Новости
» » » Руффиан маникюр: фото

Руффиан маникюр: фото и описание, как делать обратный лунный маникюр

Новые виды и названия маникюров дают понять, что нет предела совершенству и фантазии. Если приходит мысль о том, что уже все виды маникюра перепробованы, достаточно будет посмотреть фото руффиан маникюра, чтобы убедиться, что это не так.

Данный маникюр является новым в сфере нейл арта, и представляет собой всеми любимый акцент на части ногтя. Если французский маникюр выделяет свободный край ногтя, а лунный - белые лунки у основания ногтя, то руффиан выделяет область кутикулы. Конечно, при этом самой кутикулы быть не должно, а вот лак должен наноситься строго по форме кутикулы.

В зависимости от того, какая форма кутикулы, такой формы и будет выделение этой зоны. Так, линия может быть квадратной, круглой или овальной. Стоит заметить, что чаще всего, зона кутикулы выделяется контрастным цветом по отношению к основному цвету лака.

Многие специалисты советуют выбирать для успешного маникюра оба лака одного производителя, так как по свойствам они будут одинаковыми, одновременно высохнут, и будут хорошо смотреться на ногтях.

Для того, чтобы сделать руффиан маникюр, необходимо обзавестись инструментами, которые помогут выполнить его на высшем уровне. Во-первых, если маникюр делается первый раз, то лучше использовать специальные наклейки, которые обозначат линию нанесения лака. Чтобы была видна четкая линия между ногтевой пластиной и областью кутикулы, нужно наводить ее кисточкой, не очень толстым слоем.

Такой тип маникюра, в отличие от многих других, может совмещать разные лаки. То есть, например, ноготь может быть глянцевым, а линия кутикулы - матовой, или наоборот. Также можно делать разные узоры на разных частях ногтя, экспериментируя с поверхностью. Можно делать область кутикулы из бархатного песка, а ногтевую пластину красить обычным лаком, и наоборот. В общем, такой маникюр станет хорошим поводом для разминки своей фантазии.

Решив делать такой маникюр, необходимо помнить о некоторых моментах. Например, такой маникюр хорошо будет смотреться только на одинаковых ноготках, которые имеют одну длину и форму, в противном случае, маникюр будет выглядеть некрасиво. Для того, чтобы покрасить несколько зон ногтей, нужно сначала покрасить и дождаться полного высыхания одной зоны, а потом приступать ко второй зоне, то есть маникюр делается поэтапно. И обязательно нужно помнить о запечатывании ногтя, особенно, если маникюр делается гель лаком, иначе через несколько дней вид ногтей не порадует.

Можно узнать подробнее, что это такое за процедура - запечатывание, если обратиться к профессиональным видео, где показывается каждый этап запечатывания. Если объяснять просто, то запечатывание подразумевает нанесение лака или другого материала на свободный край ногтя со всех сторон. Таким образом, ноготь как бы обволакивается лаком, и исчезает риск быстрого скалывания покрытия.

Но самое главное в каждой процедуре маникюра - это правильный подготовительный процесс. Для этого нужно приобрести все инструменты для ухода за ногтями - ножницы, пилочки, апельсиновую палку и ванночку. Для начала нужно выбрать подходящий вариант маникюра, он может быть обрезным или необрезным, все зависит от того, как девушка привыкла. И следуя своей традиции, нужно снять старый лак с ногтей, помыть руки, чтобы очистить ногти от остатков жидкости, и приступить к подпиливанию ногтей.

После этого можно принять ванночку и удалить кутикулу. В любом случае, кутикула удаляется, только когда она распаренная, иначе не избежать травм. Если маникюр делается обычным лаком, то после того, как ногти высохнут, можно приступать к нанесению лака.

Но если маникюр руффиан делается гель лаком, то нужно снять с ногтей жирный блеск, отполировать их и нанести праймер, который будет выполнять роль защитника натурального ногтя. После праймера нужно наносить основу под гель лак, и только потом приступать к зонам. Наносить гель лак можно на ту зону, которую удобнее обработать сразу, и только после высыхания одной зоны приступать к нанесению лака на вторую зону.

Для более точного понимания, как делается маникюр гель лаком в стиле руффиан, можно посетить мастер класс любого специалиста в области нейл арта. Тогда можно и попрактиковаться, и увидеть все своими глазами, и задать вопросы.

При проведении маникюра в любом стиле нужно обращать внимание на качество продуктов и инструментов. Например, гель лак должен быть хорошей консистенции, чтобы маникюр прошел успешно, а инструменты необходимо подбирать, опираясь на состояние своей ногтевой пластины. Многие девушки говорят о том, что металлические инструменты (пилочки) только вредят ногтевой пластине, поэтому их нельзя применять, но если вашему ногтю подходит только такая пилочка, то нужно использовать ее, не обращая внимания на советы.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий