Новости
» » » Точечный дизайн ногтей

Точечный дизайн ногтей: как его сделать при помощи дотса

Увидев девушку с точечным маникюром, можно подумать, что тут нет ничего сложного, это всего лишь наносить точки на ногти. Но если дело доходит до практики, то небольшое количество людей сможет сделать маникюр с точками, ведь он требует терпения и точности. Точечный дизайн ногтей можно выполнить на любых ногтях и форме, при этом узоры получаются разные и загадочные.

Наверное, будучи маленькой, каждая девушка хотела нарисовать на ногтях что-то с помощью иголки. Но не у многих получалось успешно изобразить желаемый рисунок, но это и понятно, ведь иголка - не очень удобный инструмент, а работать ею может только опытный мастер, который научился ею пользоваться. Точки на ногтях, чаще всего, делаются дотсом, это специальный инструмент, который помогает делать любые рисунки на ногтях.

Дотсы особенны тем, что на конце имеют шарик, с помощью которого лак из баночки переносится на ногти. Шарики могут быть разных размеров, как маленькие для создания маленьких точек и линий, так и крупные для создания больших и широких рисунков. Можно для удобства сразу приобрести набор дотсов, который содержит в себе несколько дотсов с разным шариком. Ну а если нет возможности, необходимо подумать, какой дотс лучше подойдет для маникюров, которые часто проводятся.

Использование дотса делает маникюр приятной и быстрой процедурой, так как он очень удобен в применении. Не все умеют выводить четкие линии или точки кистью, а тем более, иголкой, так как такие приспособления требует некоторой сноровки.

Дотс можно использовать не только для рисования точек на ногтей, но и для других, более сложных, элементов. Для этого нужно научиться применять дотс поэтапно. Как и всегда, первым шагом будет проведение маникюра. Красивые ногти - не те, на которые нанесли лак и нарисовали узор, а те, которые имеют ухоженный и здоровый вид. Поэтому маникюр должен проводиться перед каждым новым покрытием ногтей. Девушка самостоятельно должна определиться, какой вид маникюра ей больше подходит, и что нужно делать с ногтями. Обычно их подпиливают, удаляют кутикулу и придают блеск с помощью шлифовки.

Далее нужно нанести основу под лак, чтобы результат продержался, как можно дольше на ногтях. Основа помогает защитить ногтевую пластину от негативного воздействия. Выбирать основу нужно, исходя из состояния ногтей, есть те, которые лечат ногти, а есть обычные защитные лаки.

Выбрав предварительно цвет основного лака, его необходимо нанести на основу, когда она высохнет. При выборе цвета лака нужно учитывать, какой рисунок будет изображен на ногтях. Будут ли они гармонировать, и сочетаться.

Затем идет нанесение рисунка с помощью дотса. Кончик дотса нужно окунуть в лак и нанести желаемый узор на ногти, если это точки, то дотс необходимо поднести к ногтю и дождаться, пока на ноготь капнет лак в виде точки.

В конце нужно нанести закрепитель, чтобы маникюр продержался на ногтях, как можно больше времени.

Если делать точечный маникюр гель лаком, то понадобится много времени. Ведь каждый нанесенный слой лака на ногти нужно полимеризовать в ультрафиолетовой лампе. А выполняя узор точками, нужно выбирать одинаковой консистенции лаки, чтобы они одинаково сушились в лампе.

Гель лаки требуют к себе особенного отношения, так как даже элементарный маникюр делается по-другому, нежели при использовании обычного лака. Для нанесения гель лака обязательно нужен праймер и основа, так как они защищают ноготь от воздействия веществ лака. Выполняя рисунок разноцветными точками, нужно помнить, что лаки должны иметь одинаковый состав и наноситься быстро, чтобы они одновременно высыхали в лампе. Ну и, конечно, в завершении нужно нанести топовое покрытие для стойкости маникюра.

Точечный рисунок можно делать не только лаковыми покрытиями, но и разными элементами декора. Например, точки хорошо могут заменить стразы или специальные аксессуары круглой формы. Их наносить тяжелее, чем обычный лак, и есть риск того, что они отвалятся в носке, но смотрятся они красиво. Также есть специальные наклейки на ногти, которые могут иметь форму точки, но при этом они будут немного выпирать из-под закрепителя, что может привести к цепляниям за одежду или неэстетичному виду маникюра.

Выбирать способ и материал нанесения для точечного маникюра должна только девушка, никакой мастер не может переубеждать ее в том, что этот способ будет некрасивым или неудобным. Для того, чтобы увидеть на примере, как делаются точечные маникюры, можно обратиться к видео урокам. Смотря на то, как проводит мастер маникюр, можно самостоятельно научиться делать точки на ногтях и работать дотсами.

Фото уроки нанесения точечного маникюра пошагово помогут контролировать каждое действие девушки, которая делает маникюр дома. Поэтому не стоит никуда идти, чтобы сделать такой оригинальный маникюр, точки на ногтях можно сделать, сидя в своей комнате.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий