Новости
» » » Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр в домашних условиях: пошаговое руководство для новичков 

Красиво сделанный маникюр считается неотделимым составляющим стильного образа любой женщины. Из всего разнообразия маникюров, довольно популярным сейчас считается нежный, изысканный и многогранный французский. Процедура его создания в салонах стоит недешево, однако возможно оформить французский маникюр в домашних условиях недорого и привлекательно. Воспользовавшись теорией, видео- и фотоуроками, испробовав несколько раз на практике, вы научитесь делать этот изысканный маникюр.

Как подобрать лак для френча?

Для начала необходимо верно подобрать лак для данного вида маникюра, потому как именно благодаря ему создается нужный эффект. Купив не то, что нужно, можно разочароваться на начальном этапе и забросить это дело, хотя вся причина может быть только в неправильном выборе лака. Итак:

  1. Не стоит приобретать лак на рынке. Лучше сразу купить качественный лак от известного изготовителя, дающего гарантию качества выпускаемой продукции, в специализированном магазине.
  2. Обыкновенные лаки не подойдут. Правильнее сразу взять лаки, предназначенные для французского маникюра.
  3. Также желательно приобрести сразу весь набор, с имеющимися в нем разноцветными лаками, полосками и лаком–основой.
  4. Нужны будут: бесцветный лак-основа, лак белого цвета для кончиков ногтей, любой оттеночный.

Выбирая лак, не стоит сразу хвататься за яркие и дорогостоящие предложения: на этапе обучения можно воспользоваться стандартным набором и оттенками. А набравшись опыта, можно уже и поэкспериментировать с разнообразными оттенками лаков.

Классический вариант создания френча

При создании френча необходимо соблюдение определенной пошаговой инструкции. Нужно набраться терпения, и тогда все получится.

Что необходимо для создания?

  • Качественная пилочка.
  • Базовое покрытие.
  • Лак белого цвета для покрытия кончиков.
  • Закрепитель.
  • Клеящиеся полоски для френча.

Инструкция

  1. Используя пилочку, придать ногтям необходимую форму. Обтачивайте края ноготков к центру, чтобы не появились трещинки, которые могут помешать созданию утонченного французского маникюра. С боков шлифовать сильно не стоит.
  2. Покрыть ноготки бесцветным лаком. Для этого нужно капнуть всего одну каплю на ноготок, а затем уже распределить кисточкой по всей поверхности. Нужно также обработать и внутреннюю область отросшего ноготка. Это не позволит воде и косметическим средствам вымыть из ноготка витамины и пересушить их.
  3. Покрыть ноготок полностью оттеночным лаком и дать ему до конца высохнуть. Если ноготки находятся в здоровом состоянии, тогда можно взять популярный прозрачно-телесный лак или лак бежевого оттенка. Если же нужно замаскировать какие-то недостатки ногтевой пластины, тогда можно воспользоваться более темными оттенками.
  4. Если имеется уверенность в твердости руки, тогда можно сразу перейти к нанесению белого лака на кончики ноготков без полосок (или без трафарета). Затем терпеливо дождаться, пока он высохнет.
  5. Если нет уверенности в твердости руки, следует наклеить полоски таким способом, чтобы кончики ноготков просматривались из-под них на требуемую высоту. Чаще всего, это от двух до четырех миллиметров. Затем следует убедиться в том, что полоска вплотную приклеена к ноготку. В противном случае лак может затекать под полоску. Далее следует сравнить, чтобы на всех ноготках трафареты располагались одинаково, чтобы кончики ноготков были ровными. После можно взять белый лак и приступить к его нанесению, можно даже заезжать на полосочки. Первый мазок нужно наносить совсем чуть-чуть, практически сухой кистью, выждать 10-15 секунд, и только тогда наносить второй густой слой. Образовавшиеся полоски называются улыбками.
  6. Затем, когда лак полностью высохнет, необходимо покрыть ноготки сверху закрепителем. Это поможет придать ноготкам алмазный блеск и продлить срок службы маникюра.

Все шаги необходимо проделывать не торопясь, с долей терпения и достаточно аккуратно. Желательно чаще переделывать свой френч, чтобы получить больше навыков и набить руку. А уже затем можно осваивать и принципы оформления художественной графикой и различные варианты декоративных украшений по френчу.

Примеры французского маникюра

Френч может быть многообразным и многоликим. Его оформление зависит целиком и полностью только от личных предпочтений: форма ноготков, ширина окантовки, комбинирование оттенков и добавочная художественная роспись, декорирование стразами. Дизайнером может стать личная фантазия.

На сегодняшний день френч можно задекорировать с помощью аэрографии и драгоценных камней, воспользоваться для росписи акрилом, блестками и бисером.

На видео ниже вы сможете посмотреть уроки по созданию разного вида французского маникюра.


Комментарии:

Оставить комментарий