Новости
» » » Пушер для маникюра

Пушер для маникюра: советы, как выбрать самый удобный и как им правильно пользоваться

Как сделать маникюр, не применяя ножниц или щипчиков для кутикулы? Наверное, хотя бы раз каждая девушка задавалась таким вопросом. А ответ на него очень простой: нужно использовать пушер для маникюра. Такое смешное название, а такой полезный инструмент. Он имеет много предназначений, которые мы рассмотрим далее.

Пушер имеет две стороны, каждая из которых применяется для разных целей. Первая сторона - лопатка для кутикулы, она может быть ровной, а может быть скошенной. С помощью нее можно отодвигать кутикулу, не повреждая ее и кожу. Вторая сторона - топорик, с помощью которого можно удалять кутикулу и заусенцы, а также очищать ногти от грязи. Данный инструмент часто используется для подготовки ногтя к наращиванию.

Девушки часто пишут о том, что в борьбе с кутикулой они применяют специальную апельсиновую палочку, но пушер для этих целей подойдет намного лучше, и в использовании он намного удобнее палочки. Главная задача девушки заключается в правильном выборе пушера, так как от этого зависит результат всего маникюра.

Пушер выбирать нужно осторожно, и главную роль в этом нужно отдать форме ногтя. Ведь именно исходя из формы ногтя и кутикулы, нужно подбирать правильный пушер. Инструмент может быть разных размеров, поэтому нужно обращать внимание на то, каким будет удобнее делать маникюр. Также профессиональный пушер должен быть изготовлен из качественного металла, иначе работать им будет неудобно.

Помимо хорошей и удобной лопатки для кутикулы, необходимо смотреть и на топорик, так как он не раз сможет пригодиться в маникюре. А также отдельное внимание нужно обращать на ручку пушера, иногда на ней есть маленькая пилочка, с помощью которой можно работать и с заусенцами, и с ногтями.

При выборе хорошего пушера нужно его опробовать. Лопатка для кутикулы не должна быть острой или с какими-то неровностями, купив такой пушер, можно нанести травмы основания ногтя. Также необходимо покрутить пушер в руке, чтобы понять, будет ли удобно им пользоваться. Ручки у них отличаются, поэтому не стоит надеяться на универсальную форму.

Чтобы узнать, как пользоваться пушером, можно посмотреть несколько видео, где в ходе маникюра применяют этот инструмент. Таким образом, будет наглядно видно, что нужно делать, и как правильно манипулировать пушером, чтобы получить красивый маникюр.

Главных правил, которых нужно придерживаться при использовании пушера, не так уж и много. Во-первых, всегда перед маникюром нужно его дезинфицировать, даже если это индивидуальный пушер. Во-вторых, он хорошо работает с распаренной кутикулой, поэтому для хорошего результата нужно принимать ванночки для ногтей. Лучше еще вдобавок нанести специальное средство для размягчения кутикулы, тогда маникюр займет минимум времени.

С помощью скошенной лопатки можно моделировать ногти, но делать это нужно только после того, как кутикула удаляется. Во всей процедуре главное - действовать медленно и аккуратно, чтобы не повредить ноготь или кожицу.

Есть специальные пушеры, которые созданы для педикюра, они немного легче в использовании, но имеют одно важное свойство. Так как проблема вросшего ногтя - это распространенный вид болезни ногтей на ногах, пушеры помогают избавиться от такого ногтя в считанные минуты. Главное - правильно выполнять все действия и не спешить, иначе можно навредить себе.

Для принятия окончательного решения можно почитать отзывы и понять, какие плюсы и минусы имеет данный инструмент, стоит ли его покупать, и как правильно пользоваться.

Идема:

"Я однажды заметила, что мастер, у которого я делала маникюр, пользуется какой-то странной лопаткой для кутикулы, начала искать в интернете и увидела, что это специальный пушер. В общем, нашла его в магазине и, не задумываясь, купила. Посмотрела на фото, как должен выглядеть хороший пушер, и сравнила его с купленным, пришла к выводу, что он идеальный.

Пользоваться им очень удобно, обычно использую специальный крем для кутикулы, а потом работаю лопаткой. Другой конец пушера - острый ножичек, он помогает мне отодвигать кожу от ногтя, и очищать под ногтями от грязи. Работая с обеими сторонами, не нужно на них давить, так как можно повредить и кожу, и ноготь. Самое интересное, что пушер был недорогой, и вот уже более года он мне верно служит. Дезинфицировать можно часто, ведь он из нержавеющей стали, а значит, и мыть можно".

Зэя:

"Решение купить пушер пришло тогда, когда я начала пользоваться гель лаками. Инструмент был недорогим, и я решила попробовать. Как оказалось, это незаменимая вещь, ведь кутикулу он убирает очень хорошо, не нужно работать с щипцами и апельсиновой палочкой. Я использую специальный гель для кутикулы от essence, чтобы она размягчилась, и после этого отодвигаю ее с помощью лопаточки пушера.

Острый ножик я использую для боковых валиков, вот здесь нужно осторожно, иначе можно пораниться. В общем, инструмент хороший, нужен каждой девушке, но нужно попрактиковаться в его применении".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий