Новости
» » » Кленовый лист на ногтях

Кленовый лист на ногтях: пошаговое выполнение эффектного осеннего маникюра

Расцветки природы всегда будут популярными для маникюра. Девушки любят менять свой маникюр в соответствии с каждым сезоном: например, летом хорошо смотрятся ягоды и яркие цвета, а зимой снежинки или елочные украшения. Не так давно в осеннее время года стало популярным нанесение разных листьев, например, кленовый лист на ногтях сможет показать, насколько девушка ждала прихода осени.

Если посмотреть, как выглядит кленовый лист в природе, то можно увидеть, что это симметричный лист с разделителями зеленого цвета. Но, конечно, с наступлением осени этот лист меняет свой цвет, он может быть желтым, багровым или на разных своих частях имеет разный цвет. Поэтому для того, чтобы его узор перенести на ногти, нужно определиться с формой листа и цветом.

Также стоит обратить внимание на разнообразие цветов лака, и если хочется совместить несколько цветов на одном рисунке, то нужно узнать, как это правильно делать. Кленовый лист можно изобразить на разных ногтях, которые отличается по форме, длине и своей структуре. Можно сделать рисунок на настоящих ногтях, а можно и на нарощенных, все зависит от выбора девушки, которая хочет делать маникюр. Конечно, можно выполнить рисунок гель лаком, ведь он обеспечит долгий и качественный результат узора на ногтях.

Если говорить о салонном маникюре, то можно и не задумываться о технике выполнения рисунка кленового листа, но если провести процедуру хочется дома, то нужно подробнее узнать о способе нанесения лака на ногти, чтобы он с точностью передал узор листа.

Чтобы сделать маникюр, необходимо придерживаться инструкции выполнения узора пошагово. Итак, сначала нужно купить все необходимые материалы для маникюра, например, лак-базу и лак-основу. Самыми основными в выполнении рисунка кленового листа являются лаки оттенков натуральной расцветки листка. То есть, нужно подобрать зеленый, коричневый и оранжевый лак, которые смогут сочетаться между собой. Для нанесения рисунка можно приобрести тонкую кисточку, с помощью которой можно делать тонкие линии, но можно выполнять рисунок и другими инструментами.

Маникюр всегда начинается с того, что ногти нужно очистить от старого лака, провести удаление кутикулы и подпилить свободный край. По желанию, можно сделать ванночку или нанести специальное средство для укрепления ногтей, например, эфирное масло, лосьон или крем. После того как ногти высохнут, можно приступать к самому маникюру.

  1. Первый шаг, который всегда должен присутствовать в любом маникюре, - это покрытие ногтя базовым лаком. База всегда защитит натуральный ноготь от воздействия лака и не даст проникнуть вредным веществам.
  2. После того, как база высохнет, нужно переходить к нанесению основного лака, это может быть либо светлый оттенок, либо темный, но нужно следить, чтобы основа отличалась от цветов листка, иначе они будут сливаться.
  3. Предварительно выбрав рисунок листка, например, его цвет и форму, нужно с помощью тонкой кисти нарисовать три (или более) листочка, и дать ему высохнуть. В таком случае помочь может фото кленового листка, ведь изобразить его будет легче, если срисовывать откуда-то. По желанию, листочки могут быть одного цвета (например, желтого) или, наоборот, разного.
  4. После того как рисунок высохнет, маникюр нужно покрыть топовым покрытием. Благодаря ему ногти приобретут яркость, и срок службы маникюра продлится.

Конечно, если использовать гель лак для нанесения узора, то каждый нанесенный слой необходимо высушивать в ультрафиолетовой лампе. Поэтому такой маникюр может занять много времени, но если есть опыт проведения таких процедур, то никаких проблем с гель лаком не возникнет.

Маникюр для осени имеет множество разных рисунков и вариантов исполнения, не обязательно придерживаться стиля, который изображен в примере маникюра. Можно придумать свои оригинальные сочетания цветов, и даже можно украсить маникюр какими-то декоративными элементами. Также можно самостоятельно придумать дизайн кленового листка и, принимая во внимание особенности своих ногтей, расположить его так, чтобы он смог акцентировать внимание на достоинствах ногтей. Например, если у девушки квадратные ногти, то можно нарисовать листок, который будет растянут на всю поверхность ногтя, а если ногти длинные, то листок может быть узким, но длинным.

В случае, если маникюр делается в салоне, то можно проконсультироваться с мастером, чтобы он показал, каким может быть рисунок на тех или иных ногтях, какие могут быть сочетания цветов и основной цвет лака. В данном маникюре основной лак играет важную роль, он может передавать осеннее настроение, если, например, основной лак имеет темный оттенок, то такой маникюр хорошо будет смотреться в холодную очень, светлые же оттенки подходят к началу осени, когда еще тепло, и солнце греет.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий