Новости
» » » Воск для ногтей

Воск для ногтей: инструкция по применению и отзывы о результатах его использования

Как известно, пчелы изготавливают самый крепкий материал для построения своего пчелиного домика - воск. В последнее время данный компонент стал популярным в процедуре маникюра. Интересно, чем же полезен пчелиный воск для ногтей?

Новые процедуры, которые нацелены на укрепление и восстановление ногтей, порой удивляют своими подходами, казалось бы, к таким неприметным веществам, как пчелиный воск или парафин. Но потому, что такие ингредиенты могут казаться странными, они не становятся менее эффективными, а наоборот, могут доказать обратное.

Все, что касается пчелиного воска, может быть для кого-то открытием, а для кого-то обычной информацией. Пчелиный воск является одним из самых крепких веществ, ведь его пчелы изготавливают для укрепления своих домов. Что говорить о ногтях: конечно, при обрабатывании воском, они станут крепкими и блестящими, ведь воск содержит все питательные вещества, которые так нужны ногтям для здорового роста.

Одним из преимуществ восковой обработки ногтей является возможность проведения процедуры в домашних условиях. Конечно, не секрет, что такая процедура делается и в салонах красоты, но ведь куда лучше наводить красоту самостоятельно, при этом сэкономив деньги. Для того, чтобы решить, нужна ли такая процедура, необходимо реально оценить состояние своих ногтей. Если они имеют недостаток блеска, постоянно расслаиваются и не дают отрастить ногти желаемой длины, воск просто необходим таким ногтям. Также применение этого вещества возможно, если после наращивания ногтей натуральные ногтевые пластины ослабли и стали плохо расти.

Самое главное, что нужно знать при проведении процедуры дома, это обязательное наличие готовой смеси из пчелиного воска. Рецепты можно найти на любом сайте, который посвящен теме маникюра, их довольно много, поэтому можно выбрать тот, который больше всех приглянется. Обязательно нужно узнать, как пользоваться таким средством, так как нарушение правил применения может плохо сказаться на ногтях.

Самой популярной процедурой, которая проводится с помощью пчелиного воска, считается восковое запечатывание ногтей. Для этого нужно подготовить все предметы и средства, которые понадобятся для процедуры. Во-первых, нужна смесь, которая приготовлена по одному из понравившихся рецептов, и содержит в себе пчелиный воск. Кроме этого, нужно приобрести специальное масло, оно делается на основе касторового масла с добавлением витаминов А и Е. Ну и, конечно, для проведения маникюра понадобятся специальные инструменты, которые есть в наличии у каждой девушки. Обычные маникюрные ножницы, щипцы, пилка, апельсиновая палочка и специальный баф - вот весь перечень нужных инструментов.

Сначала нужно распарить руки и сделать маникюр, который обычно делается перед нанесением лака. После процедуры нужно нанести касторовое масло и втереть его в ногти и кожу. Когда масло впитается, необходимо переходить к нанесению смеси из пчелиного воска. Воск наносится на ногти и сразу же обрабатывается специальным полировочным материалом. Если осталась смесь, ее нужно вытереть салфеткой, но не смывать водой. После впитывания воска, необходимо нанести питательный крем. Вот и вся процедура запечатывания.

Специалисты обещают, что на протяжении трех или четырех недель ногти будут оставаться в том виде, в котором они были сразу же после процедуры. Благодаря тому, что воск оказывает восстанавливающее действие на ногти, с каждым новым сеансом они укрепляются и обновляются.

Отзывы девушек, которые уже покупали готовую смесь на основе пчелиного воска, показывают его эффективность не только на словах, но и на деле.

Кларисса:

"В прошлом году покупала воск, который полирует ногти, но с ним как-то не задалось. В этом году купила dnc укрепляющий, и ровно через месяц любовалась своими красивыми ногтиками. Началось все с того, что я перестала следить за ногтями из-за отсутствия времени, и они стали расслаиваться, и на кончиках были видны белые полосы.

После того, как купила воск, первое же применение мне понравилось. Ногти стали блестящими и ровными, а кожа вокруг заметно увлажнилась. Наносила воск на протяжении месяца каждые 7 дней, и через несколько недель просто не узнала свои ослабевшие ногти. Они стали блестящими, эластичными и крепкими. Думаю, что еще несколько месяцев буду наносить воск, чтобы закрепить результат".

Моргана:

"Пришла в аптеку и увидела воск на пчелиной основе, который стоил очень дешево. Производитель бельведер, и именно он стал моим дебютом. Очень он мне понравился при первой же процедуре, так как он увлажняет не только ногти, но и кутикулу, а это моя больная тема. В общем, ногти идеально ровные, отполированные и блестящие. Если сравнивать с воском фитокосметик, который я купила позже, то первый воск выигрывает, так как его консистенция мне нравится больше. Но и воздействие на ногти намного лучше у бельведера".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий