Новости
» » » Лунный маникюр в домашних условиях

Лунный маникюр в домашних условиях: простой способ нарисовать красивую лунку

Все женщины хотят быть привлекательными и нравиться себе и окружающим. Именно для этого прикладывается немало усилий, чтобы прическа, макияж и маникюр были всегда в идеальном состоянии. Но так как регулярное посещение специалистов сказывается на толщине кошелька, часть процедур красотки стараются выполнять самостоятельно. Например, такой модный дизайн ногтей, как лунный маникюр в домашних условиях сделать совершенно несложно.

Впервые лунный маникюр появился примерно девяносто лет назад, когда его начали носить голливудские актрисы. Он был несколько иным, чем сейчас - кроме лунки у основания ногтя оставался не закрашенным и свободный край.

Прокрашивать ноготь целиком и оставлять только луну без лака стало модным через десять лет. На новый уровень популярности лунный маникюр вышел в конце 2000-х годов с легкой руки дома моды Dior. С тех пор и до настоящего времени мода на него не проходит. Кроме того, каждый сезон дизайнеры находят все новые способы видоизменить этот простой, но эффектный дизайн.

На практике делать такой маникюр дома не так сложно. Для начинающих существует множество обучающих видео в интернете, в которых подробно рассказывается и демонстрируется, как шаг за шагом сделать лунный маникюр. Для того, чтобы результат не разочаровал, потребуется некоторое время потратить на практику.

Прежде, чем приступить к самому дизайну, необходимо подготовить ногти, придать им форму. Также они должны быть одинаковой длины, которая не имеет существенного значения, лунный дизайн можно делать и на длинные, и на короткие ногти.

Стилисты не советуют делать такой нейл-арт на очень длинные острые ногти, так как такое сочетание рискует выглядеть грубым или вульгарным. Поэтому, если делать лунный маникюр именно на очень большую длину, следует продумать, какой дизайн должен получиться в результате. Например, он может быть использован для создания праздничного маникюра.

Чтобы выбрать понравившийся и максимально подходящий к конкретному случаю, стоит посмотреть фото с подобными работами. Их в большом количестве можно найти на различных ресурсах интернета, посвященных нейл-арту. Или у мастера ногтевого сервиса в портфолио с его работами.

В последнее время девушки все чаще предпочитают покрывать ногти шеллаком. Такое покрытие превосходит привычные лаки по стойкости. Работать с ним так же просто, а результат сохраняется около трех недель. За это время отрастает свой ноготь, поэтому требуется делать коррекцию. Но чтобы применять гель лак, нужна специальная лампа, которая просушит покрытие. Без нее маникюр не получится. При ее отсутствии, а также не зная, как обращаться с подобным материалом, лучше посетить салон красоты, где мастер достаточно быстро и качественно сделает долговечный лунный маникюр. При этом предложит большую цветовую палитру, что позволит выбрать наиболее подходящие цвета.

Лунный дизайн может быть самым разнообразным. Но можно выделить три основных типа.

  1. Вся длина ногтя покрывается выбранным цветом, минуя зону роста. Она остается естественного цвета.
  2. Подбираются два цвета. Один для покрытия ногтевой пластины, а второй - для области луны. Иногда лунный и френч маникюры комбинируют. Если выбрать спокойные тона, то можно получить элегантные ногти в стиле nude. Например, бежевый оттенок использовать для нанесения на общую длину ногтевого ложа, а белый цвет использовать для выделения областей луны и улыбки.
  3. Диор. Такой вариант предполагает использование покрытия одного цвета, который наносится и на область роста, и на ноготь целиком. Но эти две зоны отделяются прозрачной лункой. Ширина ее ничем не регламентирована и делается с учетом пожелания клиента. Такой вариант хорошо смотрится и с нежно-розовым лаком, но и бордовый ничем не будет уступать.

Чтобы сделать самостоятельно лунный маникюр, потребуется: маникюрный набор для обработки и подготовки ногтей к покрытию, лаки разной яркости (минимум – два), полоски для французского маникюра (не имея нужных навыков, лучше делать лунный маникюр с трафаретом), ацетон и закрепитель.

Как же пошагово сделать модный маникюр? Начать следует с придания ногтям необходимой формы и тщательной очистки области кутикулы. Затем нужно взять лак того цвета, которого будет зона роста. В классическом исполнении это должен быть нейтральный спокойный оттенок. Он наносится на весь ноготь. Когда лак высохнет, нужно приклеить трафарет к ногтю, он закроет область луны, поэтому глубину нужно определить самостоятельно.

Затем нужно взять более яркий цвет лака, например, красный, и покрыть им весь ноготь, кроме защищённого трафаретом участка. Когда ноготь просохнет, наклейки нужно снять и покрыть закрепителем. Чтобы сделать маникюр более интересным, то лунку на нескольких ногтях можно покрыть прозрачным лаком с блестками. Также красиво смотрится лунный маникюр со стразами. Мелкими камушками можно выкладывать границу между луной и основным ногтем.

Лунный маникюр является простым и универсальным дизайном ногтей, подходящим каждой женщине для повседневной жизни и для торжественного случая.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий