Новости
» » » Гель краска для литья на ногтях

Гель краска для литья на ногтях: инструкция по применению

Для интересного дизайна ногтей производители предлагают большой выбор средств, например, гель краску для литья на ногтях. Использовать ее легко, поэтому даже новички справятся с самым затейливым рисунком. Как пользоваться этим гелем, мы и расскажем в нашей статье.

Как правило, краска выпускается в тюбиках, цветовая гамма многообразна, количество цветов зависит от изготовителя. Хотя у краски довольно жидкий состав, она имеет прочную текстуру и насыщенный цвет. Для получения идеального оттенка хватает нанесения одного слоя.

Гель краска используется не только для нейл-арта, но и для обычного маникюра. Ею можно красить как искусственные, так и натуральные ногти. Для просушки геля используют ультрафиолетовую лампу, на каждый ноготь отводится около трех минут, в зависимости от качества лампы.

Самые популярные виды гель красок это emi и коди. Гель краска kodi используется в росписи и дизайне, чтобы получить эффект литья. Гель краска эми более качественная (производство Германия), что отражается на ее стоимости. При выборе геля каждый специалист со временем сам для себя определяет, какая лучше.

Существует несколько положительных моментов использования гель краски. Это средство не отягощает маникюр и выглядит элегантно; покрытие используется не только в художественных целях, но и при фрэнч-маникюре, выделяя зону улыбки; пока краска не попала под лампу, дизайн можно откорректировать; можно смешивать цвета и добиваться необычных новых оттенков, не тратясь на покупку новой краски.

Существует три вида красок: прозрачные, полупрозрачные и густые. Густые используют при монотехнике нанесения геля, остальные при технике «по мокрому». Также можно наносить все вместе – миксовая техника. Если у мастера есть все виды гелей, значит, больше вариантов для творчества. Дополнительно вместе с гелем можно использовать стразы, блестки и другие элементы декорирования.

С помощью геля можно сделать идеальный френч маникюр, как классический, так и обратный (когда выделяется не край ногтя, а зона улыбки у основания ногтя). Краской можно нарисовать самые различные узоры, начиная от этнических, заканчивая китайскими узорами, фигурки животных и орнаменты.

Техника «по мокрому» предполагает нанесение рисунка еще до того, как ноготь будет помещен по лучи ультрафиолетовой лампы. Эта техника считается самой сложной, так как используются разные виды и цвета красок, все зависит от навыков и умения мастера.

Техника тонирования менее сложная, здесь применяют разные по консистенции краски, что помогает создавать разные тематические композиции. Для рисунков-абстракций применяют монохромную технику с использованием одного цвета, постепенно осветляя или затемняя ноготь путем добавления белой или черной краски.

Если у вас есть специальные кисточки и ультрафиолетовая лампа, пользоваться гель красками можно и дома.

В мире маникюра существует гель-краска производства лианейл. Все краски этой фирмы с липким слоем. Она используется также для нейл-арта в технике «Литье». Особенная черта этого производителя – продуманный модный дизайн баночки.

В зависимости от цветов, консистенция красок может быть различной. Черная краска – густая и плотная по своей текстуре, с помощью нее можно рисовать очень тонкие линии. Повторять первый слой не требуется, так как у этой краски активная пигментация.

Белая краска – значительно гуще черной. Очень хорошо пигментирована, но из-за густой консистенции рисовать ею сложно. Если вы хотите такой краской сделать хороший френч маникюр – используйте ее только на искусственных ногтях. На натуральных образуются мелкие трещины и сколы, так как краска не пластична.

Бордовая краска – средняя по густоте. Ею также хорошо прорисовывать тонкие линии, а значит, и красивые орнаменты. Если наносить несколько слоев, можно получить эффект 3D. Благодаря липкому слою, можно придумывать дизайн с блестками или песком. Для обеспечения стойкости, гель краску обязательно нужно покрывать топом.

Отзывы о гель-краске лианейл самые положительные, благодаря плотности красок, их насыщенной цветовой гаме, они лучшие в использовании техники «литье».

Несколько практических советов по применению гель-лака: во-первых, необходимо отодвинуть кутикулу, как всегда, апельсиновой палочкой и удалить ее привычным вам способом; во-вторых, нужно снять глянцевый слой ногтя бафом; далее, использовать обезжириватель для ногтевой пластины; затем, наносим тонкий слой праймера; два слоя базы гель-краски, каждый слой просушить по три минуты под ультрафиолетовой лампой; повторно пройтись бафом; наконец, покрываем ноготь цветом, каждый слой просушивается под лампой не меньше трех минут; затем снимается липкий слой, наносится покрытие финиш; сушка в УФ лампе – три минуты. Маникюр готов! 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий