Новости
» » » Триммер для кутикулы

Триммер для кутикулы: как правильно им пользоваться 

Триммер для кутикулы – один из видов маникюрных инструментов, помогающих в уходе за ногтевыми пластинами. Воспользовавшись им, любая женщина сможет покрасоваться здоровыми и прекрасными ноготками. Ведь, насколько известно, прекрасный маникюр не может получиться без ухода за кутикулой. А современный быстрый темп жизни большинства девушек просто не дает им времени на посещение всевозможных косметических салонов.

Для занятых модниц создание маникюра дома своими руками - лучший вариант. Помощниками в этом деле могут стать различные пилочки, ножнички для маникюра, щипчики для ноготков и щипчики, помогающие в удалении ороговевшей кожицы вокруг ноготков, а также прибор, способный удалить кутикулу – триммер.

Зачем необходимо удаление кутикулы?

Приступая к удалению кутикулы, применяя при этом любой необходимый прибор, нужно выяснить ее предназначение.

Кутикула представляет собой кожу похожую на валик, окружающей ноготок. Благодаря ей, ноготок защищается от проникновения всевозможных инфекций и микробов. Кутикула способна к нарастанию на поверхность ногтевого участка, что может способствовать прекращению роста ноготка и появлению неровностей на нем, а также возникновению заусенцев и трещин.

Отдельные клетки кутикулы когда-то отмирают и поэтому нуждаются в удалении. Применяя приборы, помогающие в устранении кутикулы, не стоит чересчур увлекаться, чтобы не устранить и живые ее клетки, что может послужить проникновению инфекции на основу ногтевого участка из-за сниженной защитной функции.

Предназначение прибора

Триммером называется специальное устройство, используя которое появляется возможность с легкостью удалить ороговевший эпидермис, а также кутикулу и заусенцы. У него также есть и другое название – острозубцы. Такое название прибор получил из-за двух зубцов, слегка смотрящих вверх в форме буквы V.

Часто один из концов устройства снабжен лопаточкой для сдвигания кутикулы с ногтевого участка. В салоне аппарат может быть представлен в виде машинки для удаления кутикулы. Ею может быть фрейзер с насадками. Для изготовления фрез могут использоваться разнообразные материалы:

  • Алмаз;
  • Силикон-карбид;
  • Карбид;
  • Твердые сплавы.

Вертящиеся вокруг своей оси насадки, в зависимости от своих назначений, могут устранять кутикулу и ороговевший эпидермис, шлифовать ноготки. Европейский вариант подразумевает под собой устранение кутикулы, используя всевозможные химические средства, способные просто растворить ее.

Как пользоваться

Данным инструментом пользуются многие девушки. И здесь нет ничего удивительного, потому как инструкция по применению довольно легка, и если им пользоваться с аккуратностью, то результат можно получить отличный.

Для применения триммера стоит заранее подготовить кожу. В этом случае необходимо распарить ручки в мыльной горячей воде. Туда также можно добавить и морскую соль. В данном растворе необходимо выдержать пальцы на протяжении двадцати минут, а потом высушить насухо. Триммер стоит перед применением стерилизовать.

Достаточно важным моментом считается и присутствие всевозможных воспалительных процессов на эпидермисе пальцев рук. В данной ситуации для начала нужно избавиться от воспалений, и только потом приступать к применению триммера.

Для устранения кутикулы с ногтя необходимо, используя лопатку, отделить ее от ноготка, а после поместить триммер у края ногтя.

Инструмент надо держать параллельно ноготку под незначительным углом к кутикуле, зубчиками вверх. Легким надавливающим движением устранить омертвевший эпидермис.

Начинать процесс необходимо с боков, а затем переходить к ногтевой дуге. Еще не следует загонять аппарат вглубь или сильно увлекаться устранением кутикулы. Каждый шаг необходимо проделывать со скрупулезностью и точностью, в противном случае можно пораниться. Из-за этого нужно подготовить себя заранее к тому, что процедура проведения маникюра займет, в лучшем случае, час.

После процедуры в обязательном порядке стоит смазать кожицу вокруг ноготка хорошим питательным кремом. Такую манипуляцию следует проводить раз в семь дней. Не стоит также сильно усердствовать и в очень запущенных случаях. Производя такую процедуру регулярно и правильно, кутикула за пару месяцев приобретет свою нужную форму и ухоженный вид. При умелом использовании триммера маникюр всегда будет казаться аккуратным.

Плюсы и минусы

К плюсам данного аппарата можно отнести такие характеристики, как простота в применении и относительная дешевизна прибора по сравнению с другими маникюрными принадлежностями.

Однако, не соблюдая осторожности, можно с легкостью им пораниться. Чаще всего, травмироваться можно совсем новым триммером.

Как заточить триммер? Таким вопросом задаются многие. Хотя стоит обозначить тот факт, что «заточки» инструмента хватает примерно на два года. И, исходя из его малой стоимости и доступности, аппарат с легкостью можно заменить новым устройством.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий