Новости
» » » Gel polish: что это такое

Gel polish: что это такое и как правильно делать маникюр с таким покрытием 

Не успевая следить за новинками в области нэйл арта, многие девушки, увидев на прилавках яркие флакончики gel polish, задаются вопросом: «gel polish -что это такое?». А ответ на данный вопрос очень прост. Это гель лак, не совсем, правда, обычный, так как на ногтях он творит чудо, но все не так сложно, как кажется. Просто одни мастера говорят "гель лак", а другие – наследуют европейское название средства для ногтей и называют его "gel polish".

Если говорить о том, что такое гель лак, то тут можно дать небольшое описание процедуры, которая позволяет сделать маникюр с помощью гель лака. Итак, гель лак используется для натуральных ногтей. Конечно, маникюр с помощью этого средства можно делать и на нарощенных ногтях, но нужно уточнять у мастера, на каком материале можно проводить процедуру с гель лаком, а на каком нельзя.

Нанесение гель лака включает в себя несколько этапов. Во-первых, перед нанесением нужно провести обычный маникюр, помощником в котором станет маникюрный набор. Все традиционные процедуры, например, удаление кутикулы и заусениц, подпиливание и обрезание ногтей, нужно проводить обязательно.

Также необходимо сделать шлифовку каждого ногтя с помощью баффа и нанести праймер. Это средство обязательно нужно наносить на ноготь перед тем, как использовать гель лак, ведь оно защищает ногтевую пластину от всевозможных последствий.

После этого праймер нужно заполимеризовать с помощью ультрафиолетовой лампы. Выбор лампы играет важную роль в данном маникюре, так как от нее зависит результат и эффективность всей процедуры. После того, как праймер высохнет, можно приступать к нанесению гель лака, заранее выбрав понравившийся цвет, гель лак также нужно высушить в лампе. Можно также выбрать и узор для нанесения на гель лак или любые другие декоративные предметы.

А в самом конце нужно нанести топовое покрытие, которое является одним из главных покрытий в данном маникюре. Топ позволяет продлить службу гель лака и защищает от таких неприятностей, как трещины и сколы лака.

Если вся процедура выполнена правильно, то гель лак может продержаться на ногтях до 4 недель. Чтобы увидеть, как наносить каждый слой лака, можно обратиться к видео урокам о процедуре маникюра гель лаком. Также существует множество курсов для тех, кто хочет научиться делать такой маникюр в домашних условиях.

Но стоит помнить, что для самостоятельного нанесения гель лака необходимо купить все нужные предметы, вплоть до ультрафиолетовой лампы. То есть на все товары необходимо потратить много денег, в то время как в салоне процедура будет стоить дешевле.

Обычно мастера советуют покупать все нужные товары для маникюра гель лаком только тем, кто хочет заниматься этой деятельностью профессионально. Если же девушка хочет просто для себя делать такой маникюр, то лучше обращаться в салоны красоты к тем мастерам, которые уже имеют опыт в проведении таких видов маникюра.

Гель лак стоит на втором месте по своим свойствам для ногтей после обычного лака. Он считается самым безвредным и безопасным в нанесении. Благодаря своей структуре, гель лак позволяет дышать натуральной ногтевой пластине и не оставляет ее без поступления воздуха, как это делает наращивание ногтей. Поэтому, если хочется сделать оригинальный маникюр с использованием красивых орнаментов, но обычный лак уже надоел, лучше обращаться к гель лаку. Он будет полезным для ногтей, при этом обеспечивает длительный и стойкий результат каждой девушке.

Также данный вид маникюра хорош тем, что можно подбирать множество цветов и делать тот дизайн, который нравится. Например, взять тот же французский маникюр: его выполнение гель лаком очень эффектно, и он долго продержится на ногтях.

Гель лаки можно приобрести в любом специализированном магазине, даже и в интернете. Главное - следить за тем, чтобы не попалась подделка.

Многие девушки оставляют отзывы о такой процедуре, как маникюр гель лаком, опираясь на которые, можно сделать вывод, какой результат следует ожидать, и насколько долго продержится рисунок на ногтях.

Алексанка:

«Хочу поделиться отзывом о таком гель лаке, как gel polish. Он меня покорил. Если говорить о том, что лучше - гель лак или шеллак, то свой выбор я сделаю в пользу первого. По текстуре гель лак очень хороший, наносится удобно. Но единственный минус - через дней 5-7 краешки ногтей начинают облазить, и маникюр теряет свой прежний вид.

Маникюр я делала сама, поэтому могу объективно судить об этом лаке. Конечно, результат может быть лучше, но и этот лак меня вполне устраивает. Принимая во внимание его цену, можно сказать, что это идеальное сочетание».

Стоит понимать, что результат маникюра напрямую зависит от мастера, который делает эту процедуру. Поэтому при поиске салона и человека, которому можно доверить свои ногти, необходимо обращать внимание на отзывы и рекомендации подруг и знакомых о работе того или иного мастера.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий