Новости
» » » Уроки наращивания ногтей для начинающих

Уроки наращивания ногтей для начинающих: основные секреты идеального маникюра

Ухоженные ногти являются одним из секретов женской красоты. Качественный маникюр – это очень трудоемкий процесс, которому нужно посвящать много времени. Для тех, кто не имеет такой возможности, прекрасным решением станут искусственные ногти. Многие ошибочно полагают, что эта процедура довольна проста и не требует профессионализма. Но это совершенно не так, поэтому настоятельно рекомендуется изучить уроки наращивания ногтей для начинающих.

Первым делом, необходимо запомнить те состояния и заболевания, при которых недопустимо наращивание: беременность, сахарный диабет, нарушение работы кишечника, грибок ногтей, прием антибиотиков или препаратов, содержащих гормоны.

В идеале нужно пройти специальные курсы и получить соответствующие сертификаты. Но если такой возможности нет, то лучше воспользоваться обучающими видео, благо, интернет изобилует ими. Бьюти-блогеры раскроют все секреты грамотного наращивания и порекомендуют модные дизайны.

Даже начинающий ногтевой мастер должен разбираться в материалах, используемых при наращивании. 

Акрил обладает высокой прочностью, поскольку состоит из жидкости и порошка. Сохнет он достаточно быстро, но выделяет при этом специфичный запах. Акриловые ногти могут быть различных форм и размеров, сочетать в себе блестки и абсолютно любые цвета. Кроме того, они долго носятся и остаются целыми при ударах. Не исключена потеря насыщенности красок через какое-то время, но ведь и сами ногти когда-то отрастут и все равно потребуют коррекции.

Популярны и ногти, наращенные гелем, к тому же они приносят гораздо меньше вреда. Последний момент, конечно, отражается в цене, однако гелевые ногти полностью ее оправдывают. Они обладают гладкой поверхностью и приятным блеском, приближаются к натуральному цвету и очень похожи на естественные ногти.

Этот материал прекрасно подходит для наращивания в домашних условиях. Его сушка служит отличной профилактикой грибка. Такие ногти держатся около месяца, но могут покрыться трещинами при неосторожном обращении. Гелевое наращивание сложно сочетать с украшением блестками или бисером, зато оно идеально подходит для французского маникюра.

Френч зрительно удлиняет и выравнивает ногтевое ложе, подходит для женщин любого возраста, легко сочетается со всеми стилями одежды и актуален на мероприятиях различного уровня (деловая встреча, свадьба, поход в ночной клуб и т.д.). Можно выделить основные виды такого дизайна ногтей.

  • Французский маникюр на типсах, то есть пластмассовых заготовках, которые крепятся к натуральному ногтю и покрываются материалом для наращивания. Существуют также типсы с готовым цветным краем, чаще белым.
  • Нарисованный или выложенный ногтевой край с использованием различных красок, блесток, стразов, наклеек и т.п.
  • Наращивание на формы (металлические или пластиковые). Их фиксируют на ногте, заливают материалом, высушивают и удаляют, после чего придается нужный размер свободному краю.

Классическим вариантом французского маникюра считается бежевый или розовый ноготь с белым краем, в интернете можно найти множество фото таких ногтей. В последнее время появилось много видоизменений как цвета, так и формы края (зигзаг, волна, скошенная, V-образная). Для каждого вида маникюра есть руководства на русском языке, раскрывающие все подробности.

Наращивание ногтей подразумевает использование специальных ламп, способных полимеризировать различные покрытия. Они ускоряют процесс застывания и высыхания лака, чему активно способствует встроенный вентилятор. На многих моделях такого оборудования присутствует таймер, регулирующий время сушки. Эти лампы легко использовать дома, а их стоимость быстро окупится. К тому же, домашнее наращивание самой себе практически бесплатно, ведь нет надобности тратить деньги на работу мастера. А при наличии клиенток доход от наращивания ногтей станет стабильным.

Основным компонентом успешного маникюра можно назвать правильное выполнение техники. В частности, это касается снятия верхнего слоя ногтя шлифовщиком или специальной пилочкой, что способствует лучшему закреплению искусственного материала. Существует широкий обзор картинок и схем, объясняющих, как выполнить то или иное наращивание пошагово.

Наращенным ногтям необходим специфичный уход. Так, отрастающая часть становится очень заметна, поэтому каждые 2-3 недели требует коррекции. Для этого применяются моделирующее средство из того же материала, что и ноготь. Очень важно обращать внимание на центр тяжести, который может быть смещен при отрастании, и его необходимо вернуть на полагающееся место. Можно скачать соответствующие инструкции по коррекции ногтей.

Существенное влияние на процветание домашней ногтевой студии оказывает соблюдение гигиенических норм. Удалять кутикулу лучше за несколько дней до наращивания, которое не производится на поврежденных ногтях и коже вокруг них. Снимать искусственные ногти нужно очень осторожно, соблюдая весь порядок действий. Подробнее об этом можно узнать, посмотрев онлайн ролики и материалы на разных сайтах.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий