Новости
» » » Хрустальный дизайн ногтей

Хрустальный дизайн ногтей: пошаговый мастер-класс с фотографиями

Благодаря использованию современных технологий наращивания ногтей, можно получить самые затейливые и необыкновенные ногтевые формы. Одной из популярных в последнее время вариаций дизайна ногтевой пластины считается хрустальный дизайн ногтей.

«Хрустальный вид ногтей – это одна из вариаций искусственно наращенных ногтей, выполненных с помощью гелевого или акрилового материала» - данную трактовку очень часто дают специалисты в области ногтевого дизайна, рассказывая о новом и довольно популярном направлении. Однако очень трудно описать простыми словами мерцающую, зачаровывающую игру сияющих отблесков на хрустальных гранях ноготков и то чувство восторга, которое обретает представительница прекрасного пола, увидев в первый раз необыкновенное оформление ногтей.

Техника выполнения 

В середине искусственно созданного ноготка, точно в драгоценном кристаллике, значительное количество хрустальных граней переливами отражают солнечные лучики. Смотрится это необыкновенно восхитительно и привлекает взоры как женские, так и мужские.

На сегодняшний момент специалистами в области ногтевого сервиса используется несколько техник наращивания хрустальных ноготков, рассчитанных, чаще всего, на искусственные ногти. Мастерами создаются такие ноготки с помощью заготовок с уже имеющимися рифлеными и гранеными орнаментами.

Наращивание хрустальных ноготков выполняется с использованием геля или акрила – выбор нужного материала зависит только от собственных желаний. Имея хоть небольшие навыки в процессе наращивания ногтей, данный вид наращивания не создаст сложностей.

  • Для начала необходимо сделать маникюр и выполнить подготовку ногтевой пластины к процедуре наращивания. Приготовление к процедуре моделирования хрустальных ноготков такое же, как и подготовка к любой другой разновидности наращивания.

С особой тщательностью необходимо выполнить маникюр, обработать ногтевую пластину пилочкой. Чтобы материал для моделирования искусственных ноготков ровно лег на них и прочно держался, необходимо выполнить шлифовку ноготков, по максимуму сгладив поверхность. Для того, чтобы предотвратить нарушение ногтевой структуры в процессе наращивания, следует заранее сделать витаминную маску для ноготков. И только после этого ногти будет готовы к процедуре наращивания.

  • Дальше нужно подобрать форму для моделирования. Прежде, чем приступать к процессу наращивания, следует подготовить необходимый материал и выбрать формы для моделирования.

Применяя процедуру наращивания на формы, необходимо, чтобы размер свободного края ноготка составлял более двух миллиметров, чтобы искусственный ноготок был наиболее устойчив.

Хрустальное моделирование ногтей выполняется на специально предназначенные для этой процедуры формы, выбор видов которых достаточно большой. Можно остановиться на выборе миндалевидных либо прямоугольных форм, или же овальных либо заостренных. Все зависит от личных желаний. Важно, чтобы форма имела ребристую поверхность и создавала поверхность с множеством граней. Форму следует подровнять и прикрепить к пластине ногтя.

  • Затем нужно нанести на ногти гель и разровнять поверхность ноготка. Приготовив все нужное для процедуры наращивания, можно приступать к нанесению геля либо акрила. Для получения хрустального эффекта ноготков чаще всего используют полупрозрачный или полностью прозрачный материал. Потому как, используя плотный матовый материал, добиться получения хрустального вида не получится.

В отдельных случаях возможно применение прозрачного сырья в сочетании с голубым либо розовым цветами, или же приближенного к естественному оттенку. Потому как лишь прозрачное сырье способно заиграть бликами, подобными настоящему хрусталю.

  • Для оформления искусственных ноготков рисунком можно воспользоваться трафаретами с рисунками. Изготовление данных трафаретов происходит из тонкой фольги, не прилипающей к сырью и создающей четко прорисованный рисунок.

Необходимо прижать трафарет к мягкому гелю или акрилу до затверденения сырья на некоторое количество секунд, затем снять фольгу с поверхности ногтя. Рисунок готов.

  • После этого необходимо закрепить гель, используя ультрафиолетовые лучи, или дать высохнуть акрилу на воздухе естественным образом.
  • Покрыть полученную основу лаком, содержащим светоотражающие частицы. Особого эффекта можно добиться, применив блестки или стразики маленьких размеров.

Следует придерживаться регулярного и правильного ухода за искусственными ноготками. Потому как, повредив наращенный ноготок, восстановить его не получится. Необходимо будет полное удаление поврежденной формы и новое наращивание.

Хрустальный френч. Мастер класс с фото

  1. Приготовить фольгу, прорисовав узоры дотсом (лучшим вариантом будет использование фольги от шоколадки).

  1. Установить формы, прикрепить фольгу, используя прищепки, и выложить ложе камуфляжем.

  1. Доложить материал около кутикулы.

  1. Смоделировать кончик. На подложку можно добавить чуток слюды серебристого оттенка.

  1. Зажать щипчиками.

  1. Установить прищепочку и перейти к следующему ноготку.

  1. Выполнить опил.

  1. Затем покрыть финиш гелем.

Вот так достаточно просто можно сделать совершенно восхитительный хрустальный маникюр. Следуя нашим советам, у вас обязательно все получится!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий