-за своего внешнего вида, а также может стать причиной занесения инфекции в худшем случае. Кроме того, кутикула и ногтевая пластина могут быть травмированы, поэтому обращайтесь предельно нежно и мягко с инструментами.

Прежде, чем начать делать обрезной маникюр, позаботьтесь о том, чтобы в ближайшие час-полтора вас никто не трогал и не мешал – это время для ухода за собой, которое вы должны с удовольствием потратить только на себя. Включите музыку, зажгите аромасвечи – эти мелочи помогут создать уютную атмосферу, помогут вам расслабиться и с удовольствием поухаживать за собой. Конечно, это все можно и не делать, но ведь все девушки в душе романтики, а так хочется порой побыть в сказке.

Заранее подготовьте инструменты: пилочку, ножницы, щипчики, палочку для кутикулы, ванночку и средства для нее, а также крем и масла по уходу за кутикулой и кожей. Если на ваших ногтях есть старый лак, то избавьтесь от него заранее.

Первым делом нужно привести в приличный вид длину и форму ногтя. По отзывам девушек, все-таки самой удачной является круглая и миндалевидная форма.

Далее нужно отпарить ногти в горячей воде. Для лучшего эффекта рекомендуется использовать полезные добавки: мыло, эфирные масла, витамины. Можно провести распаривание кожи совместно со скрабом. Для этого опустите руки в воду на 2-4 минутки, затем достаньте их и тщательно промассажируйте с отшелушивающим средством. Для этого подойдут и натуральные ингредиенты: измельченные косточки фруктов, морская соль, овсянка, кофе. После обработки вновь опустите руки в воду (лучше, чтобы она была горячей) еще на 3-4 минуты.

Такая процедура позволит с легкостью убрать кожные излишки, обновит кожный покров в целом, а значит, ваши ручки будут сиять красотой и здоровьем.

После распаривания следует обработка кутикулы, теперь она легко отсоединится от ногтевой пластины и отодвинется. Для этого сначала палочкой кожный покров подцепляется и аккуратно заводится к корню ногтя. Затем образовавшийся бугорок срезается. Нельзя сказать, чем лучше отрезать кутикулу – ножницами или щипчиками, пожалуй, каждая девушка решит этот вопрос индивидуально для себя.

Не забудьте провести восстанавливающий массаж с кремом для рук и смажьте кутикулу оливковым маслом, тогда процесс заживления микропорезов пройдет очень быстро и незаметно.

После этих нехитрых операций можно отметить, что классический обрезной маникюр закончен, согласитесь, делается он легко и быстро, а главное - приятно для самой себя.

Сейчас маникюр предполагает не только приведение в красивый вид ногтя и кожи, но и нанесение лака. Покрытие может быть однотонным. Такой вариант максимально подходит для офисных будней, переговоров, деловых встреч.

Для любительниц всего естественного лучшим союзником будет маникюр-френч, который копирует настоящий ноготь. Делать его очень просто, используется только прозрачный лак и белый лак для нанесения на кончики ногтя, а также защитные полоски, чтобы покрытие было аккуратным.

А для девушек, которые любят эксперименты, - узорный маникюр и дополнительные дизайнерские материалы придут на помощь в создании своего исключительного рисунка.

Таким образом, обрезной маникюр - основной для следующих манипуляций с ногтевой пластиной: он приведет в правильную форму ноготки, сделает красивой зону роста кутикулы, а также, если вы будете использовать хотя бы минимум ухаживающих средств, кожа на руках омолодится, увлажнится и засияет. А уж на такой фундамент любое украшение ляжет, как влитое!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий