Новости
» » » Машинки для маникюра

Машинки для маникюра и педикюра: как выбрать аппарат для домашнего использования

Для того, чтобы руки всегда выглядели ухоженными, кроме ежедневной заботы о коже, нужно следить и за состоянием ногтей. Не все могут позволить себе еженедельно посещать салон красоты для проведения поддерживающих процедур и обновления ногтевого покрытия. Это связано с тем, что не всегда можно записаться к мастеру в желаемое время, кроме того, не все могут позволить тратить ежемесячно существенную сумму. Именно поэтому в последнее время стали довольно популярны машинки для маникюра.

Такой машинкой просто овладеть, она абсолютна безопасна. Конечно, сначала потребуется потратить некоторое время на выбор оптимального варианта, изучить все его возможности. А затем останется только радоваться удачной покупке и возможности все время иметь идеальные ногти.

Естественно, если покупка происходит в первый раз, то возникает вопрос: как выбрать наиболее подходящий аппарат для маникюра. Важно, чтобы модель имела удобную ручку, а также была оснащена, как минимум, пятью разными насадками, так как процесс ухода за ногтями включает в себя несколько этапов: шлифовку, полировку, формирование ногтя, очищение ногтей от загрязнений и обработки кутикулы. Нужно иметь в виду, что насадки для работы с ногтями на руках и ногах различаются. Фрезы, используемые для педикюра, грубее, поэтому их не стоит применять для маникюра, чтобы не повредить ногтевую пластину.

Все аппараты для маникюра делятся на профессиональные и для домашнего использования. Профессиональное оборудование имеет несколько большую скорость и обладает более высокой мощностью. Без опыта такими машинками пользоваться не рекомендуется, так как неправильное использование приведет к механическому повреждению ногтей или даже к травме. Профессиональный аппарат имеет большое количество самых разнообразных насадок, так как задач, возложенных на него, больше. Кроме того, нередко они оснащаются педалью, которая упрощает работу мастера ногтевого сервиса.

Машинки, используемые для домашнего ухода за ногтями, примерно в половину слабее профессиональных – 40 Вт с 20 тысячами оборотами в минуту. Но такой аппарат подойдет только для ухода за натуральными ногтями на руках. Если к нему требования выше, он должен помогать в обработке нарощенных ногтей, тогда следует выбирать модель несколько мощнее, так как для обработки искусственного покрытия требуется более высокая скорость.

Необходимо обратить внимание на насадки: для домашнего применения рекомендуется выбирать из керамики. Они являются самыми безопасными и считаются идеальными для новичков. Для обработки искусственных ногтей понадобятся твердосплавные насадки.

Важным критерием для окончательного выбора являются отзывы тех, кто больше разбирается в аппаратах для маникюра в домашних условиях. Поэтому совсем не лишним будет потратить время и изучить рынок, сравнить разные варианты и выбрать для себя оптимальный. После покупки, прежде, чем начать пробовать аппарат в действии, рекомендуется тщательно изучить инструкцию. Это поможет сориентироваться в насадках, узнать функциональное предназначение каждой. 

Аппаратный маникюр положено делать один раз в две недели и только на сухую кожу. Так как домашний прибор не предназначен для работы при повышенной нагрузке, лучше делать перерыв в его работе каждые десять минут. Такое бережное отношение позволит продлить его ресурс.

Маникюр с использованием машинки может показаться сложным и долгим. В первое время на него придется потратить несколько больше времени. Но с опытом, с появлением необходимых знаний и навыков, процедура будет доведена до автоматизма. И можно будет делать маникюр в кратчайшее время.

Этапность выполнения работ практически идентична на всех аппаратах. Сначала требуется обрезать кожу. Затем нужно придать форму ногтям, для этого используется дисковая насадка. Насадкой в виде конуса обрабатывают кожу вокруг ногтя и кутикулу, она помогает сделать ее мягче. Двигать нужно в одну сторону - по ходу насадки, с равной скоростью. Затем нужно пройтись этой же насадкой в обратную сторону по кутикуле, чтобы удалить ее.

Потом, меняя насадки, нужно обработать ногтевые пазухи. Сначала понадобится алмазная насадка, а после нее – яйцеобразная. С помощью цилиндрической насадки, нужно обработать грубую кожу на подушечках пальцев и иных  областях рук. В завершении фетровой насадкой нужно отполировать ногтевую пластину. После процедуры следует нанести масло на ногти и кутикулу, а руки смазать кремом.

Некоторые аппараты также оснащены ванночками для рук и лампой, которая способствует быстрому высыханию лака.

При выборе надежного и качественного аппарата стоит отдавать предпочтение известным производителям, давно выпускающим продукцию для маникюра и педикюра. Одним из таких является компания Рунейл.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий