Новости
» » » Йод для ногтей: отзывы

Йод для ногтей: отзывы о его эффективности против грибка и ломкости ногтей

Сделать ногти крепкими порой бывает тяжело, ведь многие средства, которые активно регламируют, вовсе не помогают, а девушка их все равно использует в надежде, что вот-вот ногти станут здоровыми и красивыми. Есть и такие средства, применение которых должно проходить аккуратно, так как если нарушить дозировку, результат может оказаться плачевным. Такое правило касается и всем известного йода, так как он полезен для ногтей, но только тогда, если все процедуры с ним выполнять правильно. Отзывы про йод для ногтей читайте ниже в статье.

Ферена:

"Я хотела отрастить длинные ногти и в качестве подходящего средства для этого нашла йод. Наносила я его каждый день на протяжении двух недель и сразу увидела, насколько выросли ногти. Единственным минусом могу назвать слоение ногтей, так как до применения йода не замечала, чтобы ногти страдали от этого.

Ногти немного желтеют, если наносить йод каждый день, но каждое утро я их вымачивала в лимоне, и желтизна проходила. По поводу кутикулы: я и на нее наносила йод, и ничего плохого не случилось, наверное, все зависит от чувствительности кожи. Делала также ванночку, в состав которой входил йод и сода, тоже хорошо укрепляет ногти, главное - делать такие процедуры систематически".

Александра:

"Я тоже использую йод для укрепления ногтей. Раз в неделю, по выходным, я ватной палочкой наношу йод на ноготь, стараюсь, чтобы он не попал на кожу. Меня этому научила бабушка, и делаю я так уже много лет. У меня никогда не было проблем с ногтями, они не слоятся и не ломаются. Думаю, что все дело именно в йоде.

И еще: не ждите немедленного результата после одной-двух процедур. Надо делать их постоянно, много месяцев подряд, чтобы результат был виден".

С самого детства человек привыкает к использованию йода, ведь каждую ранку мама или бабушка смазывала именно йодом, при травмах и ушибах наносилась специальная йодная сетка. С возрастом вера в действенность йода пропадает, и только при небольших ранах его наносят в качестве антисептика. Но девушки должны знать о том, что йод очень хорошо действует на ногти, и если кто-то пишет отзыв, что он не действует, можно смело делать вывод, что девушка выполнила процедуру с йодом неправильно.

Йод полезен для ногтей благодаря своим свойствам, ведь он производится из водорослей, в которых содержатся полезные вещества для нашего организма. При нанесении йода на ногти можно уже через несколько недель заметить, как они становятся крепкими и перестают слоиться.

Для укрепления ногтей нужно наносить тонким слоем йод на каждый ноготь не более одного раза в неделю. Если придерживаться этого правила, то от йода будет только польза. Заметить негативные отзывы о йоде можно от тех девушек, которые имеют чувствительную кожу или не соблюдали правила нанесения йода на ногти. Ведь нельзя позволять ему попадать на кутикулу или боковые валики ногтя, он их может обжечь.

Есть много разных рецептов для ванночек, которые укрепляют ногти. В большинство из них специалисты советуют добавлять несколько капель йода, чтобы ногти укрепились и перестали слоиться. Поэтому перед тем, как наносить йод в чистом виде на ногти, можно провести эксперимент с ванночкой, и посмотреть на реакцию ногтей и кожи рук. Если нет никакой негативной реакции на йод, то можно смело наносить его в чистом виде на ногти.

Мало кто знает, но йод является замечательным средством, которое применяется от грибка. Из-за того, что грибок имеет белковую основу, нанесение йода убивает его, и очень скоро наступает выздоровление. Конечно, если грибок уже имеет более запущенную стадию, и повреждение ногтей или кожи довольно широкое, йод нельзя применять, и обязательно надо консультироваться с врачом.

Для того, чтобы йод оказывал действие на грибок, его нужно наносить на пораженную часть каждый день, не более двух раз в сутки. Самым простым способом борьбы с грибком является нанесение йода на ногти с помощью ватной палочки. Еще один действенный способ подразумевает использование йода и уксуса, для такой процедуры нужно смешать их в равных количествах и обработать этой смесью ногти.

Мила:

"Применяла йод в борьбе с грибком, и никакого результата не заметила, не знаю, кто сказал, что от этого средства есть польза, я не заметила. Долго мучилась с грибком, пока не пошла к врачу, она мне и сказала, что йод не помогает, прописала специальную мазь, и через месяц наступило облегчение. По поводу ногтей не могу сказать ничего хорошего, они как слоились до применения йода, так и слоятся. Он не помогает".

Санта:

"Мне дерматолог посоветовал делать ванночку с йодом, я решила еще добавить и соль, чтобы уж наверняка. Две недели постоянных вечерних процедур не дали никакого результата. Ногти слоятся, стали желтыми, а кожа вокруг стала очень сухой. Я видела много фото ногтей, которые улучшались от йода, но мои и далеко не похожи на них.

Решила еще две недели использовать йод, и если не станет лучше, то буду искать другое средство. После нанесения йода, утром я всегда смазываю кожу и ногти кремом, чтобы хоть немного увлажнить их, поэтому всем девушкам советую делать также".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий