Новости
» » » УФ лампа для ногтей

УФ лампа для ногтей: ее характеристики и правила эксплуатации 

УФ лампа для ногтей применяется для высушивания покрытия, выполненного гель-лаком, или во время создания искусственных ноготков. Каждый слой покрытия необходимо просушивать, а от правильности выбранного устройства будет зависеть и качество выполненного маникюра.

Общие характеристики УФ лампы

Используя специальные устройства, появляется возможность быстрее и эффективнее высушить покрытие на ногтях. Для отдельных актуальных покрытий обязательным является применение УФ лампы. В общем, использование описываемых устройств стало необходимостью для оформления безупречного маникюра своими руками дома или в салоне.

Для многих потребителей данные лампы оказались хорошим источником получения дополнительной прибыли, к примеру, оформляя заказные услуги маникюра на дому.

Категория прибора различается в соответствии с разновидностями применяемых источников света. Довольно популярными считаются ультрафиолетовые, светодиодные, газосветовые и комбинированные аппараты для высушивания ногтевых участков. Само строение, в свою очередь, немного различается. И помимо этого, аппараты еще и разнятся по некоторым другим характеристикам.

Такие лампы можно использовать как в профессиональном салоне, так и дома. Они сравнительно доступны и достаточно продуктивны при высушивании полимерного покрытия.

И в то же время у них есть и несколько минусов, к примеру, высокий уровень нагревания эпидермиса. Для избегания данной ситуации стоит приобретать изделие с вмонтированным вентилятором, способным убрать неприятные ощущения.

Выбирая люминесцентную лампу, необходимо уточнить тип аппарата. В том случае, если аппарат укомплектован индукционным методом контроля, тогда перепад электропитания ему не страшен. Что не скажешь об электронных конструкциях. Для них лучшим будет применение дополнительного стабилизатора скачков напряжения.

Мощность

От того, какое число люминесцентных лампочек используется, можно различить лампы, имеющие мощность от 9 Ватт до 54 Ватт. В аппарате располагается зачастую от одной до шести ламп, отсюда и градация. Исходя из подобной спецификации, можно подобрать устройство с заданными характеристиками и производить высушивание покрытия с наименьшими затратами времени.

Приборы, применяемые в домашних условиях, достаточно слабы, их мощность зачастую составляет от 9 до 36 W. Аппараты, используемые в профессиональных целях, достаточно внушительные - от 36 до 54 Ватт мощности.

Более всего востребованы устройства в 36 Ватт. Они незначительного размера, но достаточно сильные и быстрее высушивают покрытие. Аппараты, имеющие мощность 9-18 Ватт теряют свою востребованность и постепенно снимаются с производства.

Вредно или нет

Какое влияние оказывает УФ лампа на организм? Таким вопросом часто задаются потребители при выборе устройства. Точно известно о вреде ультрафиолетового излучения на сетчатку глаза. И, исходя из этого, большое количество устройств создается со специальным корпусом, способным свести к минимуму вредоносное свечение.

Другие рассуждения, выступающие против использования такого способа сушки, ничем не обоснованы, и в основном оказываются только слухами без подтверждающих фактов.

УФ излучение применяется и в других сферах, к примеру, в медицине. Применение таких устройств нуждается в ответственном подходе и соблюдении простых мер безопасности:

  • Аппарат применять необходимо только для сушки соответствующего покрытия на ноготках. Инструкция по применению поможет разобраться в правильном использовании аппарата, подскажет, какие химические вещества можно сушить в нем.
  • Запрещено использовать поврежденный прибор, это касается и наличия внешних повреждений, например, трещин корпуса, а также неисправного состояния электропровода.
  • В том случае, когда прибор применяют не для одного человека, в обязательном порядке нужно дезинфицировать аппарат предназначенной для этого жидкостью после каждого использования.
  • Неработающие или перегоревшие детали необходима вовремя менять. Желательно также производить замену ламп по окончанию срока их эксплуатации, согласно гарантии. Уменьшенная мощность светового потока плохо скажется на эффективности покрытия.

Как пользоваться

Исходя из типажа применяемого нагревательного устройства и разновидности покрытия, будь то лак или гель, временной интервал для застывания покрытия будет варьироваться. В общих же чертах применение УФ лампы не составит сложности.

Перед началом использования желательно изучить инструкцию, прилагаемую к аппарату, чтобы избежать нежелательных результатов. В том случае, когда в инструкции отсутствует информация о том, можно ли сушить в ней гель лак или только обычный лак, использование аппарата не принесет ожидаемого эффекта.

Следует четко соблюдать необходимый временной интервал. Отличным вариантом будет устройство, оборудованное таймером или звуковым сигналом. В том же случае, когда такие функции не предусмотрены, можно расположить рядом с рабочим местом часы и ориентироваться по ним.

В том случае, когда во время использования ненароком повредилось устройство нагревательного элемента, требуется в срочном порядке удалить все составляющие прибора в герметический резервуар, чтобы предотвратить вдыхание паров ртути.

Отзывы

София, 25 лет:

«Использую лампу для сушки уже давно, и за это время перепробовала разные модели. Для себя сделала вывод, что нужно пользоваться лампой с таймером или звуковым сигналом для лучшего результата».

Светлана, 30 лет:

«Моей первой покупкой была лампа, приобретенная на распродаже. Ее я купила, даже не изучив все возможности. Хотела сушить в ней и обычный, и гель лак. Конечно же, она была для этого не предназначена, поэтому пришлось покупать другой аппарат, который я уже выбирала более тщательно».

Дарья, 37 лет:

«А я для начала приобрела себе маленькую ЛЭД лампу для гель-лака. Сушка происходила достаточно длительно, аж до пяти минут, да и высушивать приходилось только по одному ноготку. Затем все же решилась купить УФ лампу на 36 Ватт. И сразу же почувствовала разницу!»

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий