Новости
» » » Покраска ногтей гель лаком

Покраска ногтей гель лаком: пошаговое руководство для новичков

Процедура покраски ногтей гель лаком является одной из самых популярных среди женщин. Её можно выполнять как в салонах красоты у мастеров ногтевого сервиса, так и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как правильно научиться красить ногти гель-лаком самостоятельно, какие нюансы необходимо учитывать, и изложим основные этапы. 

Всё о гель лаках

Прежде, чем приступить к работе, нужно изучить основной материал, предназначенный для покрытия – гель-лак.

Он представляет собой сочетание свойств маникюрного лака и геля, что разительно отличает его технику использования.

Его преимуществами являются: простота в обращении, долговечность покрытия, которое может держаться в первозданном виде более трёх недель, даже при наличии большого количества элементов декора, укрепление ногтевой пластины, эстетичный вид ногтей после проведения процедуры.

Однако у этого метода существуют и недостатки, с которыми вам надо ознакомиться, прежде чем браться за работу.

  • Дороговизна. По сравнению с нанесением обычного лака, покрытие гель-лаком требует значительно большего количества расходных материалов, список которых вы увидите ниже;
  • Необходимы определённые наработки, иначе вы можете травмировать ноготь;
  • Снятие такого маникюра требует использования специального аппарата (фрезера).

Необходимые инструменты

Для того, чтобы сделать качественный маникюр, нужен стандартный набор инструментов. В него входят: 

  • Гель-лаки разных цветов для нанесения цветного покрытия. У каждого производителя существуют свои особенности изготовления продукции. В зависимости от выбора марки, вам могут понадобиться дополнительные средства для маникюра;
  • Праймер является одним из таких средств. Для некоторых гель-лаков праймеры необязательны, но их всегда рекомендуется использовать. Это связано с тем, что они обеспечивают сцепление ногтевой пластины с лаком, что способствует долгому ношению покрытия;
  • Ультрафиолетовая лампа является обязательной для сушки любого гель-лака. Её можно заменить на LED-лампу, но она будет стоить дороже. Все виды ламп оснащены таймером для точного времени сушки ногтей;
  • Базовое покрытие необходимо для защиты ткани, а также для более надёжного слияния гель-лака с ногтем;
  • Топ покрытие – финальный слой, используемый для завершения процедуры;
  • Обезжириватель или дегидратор для удаления грязи и жира с ногтей;
  • Элементы для декора (например, стразы или слайдеры);
  • Маникюрные ножницы;
  • Баф для подпиливания;
  • Фрезер для удаления кутикулы.

Этапы создания маникюра

Первым этапом на пути к идеальному маникюру является подготовка. В условиях гель-лакового покрытия она проводится гораздо тщательнее, чем при нанесении обычного маникюрного лака. Проводится подготовка в следующей последовательности: 

  • Для начала нужно аккуратно избавиться от старого маникюра, если он есть. Снятие гель-лака происходит при помощи фрезера. Обычный лак снимается при помощи любого средства для снятия.
  • Далее нужно тщательно отодвинуть кутикулу и обрезать её. Это необходимо делать особенно аккуратно ввиду близкой расположенности капилляров. 
  • После этого нужно подпилить ногти бафом. Он выполняет ту же функцию, что и обычная пилочка, но делает это более мягко, не травмируя ногтевую пластину. Движения бафом должны быть от корня к кончику. Обработка захватывает поверхность ногтя полностью, что помогает обеспечить лучший результат слияния ногтя и гель-лака. 
  • Затем нужно протереть ногти обезжиривателем для удаления грязи. После этого старайтесь не касаться руками посторонних предметов, так как к ногтям могут быстро прилипнуть волосы или пух.
  • Следующий этап требует уже заготовленных гель-лаков, базового и топового покрытия.

Этот этап является самым длительным и требует наибольшей концентрации внимания. Он проходит в следующем порядке:

  1. Первая используется база. Возьмите кисточку, вытирая излишки о горло бутылочки. Начинайте красить ноготь, не затрагивая места вокруг ногтя. Не забывайте, что вам необходимо полностью покрыть базой всю ногтевую пластину. Внимательно следите за этим, так как база является прозрачной, и вы можете пропустить какой-то участок. Сушить ногти после каждого покрытия нужно от 30 до 60 секунд в зависимости от мощности вашей лампы.
  2. После того, как все ногти покрыты базой, приступайте к цветному гель-лаку. Не забывайте тщательно прокрашивать каждый участок и сушить ногти после покрытия.
  3. Наносите второй слой и, если вы красите бледными цветами, третий. Сушите, как обычно.
  4. Закрепляйте всё топ покрытием.
  5. Теперь снимайте образовавшийся липкий слой на ногтях. Не переживайте, что это отразится на состоянии ногтей, всё покрытие уже готово.

Если вы тщательно выполнили все рекомендации, на выходе у вас должно получиться качественное покрытие, которое долго продержится на ногтях. Если были какие-то недоработки, к сожалению, гель-лак может сойти раньше положенного срока, а на ногтях образуются трещины или сколы.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий