Новости
» » » Виды маникюра и техника выполнения

Виды маникюра и техника выполнения: обрезной, европейский, горячий

Записываясь на процедуру маникюра или выполняя его дома, необходимо знать каждой девушке, какие бывают виды маникюра и техника выполнения данных процедур. Ведь некоторые мастера не спрашивают своих клиентов о том, какой маникюр им нужен, а выполняют его на свое усмотрение. Чтобы такого не происходило, нужно разобраться с каждым видом маникюра в отдельности, а также с техникой, недостатками и достоинствами каждого из вариантов маникюра.

Итак, первый вид маникюра - классический (обрезной). Наверное, нет ни одной девушки, которая бы не слышала об этом виде маникюра, так как он является одним из самых популярных и востребованных у женщин. Его выполнение имеет простую схему, известную всем мастерам маникюра. Как всегда, перед каждым новым маникюром, необходимо распрощаться со старым. Сделать это можно быстро и легко - просто снять старый лак с ногтей с помощью специальной жидкости. Данный вид маникюра очень легко проводить в домашних условиях, так как он не требует никаких профессиональных навыков.

После снятия лака, нужно обработать ногти пилкой, придать им ту форму, которая больше всего нравится и подходит пальцам. Пилки необходимо подбирать под тип своих ногтей, так как неправильно подобранная пилочка может испортить ногти. С помощью пилочки на резиновой или картонной основе можно отшлифовать ногти, если нет специального баффа.

Ногти обязательно нужно замочить в специальной ванночке, которая будет питать ногтевую пластину и кожу рук. Так как такой маникюр называют еще и обрезным, то после ванночки нужно удалить кутикулу щипцами или ножницами, делать это нужно аккуратно, так как близко к кутикуле расположены капилляры. Далее нужно втереть масло или крем для рук, подождать, пока оно впитается, и при желании нанести лак на ногти, он может быть лечебным или цветным. Или же, если девушка знает технику гель лака, можно сделать маникюр гель лаком.

Второй вид маникюра - аппаратный, на сегодняшний день уже менее популярен, так как его техника может повредить кожу и ногти, если сделать что-то неправильно. Данный вид маникюра предполагает, что в ходе процедуры будет применяться специальный аппарат, который может удалить кутикулу и обработать кожу вокруг ногтей. Описание того, как пользоваться таким аппаратом, можно найти в инструкции по применению.

В принципе, данный маникюр не отличается по технике проведения от классического, но имеет свои плюсы и минусы. Можно отнести к достоинствам тот факт, что времени такой маникюр занимает немного, и вполне удобно обрабатывать участки кожи, до которых ручным способом тяжело добраться.

Но к недостаткам относится опасность такого маникюра, так как машинка может повредить слишком чувствительную кожу. Данный вид маникюра также можно проводить самостоятельно, без помощи специалиста, главное - изучить все нюансы использования аппарата.

Следующий вид маникюра - европейский. Название такое имеет, благодаря местности, в которой был придуман. Неофициальное название - необрезной, так как его технология предполагает, что для удаления кутикулы и кожи вокруг ногтя не применяются щипцы или ножницы.

Такой тип маникюра хорошо выполнять, когда есть специальная ванночка для ногтей. В общем, отличия от выполнения классического маникюра не очень серьезные. Единственное, что часть удаления кутикулы подразумевает использование специальной палочки из апельсинового дерева. На кутикулу нужно нанести специальную смесь, потом окунуть ногти в ванночку и удалить кутикулу палочкой.

Также после всех процедур необходимо втирать в руки питательный крем или эмульсию. Очень хорошо после такого маникюра делать рисунок в стиле френч на ногтях, так как лак хорошо ляжет на ногтевую пластину, а околоногтевая зона будет выглядеть очень красиво и ухоженно.

Самый приятный вид маникюра - горячий. Для него как раз просто необходима ванночка, которая имеет несколько режимов подогревания смеси для рук. Такие ванночки можно купить в любом магазине, при этом нужно выбирать по свойствам данного продукта. Маникюр можно делать разный, обрезной или необрезной, но если к нему добавить распаривание рук в лосьоне, это будет горячий маникюр. Он очень полезен и удобен в исполнении, питает кожу рук и ногти. Обрезать кутикулу после такого маникюра удобно и безопасно, главное - правильно подбирать режим нагревания смеси в ванночке.

Spa маникюр отличается от других только тем, что подразумевает использование разных добавок для рук. Весь процесс похож на обрезной или необрезной маникюр, но перед удалением кутикулы нужно принять ванну для рук. В этот раз акцент делается больше на коже, чем на ногтях. Спа процедура делается с помощью разных специальных компонентов, которые омолаживают руки, тем самым ухаживают и за ногтями.

Для обладательниц сухой кожи косметология подготовила парафинотерапию. Данный вид маникюра является очень полезным для ногтей и кожи. В процедуре используется питательный крем, несколько раз окунаются руки в разогретый парафин, и надеваются перчатки для создания парного эффекта. Эта процедура может увлажнять руки, заживлять ранки и питать кожу полезными веществами.

Зная о том, какие существуют виды маникюра, названия и их особенности, можно смело идти в салон и просить мастера сделать именно понравившуюся процедуру. Перед этим можно посмотреть разные видео обзоры процедур и фото, которые показывают, какими руки были до процедуры, и какими они стали после.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий