Новости
» » » Миндалевидная форма ногтей

Миндалевидная форма ногтей: как ее сделать самостоятельно

Женщины всегда стараются выглядеть привлекательно. При создании идеального образа важно обратить внимание на каждую мелочь, так как именно они могут испортить все впечатление и все старания будут напрасны. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на состояние кожи рук и ногтей. Они должны быть всегда ухоженными, ногти должны иметь аккуратный маникюр. Правильно подобранная форма ногтей способна визуально удлинить пальцы и скрыть имеющиеся недостатки. Миндалевидная форма ногтей считается наиболее женственным вариантом, подходящим абсолютно всем.

Можно сказать, что форма «миндаль» - это идеал красоты, так как является логическим продолжением и завершением формы натурального ногтя. Свободный край имеет округлую форму с острым концом. Ногти своим очертанием напоминают миндальный орех, отсюда и соответствующие название. Казалось бы, придать такую форму своим ногтям совершенно не сложно. Но на самом деле, это весьма кропотливый процесс, так как сделать ноготь идеальной формы совсем не просто. Особенно, если не хватает навыков, она будет получаться либо слишком острой, либо слишком овальной.

Но это, на самом деле, не самое сложное. Одному ногтю ещё можно придать требуемую форму. Но необходимо сделать десять совершенно одинаковых ногтей. При этом нельзя их слишком заузить или укоротить.

Наблюдая за работой мастера, кажется, что сделать такие красивые ногти легко. Это неудивительно, так как с опытом все движения доведены до автоматизма, и справиться с задачей придания ногтям нужной формы мастеру не составит труда. Но если заняться этим самостоятельно, то результат первого опыта, скорее всего, не обрадует.

Технология относится к категории сложных. Поэтому потребуется для начала запастись терпением и быть готовым к постоянным тренировкам. И через некоторое время можно будет гордиться своими идеальными ноготками миндалевидной формы. Естественно, чтобы знать, к чему стремиться, нужно иметь перед глазами фото того, какими ногти должны получиться в результате.

Особенность идеального «миндаля» заключается в том, что при формировании свободного края, он должен постепенно становиться уже, а кончик немного заостряться. Нужно следить за тем, чтобы он не был чересчур острым. Линия должна быть плавной, без каких-либо углов. Совсем, как форма ореха. 

Миндалевидная форма смотрится отлично как на естественных, так и на нарощенных ногтях. Ещё одним преимуществом «миндаля» является то, что на ней прекрасно выглядит практически любой дизайн. 

Способов, как придать ногтям такую форму, существует множество. Каждый специалист ногтевого сервиса имеет свои секреты. Наиболее часто используемая технология состоит из нескольких этапов. Сначала требуется придать ногтям форму квадрата. Для этого используется пилка или ножницы для маникюра. Важно, чтобы длина всех ногтей была идентичной.

После этого из квадрата нужно сделать трапецию. Данная операция выполняется только на области свободного края. Это делается путём обрезания углов квадрата с помощью щипчиков или они спиливаются пилочкой. После этого можно переходить к завершающему этапу - пилкой аккуратно нужно опилить углы трапеции так, чтобы получилась миндалевидная форма.

«Миндаль» привлекателен также благодаря своей универсальности. Он подойдёт как длинным, так и ногтям средней длины. Но свободный край все же не должен быть очень коротким. Правило, которое применимо к длине, заключается в том, что свободный край должен быть равен или длиннее ногтевого ложа. Тогда ноготки будут смотреться оптимальным образом.

Такая форма ногтей идеально подходит женщинам всех возрастов, предпочитающих самый разный стиль жизни и одежды. С ней можно ходить на работу, в институт. Она подойдет и для вечернего выхода. Хорошо сочетается со спортивным стилем одежды, и стилем casual. Подойдет для праздничного мероприятия, в том числе, и свадьбы.

Одним из самых востребованных видов нейл-арта является френч. Он может быть классическим – ногтевая пластина покрывается прозрачным лаком или пастельного цвета, а свободный край – белым цветом. Но в последнее время часто можно увидеть самое разное сочетание цветов. Он может быть абсолютно самостоятельным дизайном или использоваться в качестве основы. А также иногда бывает составной частью более сложного дизайна.

Суть французского маникюра заключается в акцентировании именно на области свободного края. Поэтому миндалевидная форма является идеальным вариантом для френча. Причём, как для классического, так и для более сложного, украшенного стразами, блёстками, рисунками. 

Любительницы длинных ноготков должны присмотреться к форме миндаля. Длинные ногти сами по себе выглядят довольно агрессивно, иногда и грубо. А придание им миндалевидной формы сделает их очень стильными и женственными.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий