Новости
» » » Хозяйственное мыло от грибка ногтей

Хозяйственное мыло от грибка ногтей: народные способы лечения микоза ног 

Возникновение заболевания ногтевой пластины, которое имеет название микоз, широко известно большинству, кто когда-то сталкивался с ним и ощутил на себе его признаки. При появлении данного заболевания довольно действенным средством может оказаться хозяйственное мыло от грибка ногтей. Оно достаточно эффективно поможет справиться с процессом лечения.

Однако следует учесть тот факт, что любое лечение с использованием народных средств всегда осуществляется на протяжении длительного времени. Используя средства естественного происхождения, появляется шанс достичь избавления от невзрачного внешнего дефекта, не нанося при этом ущерба организму в целом.

Факторы возникновения онихомикоза

Возникновения грибка ногтевой пластины – это недуг, который распространяется таким же образом, как и другие инфекционные заболевания. Подхватить такую болезнь достаточно просто, особенно, если не соблюдать простых правил личной гигиены. В частности, таких правил, как:

  • Обувь должна быть комфортной и удобной;
  • Носки должны меняться ежедневно, а также должны быть тщательно выстираны;
  • В случае пользования общественным душем или бассейном, всегда имейте при себе свою сменную обувь;
  • Не следует использовать посторонние предметы гигиены;
  • Перед использованием маникюрных принадлежностей, их следует тщательно продезинфицировать.

Если придерживаться таких простых правил, то можно полностью исключить вероятность заражения онихомикозом.

Хозяйственное мыло – как средство избавления от грибка 

Чаще всего специалисты утверждают тот факт, что данная разновидность мыла не способна вылечить болезнь, однако станет превосходным дополнительным методом. Из-за наличия антигрибковых свойств, хозяйственное мыло чаще всего применяется для ванночек. Распарив таким образом дефектную ногтевую пластину, ее с легкостью в дальнейшем можно обработать.

Также в совокупности с хозяйственным мылом еще применяют уксус и березовый деготь.

Так как мыло не содержит в себе такие составляющие, как красители, консерванты и отдушки, поэтому оно считается в большой степени безопасным и экологически чистым. Самой лучшей вариацией станет хозяйственное 72-х процентное мыло коричневого цвета.

Данная разновидность описываемого продукта обладает противомикробными, гипоаллергенными и антисептическими качествами. Поэтому, стоит привести несколько способов применения хозяйственного мыла при заболевании грибком ногтевой пластины:

  • Используя мыло, следует тщательно натереть мочалку и протирать ею ноготки в течение двадцати минут. Затем распаренные ногтевые пластины можно с легкостью обрезать, а окончания пальцев обработать, применяя пемзу. Далее следует вытереть пальцы насухо и смазать противогрибковыми кремами. В начале следующего дня ноги необходимо промыть водой комнатной температуры, вытереть и смазать дегтем. Затем следует дать средству впитаться. Повторить данную процедуру следует через два дня. Проводить данное лечение нужно в течение двух недель.
  • Излечение от онихомикоза может произойти намного быстрее, если в утреннее и вечернее время суток мыть руки и ноги хозяйственным мылом.
  • На литр горячей воды взять одну столовую ложку натертого на крупной терке мыла и добавить такое же количество соды. В получившемся растворе необходимо выдержать ноги в течении двадцати минут, а затем удалить отмершие слои кожи с помощью пемзы.

Как видно, существует достаточное количество способов, и поэтому каждый может подобрать для себя наиболее действенный.

Однако необходимо учесть, что все народные методы желательно сочетать одновременно с лечебными средствами.

Также следует помнить, что немаловажным эффектом при лечении онихомикоза выступает дезинфекция.

Чтобы изготовить дезинфицирующий раствор, следует на литр воды взять три столовых ложки 72-х процентного хозяйственного мыла и три столовых ложки пищевой соды. В приготовленную смесь необходимо поместить все маникюрные принадлежности, щетку, ножнички и пемзу на пятнадцать минут. Этим же средством желательно обрабатывать ванну и тазик, в которых проводилась процедура.

Щелочь, входящая в состав хозяйственного мыла, исключает развитие грибковых спор.

Отзывы

Валентина, 42 года:

«Как-то муж пожаловался на появление зуда пальцев ног. Посмотрев, я пришла в ужас. Ноготь был в кошмарном состоянии, кожа вокруг была сухая, шелушилась. Неприятные симптомы приносили мужу дискомфорт. Да и плюс ко всему через месяц мы собирались ехать на море, чтобы отдохнуть и развлечься. А теперь куда?

Пригодились бабушкины советы. Каждый день вечером, по ее рецепту, муж парил больные ногти в растворе из хозяйственного мыла. Каково же было мое удивление, когда спустя неделю таких процедур ноги пошли на поправку, а вскоре грибок и вовсе исчез. И мы все-таки поехали отдыхать. Теперь для хозяйственного мыла у меня есть отдельное место в ванной комнате!»

Мария, 19 лет:

«В нашей семье хозяйственное мыло - ценная вещь и всегда находится под руками. О его свойствах нам рассказала бабушка. Как-то отец подхватил грибок ногтей в общественной бане, куда часто ходит с друзьями. Чем мама не старалась только его вылечить – ничего ни помогало. Тогда по совету бабушки отец каждый вечер начал мылить ноги этим мылом и несколько минут его не смывал. После нескольких процедур пропал зуд, улучшился цвет ногтей. Через месяц болезнь отступила вовсе».

Марина, 50 лет:

«Из-за своей профессии я довольно часто подхватываю грибок ногтей на предприятии. Поэтому спасаюсь только хозяйственным мылом, которое всегда у меня под рукой».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий