Новости
» » » Заточка маникюрного инструмента

Заточка маникюрного инструмента своими руками: как сделать правильно

Рано или поздно приобретенные инструменты для маникюра требуют заточки. В зависимости от того, как были заточены инструменты с самого начала, зависит то, сколько времени они прослужат для проведения маникюра. Заточка маникюрного инструмента может проводиться спустя полгода или год после покупки. Но самое главное, что такую процедуру можно сделать и самостоятельно.

Почти каждую неделю девушка, которая следит за состоянием своих ногтей, проводит маникюр. А для того, чтобы он прошел успешно и придал ногтям красивый вид, необходимо следить за остротой маникюрных инструментов. Ведь не все девушки знают о том, что из-за тупых инструментов можно испортить ногти и пораниться. Например, использование тупых кусачек может привести к тому, что при удалении кутикулы можно пораниться или оторвать кутикулу вместо того, чтобы ее отрезать. Используя тупые ножницы, ногтевую пластину можно испортить, и тогда ногти будут плохо расти. Для того, чтобы отрезать ноготь, а не тянуть его, ножницы должны быть острыми и ровными.

Перед тем, как идти к мастеру, чтобы он заточил инструменты, можно попробовать сделать это самостоятельно. Конечно, процесс довольно сложный, и времени займет много, но результат того стоит.

Процесс заточки состоит из нескольких этапов. Например, перед тем, как приступать к заточке, нужно проверить свои ножницы, они могут плохо работать не из-за того, что стали тупыми, а по какой-то другой причине. Поэтому сначала нужно проверить их на пригодность. Очень часто ножницы плохо работают из-за болтика, на котором держатся две половинки лезвий, поэтому его нужно либо подтянуть, либо ослабить. Если же проблема не проходит, то можно переходить к заточке.

Проверить кусачки на остроту можно с помощью полиэтиленового пакета. Для этого нужно пройтись кусачками по пакету и посмотреть, как пройдет процесс отрезания. Острые кусачки не рвут пакет, а режут ровно и быстро. Если же пакет рвется, то кусачки нужно заточить. Заточить кусачки своими руками можно, но делать это надо аккуратно и правильно.

Для домашней заточки нужно приобрести специальный камень, на двух сторонах которого находятся разные напыления. Для того, чтобы перейти к заточке, брусок или камень нужно положить на ткань и намочить водой. Ножницы нужно разобрать, если их соединяет винт. Нужно определить, в каком направлении производилась заводская заточка ножниц, и точно также необходимо затачивать ножницы дома.

Ножницы располагаются от себя лезвием, а основа ножниц должна быть параллельна бруску. Лезвие нужно вести в сторону, не резко, а плавными движениями. И такими движениями нужно провести лезвие до тех пор, пока оно не станет острым. После того, как лезвия заточены на крупнозернистой стороне камня, нужно перевернуть их и пройтись ими по мелкозернистой стороне. Когда процесс окончен, можно собрать ножницы, и проверить их остроту.

Так можно заточить инструменты для стрижки или бытовые ножницы. Также заточить можно маникюрные ножницы, которые имеют ровные лезвия. Если же ножницы имеют изгиб и предназначены для кутикулы, самостоятельно заточить их нельзя.

Узбек:

"Я решил заточить кусачки дома, и не смотрел никаких видео подсказок. С помощью своих вспомогательных инструментов сам придумал способ заточки. На кусачках был зазор, который виден только с помощью лупы, а исчезал он после легкого нажатия. Для заточки использовал наждачную бумагу, наклеив ее предварительно на пилку. Сначала шлифовал фаски, меняя напыление бумаги, а потом приступил к работе на задней поверхности лезвий.

Зазор не изменился, но вот резать пакет кусачки не захотели. Теперь ищу другие варианты заточки. И мой опыт подсказал, что не нужно делать все на свое усмотрение, лучше прислушаться к профессионалам".

Зэта:

"Я долгое время искала мастера, который сможет заточить мои маникюрные ножницы, и как оказалось, это проблема. Многие девушки писали отзывы на сайтах, и я поняла, что я не одна такая. Как оказалось, нет ни одного мастера, который может выполнить свою работу хорошо. Я несколько раз носила ножницы к разным мастерам, и через неделю они все равно начинали рвать ноготь.

Я решила найти способ заточить их самостоятельно и нашла совет о заточке с помощью бруска с мелким зерном. Я купила этот брусок на рынке и приступила к заточке, было очень много нюансов, нужно постоянно следить за наклоном ножниц, правильно проводить ножницами по поверхности бруска, иначе их можно просто испортить.

Я не спешила, все делала по примеру, и в итоге уже целых два месяца пользуюсь ножницами, они, кстати, с ровными лезвиями, поэтому затачивать их было легко. Свои тонкие ножницы для кутикулы я отнесла к мастеру, и он их хорошо заточил. Мне кажется, это последний мастер у нас в городе, потому что обошла я всех.

Вот на этом этапе мне стало интересно, неужели нет ни одного мастера, который бы затачивал ножницы с помощью бруска? Но скорее всего, такие люди хотят денег, поэтому им выгодно плохо затачивать ножницы, чтобы клиенты каждую неделю к ним приходили и снова платили".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий