Новости
» » » Втирка блесток в гель

Втирка блесток в гель: пошаговая инструкция создания оригинального маникюра

Иногда бывает, что даже самый красивый лак или гель лак может показаться скучным и нейтральным. Мастера маникюрного дела придумали, как сделать такой лак ярким и оригинальным. Втирка блесток в гель - процесс, который не представляет никакой сложности, и в то же время является хорошим способом разбавления пастельных тонов гель лака.

Стоит сказать, что процесс был придуман обычным мастером маникюра, клиентка которого захотела просто блестящий цвет своего любимого лака. Но данный способ обновления лака доступен не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Если девушка обладает техникой нанесения гель лака на ногти, то она без проблем сможет втереть блестки в него, если будет придерживаться некоторых правил.

Блестки можно втирать как в яркие оттенки гель лака, так и в пастельные. Обычно хорошо сочетаются светлые цвета лака с блестками, тогда как темные иногда и вовсе не приобретают блеск.

Итак, что же представляет из себя процедура втирания блесток в гель лак? Рассмотрим пошагово инструкцию.

Во-первых, нужно приобрести все необходимые элементы для нанесения гель лака. Это праймер, база, гель лаки и топовое покрытие. Также нужна ультрафиолетовая лампа, которая будет полимеризовать каждый слой нанесенного лака или другого покрытия.

Во-вторых, нужно сделать традиционный маникюр, который подразумевает использование всех составляющих маникюрного набора. Необходимо снять старый лак с ногтей, распарить руки и ногти, удалить кутикулу (на выбор - либо обрезать, либо отодвигать). Также нужно провести запечатывание ногтя, что означает подпилить его, снять жирный блеск и отшлифовать для нанесения праймера.

Праймер для гель лака просто необходим. С его помощью ноготь будет защищен от негативного воздействия вредных веществ, и его структура не пострадает. После праймера нужно нанести базовый лак, который играет роль основы для гель лака, он делает нанесение лака ровным и легким, а также продлевает время его эксплуатации. Топовое покрытие наносится сверху гель лака для закрепления результата, с помощью топа, маникюр может держаться на ногтях до четырех недель.

Итак, первый шаг сделан. Второй шаг - нужно нанести праймер, но праймер наносится тонким слоем, чтобы все лаки не делали ногтевую пластину слишком широкой и грубой. После праймера наносится база и полимеризуется в лампе с помощью ультрафиолетового тепла.

Гель лак выбранного цвета, который будет основным в маникюре, наносить нужно в несколько слоев, оптимальный вариант - два слоя, но некоторые наносят его в три слоя.

Итак, когда второй слой гель лака высушен в лампе, необходимо на липкий слой нанести блестки с помощью широкой кисти. При этом руки нужно держать над каким-то покрытием, чтобы просыпанные блестки не остались на полу или столе. Глиттер, так по-другому называют блестки, нужно наносить в несколько этапов, чтобы полностью покрыть ногти и не оставить просветов.

Затем блестки, которые были рассыпаны на ногти, нужно втереть пальцами, не нажимая на них сильно. С помощью подушечек блестки нужно равномерно распределить по каждой ногтевой пластине. После этого, с помощью специальной палочки (обычно из апельсинового дерева), нужно убрать те блестки, которые оказались между кожей и ногтем.

Когда все нужные части ногтей будут покрыты блестками, нужно нанести топовое покрытие и снова отправить ногти в ультрафиолетовую лампу. Только после полимеризации топа нужно снять липкий слой специальными салфетками и, по желанию, нанести какое-нибудь ухаживающее средство.

В принципе, есть облегченный вариант получения гель лака с блестками, это его покупка. Все очень просто: уже существуют такие гелевые покрытия, в состав которых входит глиттер. Но многие девушки согласятся, что не всегда такие лаки отвечают желаниям, поэтому и приходится самостоятельно производить лак.

Также нужно отметить, что блестки бывают разных цветов и формы, разного размера и напыления. Поэтому в данном случае все зависит только от фантазии и желания девушки, которая проводит маникюр.

Чтобы узнать, какие бывают блестки, и как правильно их втирать, можно посмотреть фото существующих глиттеров и видео уроки опытных девушек, которые уже знают точно, как втирать блестки в гель лак.

Главное, что нужно знать при нанесении блесток на гель лак, что, благодаря такому сочетанию, можно выполнить любой маникюр. Даже классический френч можно обыграть с помощью блесток так, что он будет выглядеть по-новому и оригинально. Любой желанный цвет лака и рисунок может преобразиться с помощью разных блесток и их нанесения на разные участки ногтей.

Придя в салон, нужно следить за тем, чтобы мастера не продали вам старые лаки в сочетании с блестками, потому как это популярный способ избавиться от залежавшегося лака.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий