Новости
» » » Многоразовые формы для наращивания

Многоразовые формы для наращивания: инструкция по применению

Появление первых форм для наращивания произошло достаточно давно. Основой для них была бумага, которая приносила много неудобств в процессе создания маникюра. Она легко отклеивалась и быстро деформировалась. Это портило внешний вид ногтя. В дальнейшем для удобства были созданы многоразовые формы для наращивания ногтей.

Какие виды форм существуют?

Форма – это шаблон, который используют для наращивания ногтей. С ее помощью очень удобно регулировать необходимую длину и выкладывать гель на пластину, придавая ей натуральный вид.

Первые созданные формы были изготовлены из бумаги, сейчас же они классифицируются по двум направлениям: одноразовые и многоразовые.

Одноразовые формы после работы выбрасывались. Главная особенность их в том, что форму можно подрезать, подогнуть или отрегулировать по ширине.

Изготавливали одноразовые формы:

  • Из бумаги с покрытием металла или полимера;
  • На основе металлической фольги;
  • Пластиковые или полимерные, для удобства в нанесении их делают прозрачными.

Многоразовые формы значительно отличаются в цене, они обычно продаются в футляре по 5 штук, производить их стали значительно позже, чем одноразовые. Главной особенностью является то, что они подходят для всех, удобны в использовании и просты в уходе.

Перед каждым наращиванием их необходимо чистить от остатков геля и обязательно хорошо дезинфицировать. В интернете существует огромное количество производителей такой продукции, чтобы выбрать лучший вариант для себя, можно прочитать оставленные отзывы покупателей.

В качестве материалов для изготовления используют:

  • тефлон;
  • метал;
  • иногда пластик.

Технология наращивания ногтей на многоразовые формы

Первым шагом наращивания является подготовка рук, их необходимо продезинфицировать антисептиком. После чего свободный край ногтя нужно подпилить до одинаковой длины, но обязательно оставить выступ, на который будет прикрепляться форма. С помощью бафа спилите блестящий слой, делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не травмировать ноготь. Затем обезжириваем и убираем все излишки пыли щеточкой.

Вторым шагом в наращивании ногтей на многоразовые формы будет непосредственно установка формы. Делать это следует таким образом: необходимо слегка сжать ее до подходящей формы, после чего аккуратно надеть на палец таким образом, чтобы она стала его продолжением. Ваш ноготь вставьте в специальное отверстие и придайте нужную форму за счет сжатия боковых валиков.  

Перед нанесением материала ноготь обезжиривают и покрывают праймером. Праймер – это средство, которое позволяет без затруднения соединяться натуральному ногтю с гелем.

Небольшое количество геля нанести на поверхность и хорошо его распределить. Для того, чтобы ногти были одинакового размера и формы, на саму поверхность нанесены специальные деления и цифры, которые помогают справиться с данной задачей. Затем ноготь помещают в ультрафиолетовую лампу до полного высыхания, обычно это происходит в течение двух минут. 

После полного высыхания материала, форму аккуратно отделяют от наращенного ногтя и обязательно очищают от остатков геля и пыли, обезжиривают и обрабатывают антисептиком.

Если выполненная работа имеет мелкие недочеты, с этим можно справиться с помощью пилочки и бафа. Сам процесс наращивания занимает около двух часов.

Основа готова, теперь нужно перейти к выполнению маникюра. Чтобы выбрать свой будущий дизайн, можно воспользоваться фото и видео из интернета, где достаточно подробно расскажут все тонкости наращивания ногтей и выполнения маникюра.

Еще существуют формы, которые называют верхними, они продаются наборами по сто штук в интернет–магазинах. Сами по себе они имеют вид готового ногтя. Процесс их использования значительно отличается от технологии наращивания на многоразовые формы.

Первый шаг – подготовка рук - остается прежним. Затем необходимо подобрать форму для каждого ногтя и нанести на внутреннюю сторону гель.

После чего форму следует положить на ноготь и слегка придавить, материал, который вышел за края, убирается кистью. Ноготь помещается в ультрафиолетовую лампу до полного высыхания. После чего форма–типс убирается и остается качественно выполненный ноготь. Оставшиеся неровности свободного края аккуратно подпиливаются с помощью пилки.

Данная технология имеет название экспресс–наращивание, так как не требует долгого времени на выполнение работы, чем значительно облегчает процесс.

Теперь можно приступать к созданию дизайна, который можно посмотреть в интернете или придумать что-то свое.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий