Новости
» » » Батрафен лак для ногтей

Батрафен лак для ногтей: скорая помощь при грибковых заболеваниях

Иногда случается так, что ногти подвергаются заболеванию, что для девушек вдвойне печально, ведь придется надолго забыть о красивом маникюре. Для того, чтобы вылечить ногти от грибка, необходимо использовать разные медицинские препараты или же специальные мази, лаки. Одним из самых действенных средств является батрафен лак для ногтей. С помощью него можно быстро избавиться от грибка, если вовремя заметить недуг.

Обычно лаки используются, если поражение ногтей находится в начальной стадии. Если человек замечает, что грибок распространился всего на несколько ногтей, то в качестве быстродействующего препарата назначается специальный лак. Если же болезнь уже перешла на более глубокую стадию, то назначаются другие, более серьезные медицинские препараты, которые помогут вылечить ногти.

Самым большим преимуществом использования лака является удобство, ведь он наносится, как обычный лак, кисточкой на всю поверхность ногтевой пластины. Также специалисты замечают, что лак очень быстро начинает действовать на инфекционных возбудителей. Например, если нанести батрафен на ноготь, то через двое суток можно заметить, что поражение ногтя начинает спадать, особенно это заметно, когда проходит покраснение зараженного места.

Также применять лак для лечения грибка можно, когда есть какое-либо противопоказание к применению других медицинских препаратов. В то же время, лак можно использовать и под косметический лак, то есть любая девушка может также наносить лак на ногти, если форма ногтя не деформирована.

Следующим преимуществом лака является возможность проникновения лечебных компонентов без снятия ногтевой пластины. Схема нанесения очень проста, но ее обязательно нужно придерживаться, чтобы шанс вылечить ногти был велик.

Перед нанесением лака нужно обработать ногти и кожу хозяйственным или дегтярным мылом, вытереть насухо и обезжирить каждый ноготь. После этого, ногти нужно отшлифовать специальной пилкой, чтобы снять блеск с них, и обязательно подстричь настолько коротко, насколько это возможно.

Из инструкции, необходимо узнать, с какой частотой и сколько раз в неделю надо наносить лак на ногти. После нанесения нужно подождать, пока он полностью высохнет: максимум, высыхание занимает около 2-х минут. Поэтому процедура будет быстрой и безболезненной. Инструкция расскажет о том, как ухаживать за кисточкой и баночкой лака: обычно их тоже нужно дезинфицировать после каждого нанесения лака на пораженные ногти.

Существуют и аналоги данного средства, и их очень много. Для того чтобы выбрать подходящий, необходимо обратиться к врачу, который знает, какие есть противопоказания или аллергии, и принимая все это во внимание, найдет самый подходящий препарат.

Чаще всего, из всех имеющихся препаратов, назначают дафнеджин и фонжиаль в качестве аналогов батрафена. Препараты назначаются в зависимости от того, какая стадия заболевания и какие его проявления имеются у человека, а также из расчета суммы, которую пациент может потратить на лечение.

Самым важным фактором, которого следует придерживаться, является обращение к доктору при малейших подозрениях на грибок ногтей, именно быстрое реагирование в таких случаях и может гарантировать быстрое выздоровление.

При использовании батрафена следует помнить о том, что главным противопоказанием к его применению может быть только индивидуальная непереносимость составляющих компонентов препарата.

Срок, в течении которого необходимо применять противогрибковый препарат, обычно назначается индивидуально в каждом случае, но все же он будет не менее трех месяцев. Даже если первые признаки грибка прошли, это не значит, что болезнь отступила. Необходимо закрепить результат.

Если почитать отзывы о батрафене, можно окончательно запутаться. Одни девушки рады результату и советуют его всем, другие же отговаривают от пустой траты денег. Наверное, из-за разных типов ногтей, разной степени заболевания и результат от батрафена будет разный.

Котенок:

«Летом заметила, что ноготь на ноге начал белеть и слоиться, сразу поняла, что это грибок. Пошла в аптеку, там посоветовали мазь, которая вообще не помогла. А дерматолог посоветовала купить мне батрафен, который я и приобрела.

Через 2 месяца грибок слез, при этом каждый раз, нанося лак, я состригала поврежденный участок ногтя. Первое время наносила его каждый вечер, потом несколько раз в неделю, а потом и вовсе один раз в неделю. Он помог, и грибок не перешел на другие ногти. Мне понравилось, что батрафен очень удобен и практичен, да и по стоимости такой же, как мазь».

Эка:

«Мужу в аптеке всунули этот лак, от которого нет никакого толку. Мало того, что стоит дорого, так и еще ничего не изменилось. Ногти на ногах у него как были белыми, так и остались. Я прочитала инструкцию и увидела, что препарат действует только на начальных стадиях болезни, а у него уж точно не первая. Поэтому лак и не поможет. Надо покупать мазь, которая будет действовать на сам корень ногтя».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий