Новости
» » » Праздничный дизайн ногтей

Праздничный дизайн ногтей: основные тенденции маникюра для торжественных случаев

Красивый маникюр и здоровые ногти давно стали элементами образа любой современной женщины. Ведь это одна из тех ключевых позиций, на которые обращают внимание собеседники. Когда гель-лаковый маникюр только входил в моду, популярностью пользовались однотонные покрытия различных цветов. Но сегодня этим уже никого не удивишь. Поэтому мастера ногтевого сервиса предлагают огромный выбор различных вариантов дизайна для ногтей. Интернет пестрит фотографиями различных работ: от однотонных покрытий до экспериментов с омбре и элементами декора. В этой статье мы затронем особую тему – праздничный дизайн ногтей. 

Существует негласное разделение маникюра на «повседневный» и праздничный. День рождения, восьмое марта, Новый год – общепринятые праздники, в честь которых можно решиться опробовать новую технику, необычные рисунки, экспериментировать с декором. Мы собрали для вас несколько вариантов, которые помогут создать вам совершенно новый образ и раскроют вас с необычной стороны.

Нюдовый маникюр. Буквально Nude переводится как «обнажённый». Это техника получила название за счёт окрашивания ногтей в тона, похожие на цвет человеческой кожи. Данный вариант подходит для любителей выглядеть естественно даже на праздничном мероприятии. Естественность никогда не выходит из моды, и этот вид дизайна может подчеркнуть красоту ваших ногтей.

Маникюр в стиле нюд выгодно сочетает в себе изящность простоты с женственностью и элегантностью. Такой вид дизайна за счёт своей универсальности будет выигрышным не только на праздничном событии, но и на деловых переговорах. Этот вариант отлично подойдёт как на короткие ногти, так и на ногти средней длины. 

Френч. Один из самых универсальных вариантов, который хоть раз примеряла на своих ногтях любая модница. Маникюр пользуется своей популярностью ещё с 70-х годов прошлого века, когда голливудские актрисы только начинали осваивать эту технику. Сегодня существует огромное количество вариантов френча: от классического белого до праздничного, где кончики ногтей украшают не лаком, а фольгой. Выполняться такой маникюр может со стразами, камнями или блёстками.

 

Для большого события также подойдёт вариант с декоративным френчем, где мастер наносит на ноготь различные рисунки, создаёт композиции из бисера, страз и даже из тонкого кружева. Такая техника выполняется на средние и длинные ногти.

Лунный маникюр. Является разновидностью френча, только выполняется наоборот. Для такой техники характерна работа не с краем ногтя, а с основанием, где прорисовывается полумесяц. Такой «перевёртыш» стал одним из ведущих модных тенденций в последние годы за счёт своей универсальности и возможности необычным образом сочетать цвета. 

Важной особенностью этого маникюра является визуальное укорачивание ногтя. Так что женщинам с короткой длиной лучше предпочесть другой вариант для дизайна. Лучший вариант для лунного маникюра – средняя длина ногтей.

Зеркальный маникюр. Смелое решение для праздничного мероприятия. Иногда называется «металлическим маникюром». Особенность этой техники заключается в покрытии, которое по виду напоминает зеркало или металл. Раньше такой маникюр выполняли с помощью специальных наклеек или фольги, но сегодня существуют гель-лаки, которые обеспечат необходимый вам эффект.  

Ещё несколько лет назад зеркальный маникюр был представлен только золотыми и серебристыми оттенками, сейчас существует большое разнообразие металлических оттенков, среди которых вы можете выбрать тот, что придётся вам по душе. Техника подходит для длинных и средних ногтей.

Омбре или градиентный маникюр. Омбре является популярной тенденцией не только в парикмахерском деле или в дизайне одежды, но и в маникюре. Техника позволяет сочетать несколько оттенков на одном ногте за счёт перехода от одного цвета к другому. Эта разновидность маникюра может выполняться обычным лаком, гель-лаком, с добавлением блёсток и других элементов декора.   

Выбранные цвета могут хорошо сочетаться с одеждой и макияжем, а могут, наоборот, резко контрастировать. Омбре позволяет вам экспериментировать с образом, тем более, что этот маникюр подходит для ногтей любой длины.

Кроме всех вышеперечисленных вариантов существует большое количество других дизайнов. Использование слайдеров, объёмных элементов декора, блёсток позволит вам разнообразить любую технику нанесения маникюра. Кроме того, существует ещё и акриловая роспись, нанесение которой является достаточно кропотливой работой, но определённо стоит того. С помощью воображения и кисточки мастера на ваших ногтях могут появиться удивительные композиции, сочетания рисунков и цветов. Главное - не бояться экспериментировать, ведь если повседневный маникюр более сдержанный, то праздничный, однозначно, требует смелых решений.  

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий