Новости
» » » Капли Клотримазол для ногтей

Капли для ногтей Клотримазол: инструкция по применению и отзывы о результатах лечения

Неприятности с ногтями могут начаться в то время, когда их совсем не ожидаешь. И вроде бы все правила гигиены выполняются, но грибок настолько быстро проникает в организм, что это тяжело заметить. Препарат-капли для ногтей Клотримазол используется в том случае, когда грибок уже начал прогрессировать, и его нужно срочно лечить. Что в этом препарате особенного, и чем он отличается от других, рассмотрим далее.

Клотримазол применяется для борьбы со многими видами инфекций, и грибок ногтей - это одно из самых серьезных проявлений болезни, когда стоит обратиться за помощью к медицинскому препарату. Конечно, перед тем, как использовать какое-либо средство,необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы знать точно об отсутствии противопоказаний.

Часто бывает, что человек, у которого начинаются проявления грибка ногтей, не обращает на это внимание или думает, что это несерьезно. Обычно, такое поведение становится проблемой в лечении, потому что эта болезнь требует быстрого реагирования. Поэтому главное - вовремя обратиться за помощью, чтобы иметь возможность быстро избавиться от этой инфекции.

Клотримазол имеет несколько разновидностей фармакологической формы выпуска, и каждый человек может выбрать удобный именно для него вариант. Например, чаще всего, применяют крем, но в труднодоступных местах или там, где есть волосы, лучше применять аэрозоль или спрей. Эффективность препарата от разновидности формы выпуска не зависит, поэтому можно не волноваться об этом.

Клотримазол используется не только для ногтей, когда на них появляется грибок, но также и на других участках кожи, которые страдают от инфекционных заболеваний. Действие препарата нацелено на разрушение мембраны клеток грибка, благодаря чему грибок лечится, и инфекция проходит.

Для того, чтобы узнать, как наносить и применять препарат, необходимо пройти консультацию с врачом. Особенно важно узнать, какие есть противопоказания, потому что в некоторых случаях клотримазол нельзя применять. Но даже после консультации, нужно прочитать инструкцию, обычно она находится вместе с препаратом. Инструкция по применению расскажет точнее и детально, как пользоваться мазью, и что нужно делать, если появляются побочные эффекты.

Наносить медицинский препарат нужно только на чистую и сухую кожу, обычно, время приема рассчитано на несколько недель. И даже когда проходит острый период грибка, препарат нужно использовать еще несколько недель, чтобы не было рецидива.

При использовании клотримазола нужно знать некоторые правила нанесения. Например, если используется крем или мазь, то его нужно нанести на участок кожи, и потом массирующими движениями втирать его. В случае со спреем необходимо быть уверенным, что весь участок кожи, на котором есть грибок, обработан. Раствор тоже втирается в кожу, при этом главное - не переборщить с его количеством. Обычно препарат применяется несколько раз в день и обязательно нужно знать свою дозировку.

При грибке ногтей нужно соблюдать правила гигиены, так как инфекция развивается в условиях, которые способствуют размножению грибка. Так, нужно мыть руки после каждого контакта с зараженным участком и после его обработки мазью или спреем. Также нужно использовать отдельное полотенце для тех участков кожи, которые поражены грибком. Для того, чтобы не способствовать развитию грибка, после каждого приема душа нужно вытирать все участки тела насухо, особенно те, на которых находится грибок.

Отзывы людей, которые использовали этот препарат, помогут определиться, эффективен ли он.

Лисса:

"Из-за неудобной обуви у меня начался грибок на большом пальце. И так как он только начал развиваться, я сразу же пошла в аптеку и купила клотримазол раствор. Он оказался очень удобным в использовании и во многом благодаря носику для раствора. Он как раз делает так, что капелька раствора попадает на ноготь, а не на кожу. Он имеет резкий запах, который чем-то напоминает спирт, но наносить его на ноготь легко. Главное - следить, чтобы раствор не попадал на кожу, а если все же попал, то сразу нужно стереть лишнее с помощью ватки.

Всего лечение длилось около трех месяцев, но все же я избавилась от грибка. Поэтому могу сказать, что препарат эффективен. Теперь каждые два дня в качестве профилактики применяю этот препарат, а особенно после посещения общественных мест".

Федор:

"Из-за того, что на работе постоянно хожу в перчатках, на нескольких ногтях образовался грибок, а так как это было на руках, нужно было быстро действовать. Врач прописал клотримазол, и он помог. Наносить его очень легко, и действует он быстро. Мне было удобно, что после нанесения можно наклеить пластырь, так как я продолжал ходить в перчатках.

Через 1,5 месяца грибок прошел, но еще недели две я наносил раствор, так как нужно это для профилактики. В общем, все прошло, и препарат хороший. Можно и просто для профилактики его использовать".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий