Новости
» » » Текстуры на ногтях

Текстуры на ногтях: как сделать мраморный маникюр гель лаком

Рисунок на ногтях порой играет важную роль в общем образе девушки, поэтому необходимо придумывать каждый раз все новые и новые узоры, рисунки и цвета покрытий. Если все возможные варианты уже перепробованы и хочется на своих ногтях увидеть что-то яркое, оригинальное и особенное, стоит попробовать изобразить текстуры на ногтях.

Текстуры представляют собой изображение натурального камня на ногтях, ведь не так-то просто нанести на ногти лак, чтобы он напоминал драгоценный камень. Наносить узор в виде камня можно разными покрытиями: лаками, гель лаками и специальными красками. Конечно, методика нанесения каждого из этих покрытий отличается от другой, поэтому необходимо подобрать именно тот материал, с которым будет легче работать. Также техника нанесения лака меняется в зависимости от того, эффект какого камня на ногтях хочет иметь девушка.

Выполнение маникюра в виде драгоценного камня не представляет никакой сложности, так как процедура не должна иметь четких и ровных линий, скорее, наоборот, это простое смешивание лаков, которые похожи по цветовому оттенку. Конечно, для того чтобы сделать такой маникюр, нужно представлять, как выглядит камень, и уметь его узор перенести на ногти. Если нет подходящих цветов, можно разбавлять те цвета, которые имеются в наличии, темным или светлым лаком, чтобы получить желаемый оттенок.

Делать узор из гель лака будет тяжелее, чем из обычного лака, проблема в том, что гель лак имеет более густую форму и тяжело смешивается с другими гель лаками, особенно, если производители разные. Но выполняя маникюр гель лаками, можно быть спокойной по поводу стойкости и качества маникюра, ведь давно доказано, что гель лак является самым стойким покрытием для ногтей и держаться на ногтях может до 4 недель.

Для выполнения маникюра в стиле текстур необходимо иметь набор инструментов, которые пригодятся во время нанесения покрытия. Если делать маникюр гель лаками, то обязательно нужно сделать заранее маникюр с использованием всех приборов маникюрного набора. Так как гель лаки очень привередливы, маникюр должен быть идеальным. Обязательно нужно обращать внимание на кутикулу и заусенцы, для нанесения гель лака их нужно удалить и смягчить. Также необходимо обработать ноготь пилкой и снять естественный блеск, это поможет гель лаку хорошо лечь на ноготь.

Для маникюра в виде драгоценного камня нужны следующие вспомогательные приборы: пилочка для натуральных ногтей, специальный обезжириватель для ногтей и гель лаки. Обязательно нужно приобрести основное покрытие и топовое для гель лака, так как без них маникюр продержится несколько дней и отпадет. По желанию, можно приобрести белый и черный гель лак, с помощью которых можно менять цвета.

Обязательным атрибутом маникюра станет ультрафиолетовая лампа и специальные салфетки для снятия липкого слоя с ногтей. Ультрафиолетовая лампа поможет высушить гель лаки, и они затвердеют, без нее лаки не смогут создать крепкий слой покрытия.

Итак, техника нанесения покрытия в виде камня не отличается от традиционной схемы нанесения гель лака. Точно также нужно наносить праймер и основу, а после этого приступать к цветным гель лакам. Каждый слой лака необходимо полимеризовать, чтобы он высох, и можно было наносить следующий слой. Обычно гель лаки наносятся в 2-3 слоя.

Для того, чтобы создать эффект камня, необходимо последний слой основного цвета гель лака оставить и не сушить в лампе. Нанести на него лак более светлого оттенка и кисточками сделать разводы. Некоторые девушки используют трубочку для того, чтобы подуть на лак и обеспечить красивые разводы на ногтях. Только после этого гель лак можно отправлять в лампу.

Но иногда при выполнении такого маникюра на ногтях могут появляться неровности, по этому поводу можно не переживать, так как топовое покрытие может выровнять любые недостатки и поверхность ногтя. Именно после его нанесения на ногтях образовывается липкий слой, который необходимо снять специальными салфетками.

При выборе покрытия для ногтей необходимо обращать внимание на их консистенцию. Будь это обычный лак или гель лак, он не должен быть слишком густым или жидким, так как маникюр может не получиться. Выбирать нужно лак средней консистенции, который сможет формироваться на ногте в определенный узор или рисунок.

Снять гель лак можно специальной жидкостью, которая предназначена для крепких покрытий, ни в коем случае нельзя применять жидкость с ацетоном. Нужно также помнить, что гель лак является одним из самых оптимальных покрытий для ногтей, но при этом им нельзя злоупотреблять. После каждого маникюра необходимо дать ногтям отдых от искусственных покрытий.

Для более детального ознакомления с процедурой нанесения гель лаков в стиле текстур можно посмотреть некоторые видео, которые покажут, как правильно работать с такими покрытиями и делать узор в виде драгоценного камня.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий