Новости
» » » Геометрический дизайн ногтей

Геометрический дизайн ногтей: руководство по созданию красивого маникюра

Геометрический дизайн ногтей в последнее время стал одним из самых популярных трендов. С этим вариантом маникюра у вас больше шансов создать уникальный стиль. Различных техник и вариаций исполнения этого вида нейл-арта существует множество. Какой способ лучше, решать мастеру.

Сделать геометрический маникюр довольно просто, путем использования дополнительных средств-помощников. К примеру, акриловые краски или ленты. Траектории рисунков и линий могут быть самые разнообразные.

Разберем подробнее ленты для дизайна. Приобрести их можно в магазине – они недорогие. Лента - это полоска с металлической основой и клеевым краем, которая клеится на высушенное покрытие. Основа для рисунка может быть любой по вашему желанию - либо цветной, либо прозрачной. Если, к примеру, вам нужно сделать свадебный маникюр, – выбирайте прозрачную основу.

Если у вас неровная ногтевая пластина, геометрические линии – ваш вариант. Все неровности скорректируются рисунком.

Техника применения лент:

1. Если на ногте присутствует лак, его необходимо удалить.

2. Отодвиньте кутикулу, придайте форму ногтю с помощью пилочки.

3. Деформированный ноготь необходимо обработать пилочкой для полировки.

4. Наносим прозрачный лак или цветной, как основу.  

5. Выбираете траекторию и наклеиваете ленту.

6. Каждый участок закрашиваете любым цветом.

7. Сушите ноготь.

8. Снимаете ленты, покрываете бесцветным лаком. 

Если вы желаете получить более четкие границы рисунка с металлическим тоном, этого можно добиться путем наклейки лент поверх границ цветов. При таком дизайне чаще всего выбирают четкие геометрические фигуры самых различных видов. Фигуры можно использовать, как наложение, так и в любом произвольном порядке. Формы могут иметь яркие грани или их может не быть вовсе. Можно использовать горошек, треугольники, ромбы.

Чтобы не пришлось наносить каждый слой по несколько раз, нужно использовать лаки плотные по текстуре. Существует еще такой вид маникюра под названием «лунный», имеющий округлую форму улыбки в основании ногтя. Эту лунку как раз и можно раскрашивать разными цветами, в итоге получается очень необычно.

В вашем праве выбирать и комбинировать совершенно разные формы рисунков для получения самого уникального. Для создания геометрического маникюра можно подбирать и другие средства. Например, если покрыть ногти гель лаком, маникюр не только продержится намного дольше, но выровняет основу для создания рисунка, на случай, если пластина неровная.

Есть одно отличие при использовании гель лака – каждый цвет и слой сушится раздельно. Прозрачные ногти, покрытые бесцветным лаком, можно взять за основу для nud маникюра. Также для создания выбранной вами формы можно использовать и акрил. Такой дизайн будет значительно ярче и четче.

Чтобы не перегружать маникюр, используйте геометрический дизайн на одном-двух ногтях.

Многие производители лаков стали выпускать шеллак. Это соединение лака и геля в одном. Им ногти не наращиваются, а просто покрывают цветом. При этом ногтевая пластина значительно укрепляется и маникюр держится долгое время - около трех недель при качественном исполнении. Этот вид лака выглядит очень насыщенно, особенно когда вы выбираете френч дизайн.

Цветовая гамма разнообразна – от пастельных до самых ярких тонов. Эту процедуру вы можете запросить в салоне, так как для такого маникюра требуются специальные инструменты и ультрафиолетовая лампа, хотя при их наличии можно сделать маникюр шеллаком и в домашних условиях.

Наносить шеллак надо в несколько этапов вся процедура занимает от полутора до двух часов, все зависит от профессионализма мастера.

Первый этап: подготовка ногтя (снятие кутикулы, обработка формы ногтя).

Второй этап: ноготь шлифуют, чтобы лак сцепился с образовавшимися ворсинками.

Третий этап – обезжиривание и дезинфекция для ровного нанесения.

Четвертый этап: нанесение одного слоя базы.

Пятый этап: сушка под лампой.

Шестой этап: покрытие цветным лаком одним слоем.

Седьмой этап: сушка под лампой.

Восьмой этап: нанесение финального слоя лака с запечатыванием ногтя.

Девятый этап: сушка под лампой.

Десятый этап: обязательное нанесение масла, так как под лампой кожа пальцев пересушивается.

Главный недостаток этого лака - его высокая стоимость, в остальном только плюсы, а именно:

  • покрытие можно снимать самостоятельно в домашних условиях, для этого лишь необходимо купить специальную жидкость;
  • он безвреден, его можно использовать даже беременным женщинам;
  • разнообразный подбор цветовой гаммы;
  • ногти получаются с глянцевым блеском;
  • долгий срок службы маникюра – около трех недель;
  • с ним можно отрастить свои длинные ногти.

Это средство, без исключения, подойдет всем девушкам, кто ищет простоту и эффективный результат. Также оно позволяет натуральным ногтям оставаться гибкими, пластичными и прочными. Shellac - это последняя разработка в мире ногтевого дизайна, сочетающая в себе удобство в использовании и красоту.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий