Новости
» » » Бифоназол: инструкция по применению

Бифоназол: инструкция по применению и отзывы о его эффективности в борьбе с грибком

Бифоназол является одним из самых действенных препаратов, которые могут вылечить грибок на любом участке тела. Покупая бифоназол, инструкция по применению должна быть в комплекте с лекарством, потому как каждый человек должен знать, как пользоваться препаратом, и какие побочные действия возможны.

Бифоназол имеет несколько разновидностей медицинской формы, самой популярной среди них является мазь, так как именно она действует на сам очаг воспаления и при этом не может оказать негативного воздействия на здоровье человека.

Конечно, как и любое лекарство или медицинский препарат, применение бифоназола должно быть согласовано с врачом. В лучшем случае, этот препарат должен быть назначен врачом, и его применение для лечения грибка должно строго контролироваться. При обращении к врачу с проблемой грибка на том или ином участке тела, необходимо четко объяснить, после чего он мог появиться, и какие меры были предприняты для лечения. При назначении бифоназола, лечащий врач должен учитывать все имеющиеся проблемы со здоровьем и понимать, есть ли какие-то противопоказания к бифоназолу в организме пациента.

Обычно перед применением таких препаратов многие врачи советуют пациентам проходить минимальное обследование, чтобы быть уверенным в том, что нет никаких серьезных противопоказаний к данному препарату.

Также при назначении бифоназола врач должен поинтересоваться у пациента, какой фармакологической формой выпуска препарата ему будет удобнее пользоваться.

Стоит также учитывать, что каждому пациенту подойдет разная форма выпуска этого препарата. Например, для применения крема, грибок должен находиться на том участке тела, где его видно и легко к нему добраться. Крем имеет более нежное действие, нежели другие формы бифоназола. К его применению может стать показанием грибок на руках, в паховой зоне или на любом другом открытом участке тела.

В случае с бифоназолом в форме мази, ее действие будет незамедлительным, так как именно она может быстро проникать в кожу и оказывать сильное действие на очаг воспаления.

Спрей бифоназола применяется в тех случаях, если до очага воспаления тяжело добраться, то есть например, грибок в паховой зоне можно обрабатывать спреем, так как есть такие участки, которые не достать мазью или кремом.

Самая последняя форма выпуска бифоназола – в форме таблеток. Таблетки являются самыми эффективными в лечении грибка, так как действуют непосредственно в организме человека. При этом распыливание спрея или нанесение крема не может сравниться по эффективности с таблетками, они будут лучше и эффективнее лечить грибок. Но стоит помнить о том, что иногда у людей бывают противопоказания к применению препаратов в форме таблеток, в таких случаях и выписываются препараты в других медицинских формах.

Катя:

«Около месяца назад появилось какое-то шелушение и неприятное чувство между пальцами рук. Я сначала просто подумала, что руки обветрились и пересохли, намазала детским кремом. Но шелушение не проходило несколько дней, и я решила пойти в больницу.

Как и все работающие люди, я снижаю количество посещений больницы до минимума. В аптеке долго рассматривала витрины с препаратами и увидела одно из дешевых средств, на коробке которого было указано, что это противогрибковое средство. Купила сразу же, и не ждала, пока фармацевт начнет советовать дорогие мази.

Пришла домой, ознакомилась с инструкцией и намазала на то место, где появилось шелушение. Единственный минус бифоназола, что форма мази имеет такую консистенцию, которая не впитывается до конца в кожу.

Через три дня увидела, что все прошло, и перестала мазать пораженное место. Но спустя несколько дней появилось шелушение снова, и я поняла, что допустила ошибку. Ведь в инструкции сказано, что мазать нужно около 14 дней, иначе болезнь снова появится. Итак, спустя две недели от грибка не было и следа. И вот после использования прошло две недели, а кожа чистая, и нет никаких неприятных ощущений».

Лисса:

«Поход в аквапарк со всей семьей увенчался грибком стоп. Такие ощущения неприятные, да и вид не из лучших. Решила заняться самолечением, так как не люблю походы в больницу. Купила специальное средство от грибка в форме мази. Бифоназол очень жирный, поэтому наносить его лучше тонким слоем, и делать это либо перед сном, либо в то время, когда находишься дома и никуда не собираешься.

Прочитала о побочных эффектах, и заметила, что ничего такого на протяжении лечения не чувствовала, поэтому все это индивидуально. Применяла средство около трех недель, и результат хороший. Кожа стала чистой и мягкой. На всякий случай оставила еще немного препарата, если снова вернется шелушение, а я слышала, что такое бывает. Но поняла одно: для хорошего результата нужно систематически применять лекарство, и все пройдет».

Как показывают отзывы, бифоназол является эффективным и недорогим средством в борьбе с грибком, поэтому лучше несколько раз подумать при выборе дорогого импортного средства и дешевого отечественного.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий