Новости
» » » Уксусная эссенция от грибка ногтей

Уксусная эссенция от грибка ногтей: рецепты, которые помогут быстро справиться с заболеванием 

Для устранения основных симптомов грибковых заболеваний и предотвращения их дальнейшего развития, многие люди прибегают к средствам народной медицины. И довольно популярным и действенным средством считается уксусная эссенция от грибка ногтей.

Излечение грибка ногтей с помощью уксуса дает высокую результативность. Благодаря уксусной эссенции, можно оказать активное влияние на ногти, создав при этом внутри них такую среду, где грибки не смогут расти и размножаться. Исходя из этого, осуществляется поэтапная гибель вредных микроорганизмов, и недуг постепенно отступает.

Нужно знать, что чтобы совсем победить недуг народными способами, необходимо осуществлять целебные процедуры до тех пор, пока не появится здоровый ноготок, пусть даже основные негативные проявления заболевания уже пропали.

Следующий момент, который необходимо также учитывать: уксусная эссенция может быть различной концентрации, а именно – 6-ти, 9-ти, 70-ти %.

Следует помнить, что при максимальной концентрации уксуса велика вероятность получения ожога при проведении лечебных мероприятий.

Из-за этого крайне важно прислушиваться к своим ощущениям при проведении процедур. В случае, если появляется ощущение сильного жжения или пощипывания, стоит применить раствор уксуса с меньшей концентрацией. При появлении аллергической реакции надо сразу же отказаться от самолечения и обратиться за помощью к специалисту.

Итак, перед использованием одного из перечисленных ниже способов, необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций на составляющие смесей, ванночек или компрессов. Также стоит четко следовать рецептуре средств от грибка ногтей, иначе можно снизить эффективность, а последствия будут плачевными.

Ванночки с добавлением уксуса

Избавиться от грибковой инфекции можно и самостоятельно, используя при этом уксусную ванночку. Рецепт достаточно прост: наполнить таз теплой кипяченой водой 45-50 градусов по Цельсию, затем  влить в нее яблочный уксус. Не имея такового, можно применить обычный столовый 9% уксус. Раствор следует готовить так: на литр воды добавить три столовых ложки уксусной эссенции.

Проводить данную процедуру рекомендуется перед сном, время ванночки - пятнадцать минут. Стоит учесть, что начиная процедуру, необходимо тщательно промывать конечности хозяйственным мылом и обрабатывать зараженный ноготок пилочкой, удаляя с него ороговевший верхний слой.

После ванночки необходимо осушить ноги, используя сухое полотенце, а ногти обработать специальным препаратом от грибкового заболевания, назначенного врачом. Такие процедуры необходимо проводить изо дня в день до полного излечения.

Уксусные примочки

Излечение от грибковой инфекции, используя народные средства, предусматривает использование уксусных примочек. Приготовить их можно по-разному:

  1. В первом случае требуется влить в небольшой таз 9%-го уксус и намочить в нем ватный диск. Затем, отжав его хорошо, наложить на поврежденный ногтевой участок, произвести фиксацию лейкопластырем и надеть чистые носки. Оставить в таком состоянии на всю ночь. Чтобы усилить результат, в уксус добавляют глицерин в пропорции один к одному.
  2. Во втором случае, в тазу небольшого размера смешивается медицинский спирт, глицерин и 70%-ный уксус в соотношении 1:1:1. Дальше в получившемся растворе необходимо намочить ватный тампон и наложить его на поврежденный ногтевой участок, закрепить с помощью лейкопластыря и чистых носков. Данная процедура требует регулярного проведения в течение недели. Дальше делается семидневный перерыв, а затем снова повторить процедуру. И таким образом следует лечить грибок ногтей до полного излечения.

Уксусно-глицериновый компресс

Для излечения грибковой инфекции можно применить противогрибковую смесь. Для этого понадобится яблочный уксус и аптечный глицерин. Все это необходимо соединить в равном соотношении.

Тщательно распарив и обработав ноготки пилочкой, необходимо на них нанести полученный состав. Затем ноготок обмотать пищевой пленкой и забинтовать. Выдерживать повязку с полученным составом нужно в течении восьми часов. Проделывать такую процедуру требуется ежедневно до полного излечения.

Уксусно-йодовый компресс

При отсутствии глицерина в домашней аптечке можно воспользоваться такими ингредиентами, как яблочный уксус и йод. Данные компоненты стоит смешать в следующем соотношении: одна столовая ложка уксуса, две-три капли йода. Смесь наносится на пораженный ногтевой участок, предварительно обработанный. А затем стоит укутать его полиэтиленовой  пленкой и зафиксировать с помощью бинта. Состав следует наносить на ночь на ежедневной основе в течение двух-трех недель.

Отзывы

Сергей, 42 года: «

Уксус – отличный продукт в лечении грибка ногтей! Удостоверился, как говорят, на собственной шкуре. Продолжительное время не мог излечиться. Но как-то по совету бабули решил воспользоваться яблочным уксусом, а точнее, компрессами на его основе. Вначале не верил в его лечебные свойства, но все же решил испробовать. Очень быстро внешний вид моего ногтя начал улучшаться, а к концу второй недели болезнь и вовсе отступила».

Елена, 21 год:

«В своем молодом возрасте я уже испытала на себе все прелести этого заболевания. Думаю, что подхватила эту болезнь в бассейне, так как имею большое пристрастие к походам в это место. Обращалась к специалистам, но ни одно из дорогостоящих средств мне не подошло. Решилась испробовать уксусные ванночки. К тому же в воду, кроме уксуса, ничего больше не добавляла. Теперь мои ноготки в хорошем состоянии».

Алексей, 38 лет:

«Долгое время думал, что грибок не оставит меня никогда. Но бороться с ним не прекращал. По совету знакомых решил воспользоваться рецептом на основе яблочного уксуса и глицирина в соотношении один к десяти. Смачивал ватный тампон в этом растворе и прикладывал к больному месту на ночь. Делал все это десять дней. Затем ноготь размяк, и я смог удалить поврежденную часть. Уже прошло более года, ноготь стал нормальным, а самое главное - болезнь не возвращалась».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий