Новости
» » » Материалы для наращивания ногтей

Материалы для наращивания ногтей акрилом или биогелем для домашнего использования

Сегодня мы расскажем о том, как правильно наращивать ногти, какие материалы для наращивания ногтей понадобятся, если вы захотите проделать эту процедуру самостоятельно.

Не всем женщинам повезло с ногтями. А иногда так хочется, чтобы они были длинными и красивыми. Часто случается, что один ноготь ломается в самый неподходящий момент, и все остальные приходится также укорачивать. Некоторые дамы, в силу своей работы, должны всегда носить исключительно аккуратно и коротко подстриженный маникюр. Но на каком-то важном и торжественном событии очень хочется похвастаться красивыми и длинными ноготками. Кроме того, дизайн, выполненный на нарощенных ногтях сохранит свою первозданность намного дольше, чем на натуральных.

Такую процедуру можно сделать в салоне красоты у профессионального мастера. Но, при желании, можно овладеть технологией самостоятельно, что позволит сэкономить деньги и сделать себе ногти желаемой формы и длины в любое время. Необходимо приобрести материалы для наращивания ногтей, узнать, как ими пользоваться и попробовать сделать свой первый маникюр в этой технике.

Каждый мастер ногтевого сервиса предлагает достаточно большой перечень моделирования и дизайна ногтей. Но все они сводятся к применению двух типов материалов: акрила и геля. Но кроме них нужно запастись достаточно большим количеством инструментов. Чтобы ничего не забыть, следует составить список покупок.

Естественно, прежде, чем приступить к непосредственному моделированию ногтей, требуется их подготовить. Нужно придать им форму, убрать кутикулу и очистить ногтевую пластину от кожи. Поэтому понадобятся пилки, апельсиновые палочки, ножнички для обрезания кутикулы, шлифовщик, который снимет верхний слой ногтя для обеспечения необходимого уровня сцепления.

Для покрытия акрилом или гелем необходимы кисти. Чтобы сделать ногти необходимой длины, понадобятся типсы, клей для них и типсорез. Типсы могут быть заменены на бумажные формы, которые приклеиваются к пальцу, а когда нанесенный материал затвердевает, то они снимаются. Еще понадобится кисть для удаления пыли, чистые безворсовые салфетки.

Для последующей коррекции нарощенных ногтей понадобится фрезер. Различные насадки помогут обрабатывать и подготавливать как внешнюю сторону ногтя, так и спиливать с внутренней стороны отрастающий натуральный ноготь.

Дальше необходимо выбрать, с какой технологией хочется работать. Технология акрилового моделирования ногтей включает в себя несколько этапов. Для начала требуется подготовить ногтевую пластину. Поэтому без пилки, апельсиновой палочки и ножниц не обойтись.

К тому же потребуется приобрести следующие материалы: средства, которые позволят высушить и обезжирить ногтевую поверхность – дегидратор и праймер. Камуфляжный гель, акриловую пудру и ликвид, бесцветный лак для верхнего покрытия. Конечно же, нужно не забыть про пилки для искусственных ногтей с различной степенью образивности и бафы, с помощью которых осуществляется конечная полировка поверхности. Также смягчающее кутикулу масло. И набор для дизайна ногтей: краски, кисти, стразы, цветную пудру.

Акриловая технология имеет ряд серьезных преимуществ. Ею проще овладеть, посмотрев несколько обучающих видео в интернете с пошаговой инструкцией. Для того, чтобы сделать акриловое наращивание, не нужно приобретать УФ-лампу для высушивания материала. И, соответственно, понадобится затратить меньше денег для покупки стартового набора.

Затрачиваемое количество времени значительно меньше, чем при наращивании биогелем. Результат превосходит все ожидания – ногти выглядят очень естественно и они необычайно прочные. Из недостатков нужно отметить достаточно сильный запах, который может вызвать резь в глазах, головную боль, аллергическую реакцию.

Если хочется избежать сильного химического запаха, тогда стоит отдать предпочтение гелевой технологии моделирования ногтей. Придется затратить несколько больше денег из-за того, что гель сохнет только в ультрафиолетовой лампе. Хотя сами по себе материалы стоят немного дешевле, чем акриловые. Недостатком геля является его большая хрупкость, чем акрила. Кроме того, гелевый ноготь подтверждён образованию трещинок. Если вдруг появились какие-то повреждения, не удастся отремонтировать поврежденный участок, покрытие нужно будет снять и нарастить ноготь заново.

Поэтому, кроме пилок и форм для наращивания, которые нужны при любой технологии наращивания, понадобится купить камуфлирующий гель, основу, которой покрывается праймер,  финиш-гель, специальную жидкость, которая снимет липкий слой и полимерный гель.

УФ-лампы есть самые разные. Они могут быть различной мощности, комплектоваться таймером или быть без него. Самая дешевая стоит около тысячи рублей.

Все необходимые материалы можно приобрести в специализированном магазине. Чтобы не растеряться и что-то не забыть, можно купить уже готовые наборы для моделирования ногтей. Либо можно заказать все необходимое в интернет-магазине, посмотреть фото продукции, ознакомиться с отзывами, чтобы сделать лучший для себя выбор.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий