Новости
» » » Японский маникюр Masura

Японский маникюр Masura: как он делается и чем полезен для рук и ногтей

Здоровые ногти - залог хорошего настроения и красоты в целом. Ведь девушки знают, что нанесение лака не является основой хорошего маникюра, поэтому следить за своими ногтями нужно всегда. Для поддержания красоты натуральных ногтей и для восстановления их после снятия нарощенных, поможет японский маникюр Masura.

В повседневной жизни девушки редко находят время для ухода за своими ногтями, многие просто наносят лак и считают, что этого достаточно. Но так часто бывает, что именно ногти кричат о помощи, показывая то, какие проблемы есть в организме. Они могут быть ломкими или слоиться, не расти или иметь нездоровый цвет. Все эти признаки должны наталкивать на мысль о том, что организму чего-то не хватает.

Но бывает и так, что со здоровьем все хорошо, но ногти не растут и имеют нездоровый вид. Это признак того, что им нужен комплексный и особый уход. В уход за ногтями можно включить правильный маникюр, который не вредит ногтям и не портит их, нанесение специальных оздоровительных лаков и лосьонов. Одним из самых лучших видов ухода за ногтями является применение ванночки хотя бы раз в неделю.

Ванночки для ногтей можно делать самостоятельно, при этом использовать как натуральные, так и косметологические вещества. Но можно и ходить в салон, где мастер посоветует, какую ванночку лучше делать для избавления от разного типа проблем.

Японский маникюр масура подразумевает использование только натуральных и полезных веществ, обычно он проводится с помощью мастера маникюра, поэтому он точно знает, что именно нужно добавлять в ванну для ногтей.

Технология такого маникюра довольно несложная, но эффективная. С самого начала ногти нужно очистить от лака и обезжирить их. Делать это нужно только специальным средством для обезжиривания, ни в коем случае нельзя применять спирт или жидкость для снятия лака. Далее необходимо сделать форму ногтей с помощью пилки из дерева. Если ногти имеют проблему расслоения или ломкости, то мастер использует специальную пилочку из замшевой ткани.

Учитывая то, в каком состоянии находятся ногти, мастер оценивает их и составляет индивидуальный рецепт для ванночки. Туда должны входить ингредиенты, которые восстановят и укрепят ногти. В этом случае практически весь результат зависит от правильного подбора мастером полезных веществ.

Далее следует работа с ногтем и кутикулой. Начинается все с увлажнения специальной сывороткой, которая питает ногти и кутикулу, тем самым увлажняя ее. Затем наносится специальный гель, который также способствует увлажнению и питанию кутикулы. Третий шаг - нанесение масла или средств с минералами. После этого мастер отодвигает кутикулу апельсиновой палочкой. Иногда мастер может обрезать кутикулу, но всегда уточняет у клиента, какой тип маникюра ему подходит.

Далее в специальную ванночку для рук помещаются камни, которые в процессе создают пузырьки, и появляется эффект джакузи. Ванна помогает рукам расслабиться, а кутикуле еще более размягчиться. Далее руки можно скрабировать, при желании клиента.

Укрепление ногтей происходит с помощью пасты из жемчуга, она имеет в составе минералы, благодаря которым может заполнять трещины на ногтях и делать их очень гладкими. Паста втирается специальным приспособлением, которое способствует попаданию минералов в ноготь. Позже, с помощью блока из кожи, ногти шлифуются.

После этого на ногти наносится специальная пудра с пчелиным воском, техника втирания воска в ногти отличается от всех остальных, поэтому самостоятельно провести такую процедуру невозможно. После нанесения пудры, ногти становятся гладкими и блестят.

Следующий шаг - нанесение сывороток, которые были подобраны индивидуально мастером. После высыхания сывороток наносится масло лотоса. Заключительными этапами является массаж рук специальным мешочком и нанесение маски из розы.

Сирена:

"В 2007 году приобрела набор для японского маникюра, читала отзывы, но их было так мало, что я решила рискнуть. И как хорошо, что я его купила. До сих пор он является одним из самых лучших помощников в восстановлении ногтей.

Мне нравится, что весь набор покрывает мои расходы на салон, потому что там цены заоблачные. В общем, ногти иногда запускаю, так как нет времени, но потом быстренько делаю маникюр, и они как новые. Сразу перестают слоиться, блестят, да еще и растут быстро.

Сами процедуры, которые нужно выполнять, очень приятные, особенно массаж. А эффект длится где-то около двух недель, потом я наношу лак, и через месяц снова применяю японский маникюр".

Элена:

"Японский маникюр делаю в салоне, причина тому - приятные ощущения. Ведь я не смогу сделать себе массаж так, как его делает мастер. Хожу каждый месяц, потому что подруга сказала, чаще не нужно, ногти будут ослабевать. Эффект просто потрясающий. Ногти гладкие, ровные и блестящие. Кутикула мягкая и легко удаляется. А кожа рук становится бархатной. Мне очень нравится этот маникюр, иногда так и хожу без лака, чтобы полюбоваться на свои ногти".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий