Новости
» » » Снятие гель лака в домашних условиях

Снятие гель лака в домашних условиях: самые простые и эффективные способы

Уже на протяжении нескольких лет маникюр гель лаком и шеллаком стал очень популярным из-за своего качества и срока службы. Делая маникюр в салоне, девушки и не думают о том, как снимать такое покрытие, потому что мастер все сделает сам. Но снятие гель лака в домашних условиях может отличаться от способов снятия в салоне, поэтому нужно знать, как это сделать правильно и не навредить ноготкам.

Снять гель лак или шеллак можно несколькими способами, если речь идет о домашней процедуре. Все эти способы подразумевают снятие ацетоном. Как не странно, и с помощью него можно снимать такое покрытие. Итак, нужно подготовить сразу все необходимые инструменты: емкость (небольшая), маникюрные ножницы и тряпку (из мягкого материала), кусочек ваты, фольгу и специальную палочку для кутикулы.

С самого начала нужно смазать кутикулу и кожу маслом, чтобы ацетон не смог негативно на нее воздействовать. Далее необходимо наполнить емкость ацетоном и окунуть в него ногти, чтобы жидкость полностью их покрывала. Время размачивания ногтей в ацетоне должно быть не меньше 10-ти минут. Когда будет видно, что покрытие отходит от ногтя, его можно поддеть палочкой и аккуратно снять. После того, как покрытие снято, руки нужно вымыть мылом и нанести на кожу масло, чтобы кутикула не пересохла.

Другой способ подразумевает снятие фольгой. Для этого нужно взять 10 кусочков ватных дисков и десять кусочков фольги, желательно, чтобы они были немного больше, чем форма ногтя. Перед процедурой нужно намазать масло на кутикулу и кожу вокруг ногтя, далее необходимо пропитать ватные диски ацетоном и нанести их на ногти, после этого необходимо обмотать каждый ноготь кусочком фольги и выдержать их нужно около 10 минут. После этого снова нужно взять ватные диски и смочить их в ацетоне, и уже новыми дисками удалить покрытие на ногтях.

Есть вариант снятия покрытия с ногтей фрезой, для этого необходимо приобрести специальную фрезу, с помощью которой делается маникюр. Это является одним из самых простых способов удаления покрытия, так как с помощью специальной насадки (в форме барабана) нужно просто вращать фрезу по поверхности ногтя, и тем самым покрытие будет сниматься, благодаря работе аппарата.

Главное, работая аппаратом, нельзя на него сильно давить, так как можно повредить ногтевую пластину. Также нужно вращающуюся головку постоянно водить по ногтю, чтобы она не задерживалась на одном месте. Когда покрытие будет снято, нужно смахнуть остатки кистью и обработать ноготь бафом, чтобы не осталось никаких частичек гель лака. Перед использованием аппарата необходимо обдумать, какие имеет процедура фрезой плюсы и минусы. И если все преимущества будут превышать недостатки, то можно применять фрезу для удаления покрытия.

Чтобы выяснить, какой из способов самый лучший, необходимо прочитать отзывы девушек, которые описывают каждую процедуру пошагово, и показывают результат после каждого удаления покрытия с ногтей.

Карина:

"После того, как я сделала маникюр в салоне, решила, что можно самостоятельно снять гель лак, ведь это не так сложно. Дома после того, как лак стал слезать, я решила испробовать способ снятия покрытия с помощью фрезы. У меня была именно та насадка, которая нужна для снятия гель лака, и я начала водить ею по ногтю.

Каждый ноготь обрабатывала быстро и не задерживалась на одном месте, но после того, как покрытие снялось, я увидела, что ногти немного повредились, ничего страшного, конечно, такой эффект был, как вроде их обработали пилкой, далее помыла руки и нанесла защитный лак. В итоге, деньги не потратила на салонную процедуру, и ногти остались в хорошем состоянии. Единственное, что нужно, это быть аккуратной в этой процедуре, так как можно и кожу повредить".

Вероника:

"Мой опыт снятия гель лака коди был не самым удачным. Я решила дома самостоятельно сделать процедуру с применением ацетона. И все вроде правильно сделала, но моя кожа осталась очень сухой. Я так поняла, что ацетон ее сильно пересушил, и я долгое время ее восстанавливала. Скажу так, даже специальное масло, которое я наносила перед процедурой, не помогло. Где-то месяц постоянных процедур с маслами и кремом восстановили состояние кожи, и я приняла решение больше не снимать гель лак таким образом".

Нинэль:

"Я обычно снимаю гель лак дома, так как и делаю маникюр тоже дома. Делаю я это специальным средством, которое и предназначено для удаления искусственных покрытий. Производитель жидкости Северина, он работает очень мягко, в отличие от ацетона. Принцип действия такой же, как и при процедуре с ацетоном, смачиваю диски, наношу их на ногти и оборачиваю фольгой. После этого с помощью апельсиновой палочки отодвигаю гель лак, но тут главное - не переусердствовать, потому что после гель лака ноготь очень мягкий и слабый, можно содрать верхний слой ногтя.

Смотрела видео, где девушка рассказывала о том, как содрала себе половину ногтя. В принципе, если все делать правильно, средство очень хорошее и не требует никаких профессиональных навыков".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий