Новости
» » » Виды наращивания ногтей

Виды наращивания ногтей: инструкция по использованию твердого геля и биогеля

Практически каждая женщина старается выглядеть красивой и привлекательной. Для того, чтобы образ был идеальным, необходимо обратить внимание на мелочи, такие, к примеру, как маникюр. Всем известно, что мужчины всегда обращают пристальное внимание на маникюр женщины. В связи с этим, ухаживающие за собой дамы стараются, чтобы ногти были всегда безупречны. Но не все девушки имеют от природы идеальные, ровные ноготки, поэтому им приходится прибегать к процедуре наращивания. В данной статье будет рассмотрено два вида наращивания ногтей – гелем и биогелем.

Твердый гель – это искусственный, похожий на стекло, специальный материал, который очень крепко застывает путем просушки под лампой с ультрафиолетовым излучением (либо LED-лампой, либо используют специальный катализатор). При обработке ноготь буквально заполняется материалом, выравнивая трещинки и невидимые сколы.

Если высушенный ноготь подвергся изменениям температуры и физическим воздействиям, надломился, это говорит о неправильном нанесении геля и, соответственно, о квалификации мастера по маникюру.

После наращивания, возможно, будет ощущаться не очень приятное чувство спаянности, но это только на некоторое время. После окончания процедуры наращивания, требуется дополнительная обработка ногтя (подпиливание, придание необходимой формы, возможно, дополнительное покрытие цветным лаком). После этой процедуры лучше всего использовать обычный крем для рук для полноценного ухода за ними. 

Около 3-х недель ногти не требуют коррекции. Затем гель обязательно снимается путем спиливания специальной пилочкой. Покрытие гелем также можно использовать при педикюре, так как гель создает защитный слой, который, помимо эстетического вида, противостоит занесению грибков.

Биогель (мягкий гель) имеет не так уж и много отличий от обычного геля. В его состав входить либо каучук, либо искусственные протеины, обладающие высокоэластичными свойствами. При нанесении биогеля, ноготь впитывает вещество и его практически невозможно отличить от настоящего. Покрытые гелем ногти производят впечатление натуральных, только более гладкие и имеющие естественный блеск. После нанесения не требуется дополнительная обработка.

Важный момент: с данным материалом невозможно наращивание ногтей более, чем на 2 мм, для наращивания длинных ногтей его стараются не использовать, так как гель не будет держаться. Носятся такие ногти около 3-х недель, затем биогель удаляют, обильно смочив ноготь специальной жидкостью, вещество сходит за 10-20 минут. После этой процедуры, обязательно нужно обработать пальцы и руки питательным кремом, так как растворяющее вещество придает коже сухость и неприятные ощущения.

Обратите внимание, что любое наращивание ногтей любыми материалами, не считается безвредным. Так как под гелевым покрытием ногти не вырабатывают естественный защитный слой и не получают достаточного количества кислорода, что может повлечь за собой замедление роста ногтевой пластины и ее деформирование. Рекомендуется после снятия любого вида геля, дать отдохнуть ногтям не меньше пары недель.

Для информации: при этой процедуре велика вероятность отрастить свои ногти, сделать их более прочными и предотвратить отслоение. Также увлажненная кутикула не пересушена и создает впечатление здоровой и опрятной. Если использовать цветной гель, то ноготки будут выглядеть ухоженными еще долгий период времени. Если нанести более тонкий слой, то граница между натуральными ногтями и слоем геля будет невидима в принципе.

Общая технология покрытия ногтей гелем несложная. Сначала необходимо удалить жир с ногтевой пластины путем использования клинера (специальное вещество для обезжиривания и дезинфекции ногтей). Далее, отодвигается кутикула, ноготь обрабатывается пилочкой до необходимой формы, шлифуется бафом (специальная пилочка, имеющая форму прямоугольника). Затем, опять используется клинер.

При покупке геля нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, от этого зависит, нужны ли вам будут дополнительные материалы, к примеру, праймер (первый слой, который наносится мастером сразу после обработки ногтя). После первого слоя, как правило, край «закрывают» путем нанесения тонкого слоя геля. После нанесения каждого слоя ноготь помещается под лампу на пару минут.

Для окончания процедуры необходимо также обратиться к инструкции. В некоторых случаях требуется нанесение финишного покрытия либо простого прозрачного лака, а затем опять обработать ногти клинером.

Как видно, процесс наращивания ногтей гелем сравнительно прост и требует только старательности и внимательности специалиста. Поэтому для идеального эффекта нужно учиться и набираться опыта. Для начала, нужно четко знать, какие инструменты нужно использовать и как их правильно применять. Овладев техникой наращивания гелем, вы всегда сможете сделать маникюр, в точности подходящий под ваш стиль и настроение.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий