Новости
» » » Уроки дизайна ногтей

Уроки дизайна ногтей: интересные идеи, фото и видео обучение для начинающих 

Изучив уроки дизайна ногтей, а также владея фантазией, терпением, аккуратностью, в итоге можно получить необыкновенный маникюр, способный порадовать глаз и вызвать восторг у окружающих.

Маникюр считается необходимым атрибутом в каждом образе. С его помощью можно добиться не только очарования ноготков, но и дать волю фантазии.

Одним из правил маникюра считается то, что ноготки следует предварительно покрывать слоем защитного лака, а уже затем наносить основной цвет. Завершающим этапом также должно быть покрытие ноготков прозрачным лаком (это действие особенно важно, если при создании маникюра использовались стразы).

Градиентный маникюр с применением гелевого лака

Чтобы выполнить градиент, необходимо воспользоваться гелевыми лаками Kodi Professional 46 и 134 оттенка, лампой LED, губкой и топом. Вот так оформляем градиентный дизайн пошагово:

  1. Покрыть ноготки гелевым лаком №134 сиреневого тона в два слоя, причем каждый слой необходимо просушить в лампе.
  2. Используя палитру, смешать на ней гелевые лаки оттенков 134 и 46. Взять маленький отрез губки и набрать на нее немного гелевого лака. Нанести на краешек ноготка несколько слоев, не забывая каждый слой просушивать в лампе секунд тридцать.
  3. Покрыть оформленный маникюр топом.

Пошаговое оформление маникюра омбре можно посмотреть в видео уроке:

Стеганое оформление ноготков

Чтобы оформить изысканное стеганое оформление ногтей, стоит воспользоваться топом, гель лаком Kodi 20 тона, лампой LED, нитью для маникюра, стразами и суперклеем.

Для оформления декора со стразами необходимо:

  1. Нанести на ногтевые участки топ.
  2. Наложить гелевый лак 20 оттенка и просушить ноготок в лампе. Потом удалить дисперсионный слой.
  3. Дальше взять нить для маникюра и приклеить ее на ноготок, создав при этом пересекающиеся полосы. Потом устранить приложенные нити, и в итоге получится орнамент.
  4. Покрыть ноготки топом. Взять гелевый суперклей и поставить им точечки на тех участках, где планируется расположение стразов. Приклеить камешки. Маникюр готов!

Смотря ниже представленное видео для начинающих, можно научиться оформлять превосходный маникюр с использованием гелевых лаков самостоятельно дома.

Французский маникюр

Большое число женщин скрупулезно подбирают салон и в обязательном порядке имеют своего специалиста по маникюру. Хотя есть вариант, как сэкономить свои траты. Для этого можно оформить ноготки френчем в удобной домашней обстановке. Это может сделать каждая, но есть определенные правила.

Итак, прежде чем приступить к оформлению френча самостоятельно, стоит выполнить аппаратный или гигиенический маникюр, устранить кутикулу, сделать нужную длину и сформировать форму ногтя. Потом:

  1. Покрыть ноготь специальной базой бежевого или нежно-розового оттенка. Просушить в обязательном порядке.
  2. Оформить росписи белых улыбок по краю каждого ноготка и также обязательно просушивать их.
  3. После нанести бесцветный лак-закрепитель матового или глянцевого тона. Этим шагом можно завершить оформление классического френча. Если есть желание разнообразить маникюр, тогда можно оформить один из ноготков, придерживаясь цветовой гаммы и стиля избранного оформления.

Видео, как сделать френч своими руками дома:

Художественная роспись акриловыми красками

Акриловые краски - самый востребованный материал, используемый для рисования на ногтях, несмотря даже на то, что описываемый дизайн можно оформить лаками, гелями. Достоинствами данного материала могут быть не только наличие разнообразного набора оттенков, нужной консистенции, но и быстрота высыхания, легкость в корректировке изображения, использование воды, а также долговечность рисунка.

Требуемые материалы и инструменты

Для того, чтобы задекорировать ноготки художественными узорами, потребуется комплект различных кистей, разнообразная цветовая гамма акриловых красок, вода и ноготки. Новичкам желательно вооружится еще и примером нужного изображения, чтобы была возможность пошагового изучения процесса создания рисунка с последующим воспроизведением его на ноготках. 

В случае неудачного мазка не стоит слишком переживать. Дефект можно с легкостью исправить тонкой кистью, которую предварительно стоит намочить в воде.

Пошаговое выполнение

Перед началом создания акриловой росписи на ноготках, необходимо оформить фон. В таком случае подойдет классический матовый лак пастельного тона. Конечно, можно воспользоваться и яркими тонами, но тогда и узоры должны быть контрастными. Ниже приведен пример оформления абстрактной художественной росписи на коротеньких женских ноготках:

  • Очистить ногтевой участок от кутикулы, придать ноготкам необходимую форму.
  • Отшлифовать ноготок пилочкой, обезжирить специальным средством или воспользоваться жидкостью для снятия лака, чтобы рисунок держался долго.
  • Покрыть ногтевые участки защитным слоем бесцветного лака и дать ему высохнуть.
  • Покрыть ноготок любым броским оттенком лака. Пока лак сохнет, можно подготовить акриловую краску, кисточки, воду, салфетки.
  • Приступать к росписи следует с безымянного пальца. Именно здесь узор должен быть самым насыщенным: с помощью белого оттенка акрила выполнить очертания бабочки, поставить серию точечек, добавить несколько волнистых линий.
  • На остальных ногтях нарисовать похожие детали, но не такие же, как в первом случае.
  • Ноготок на мизинце и большом пальце можно задекорировать только волнистыми линиями, точечками, без бабочек.
  • Взять насыщенный тон акрила, близкий к основному, и нанести несколько мазков для создания листиков цветка.
  • Покрыть ноготки закрепителем.


Комментарии:

Оставить комментарий