Новости
» » » Бескислотный праймер для ногтей

Бескислотный праймер для ногтей: инструкция и советы по применению

При наращивании ногтей каждый мастер маникюра должен использовать праймер. Выбор заключается в том, какой использовать – кислотный или бескислотный праймер для ногтей. Многие девушки понимают, чем отличаются эти два вида праймера, но все же не знают, какой из них лучше выбрать.

Стоит сказать о том, что праймером обычно называют кислотный защитный лак, а ультрабонд – бескислотный. Поэтому при выборе данного продукта главное - не запутаться в названиях. Что касается их отличий, то из названия можно понять, что кислотный праймер в своем составе имеет кислоту, которая называется метакриловой, а бескислотный праймер считается самым безвредным из всех праймеров, так как в его составе не имеется никакой кислоты.

Первоначальное назначение праймера было в защите ногтевой пластины. Сейчас же многие специалисты настаивают на том, что праймер обязательно должен использоваться при наращивании ногтей любого типа.

Если говорить о том, как использовать праймер, то тут все просто. Он наносится так же, как и лак, но при этом слой нанесения должен быть тонким и только на ногтевую пластину. Нельзя допускать, чтобы праймер попал на кожу или кутикулу. Перед тем, как наносить праймер, необходимо сделать маникюр, подпилить и отшлифовать ногтевую пластину. После того, как праймер нанесен, его необходимо высушить с помощью ультрафиолетовой лампы.

Но все же, если вернуться к теме бескислотного праймера, стоит сказать о том, что многое из того, что пишут на этикетках или рассказывают о нем, не всегда правда. Например, ультрабонд не является таким уж безвредным средством для ногтей. Если углубиться в его состав, то можно заметить, что кислота все же входит в него. Единственное, чем отличается кислотный от бескислотного праймера, это скоростью испарения.

Но все же принимая во внимание все перечисленные факты, большинство мастеров маникюра отдают предпочтение праймеру без кислоты. Конечно, по стоимости он дороже, чем кислотный, но многие не хотят брать на себя ответственность за испорченные ногти. Ведь праймер играет ключевую роль во всей процедуре маникюра.

Не нужно пренебрегать праймером для любого типа маникюра или наращивания. Праймер необходимо использовать для гель лака и для шеллака. Именно он обеспечивает результат красивого и долговечного маникюра. Используют праймер для того, чтобы избежать появления всевозможных болезней ногтей, так как праймер просто убивает среду для размножения бактерий.

Многие девушки практикуют маникюр гель лаком, при этом он может держаться на ногтях около 3-4 недель. За это время ногтевая пластина под гель лаком, хоть он и позволяет ей дышать, может стать хорошей средой для развития грибка или других ногтевых болезней. Нанося праймер перед каждым маникюром гель лаком или шеллаком или перед каждым наращиванием, ноготь высушивается и создается идеальная поверхность для нанесения материала маникюра.

Если мастер пренебрегает праймером, то через какое-то время одна из клиенток может пожаловаться на боль в ногтях или же неприятные ощущения, что будет означать наличие некоторой инфекции ногтей.

Если при покупке какого-либо праймера в инструкции сказано, что он подходит только для гель лаков такой же фирмы, это зачастую бывает неправда, так как практически все праймеры схожи между собой по составу. Точно также не всегда стоит обращать внимание на предостережения по поводу того, что какая-то определенная фирма гель лаков или шеллаков может полимеризоваться только в лампе их фирмы.

По поводу безвредности ультрабонда можно сказать, что его состав позволяет меньше высушивать ногтевую пластину, а значит, приносить чуть меньше вреда ей, но после нанесения бескислотного праймера на ногтях остается липкий слой, который обязательно нужно снимать специальными салфетками.

Бескислотные праймеры имеют очень много положительных отзывов, но эти отзывы основаны на том, что праймер продлевает жизнь маникюру, который сделан с помощью гель лака или шеллака. Конечно, девушки описывают и то, насколько безвредным является ультрабонд, но стоит помнить, что отличия кислотного праймера от бескислотного минимальные.

Елена:

«Решила научиться делать маникюр гель лаком в домашних условиях. Приобрела все нужные предметы, вплоть до ультрафиолетовой лампы, но мой маникюр меня не радовал. Я читала, что девушки ходят с таким маникюром до трех недель, а мой через несколько дней откалывался.

И тут я нашла статью, в которой рассказывали о неимоверном средстве, которое называется праймер, и что нужно обезжиривать ногти перед маникюром. Так что пошла я покупать праймер и бафф. Нашла тот праймер, фирма которого была на слуху – runail, и баффик, который мне просто понравился.

Итак, сделала первый маникюр, и он продержался около недели. Следующие маникюры уже держались дольше, я была довольна. Наносить праймер очень легко, он как лак, только слой должен быть очень тонким. Мне он нравится. Как прочитала дальше статьи, поняла, что очень рисковала, когда делала маникюр без ультрабонда».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий