Новости
загрузка...
» » » Гель для удаления кутикулы

Гель для удаления кутикулы: советы, как им правильно пользоваться

Для безупречного и привлекательного внешнего вида невероятно важно иметь красивые руки. Этого можно добиться с помощью аккуратного и элегантного маникюра и опрятного вида ногтей. А для этого необходимо уметь справляться с такой проблемой, как неправильный внешний вид кутикулы. Существует огромное множество способов избавиться от кутикулы, например, можно использовать специальные ножницы, лак или гель для удаления кутикулы.

Прежде всего, важно понимать то, насколько осторожным необходимо быть во время избавления от кутикулы. Если сделать что-то неаккуратно, то вид рук будет испорчен. Главная функция кутикулы — защищать ноготь от проникновения микробов и грязи, поэтому при ее удалении важно стерилизовать инструменты, чтобы ни в коем случае не занести грязь и заразу. Данную процедуру можно сделать как в дорогом и престижном салоне за высокую цену, так и в домашних условиях, заранее купив необходимые средства.

Есть два способа подобной процедуры: классический (когда с помощью специальной палочки кутикула поднимается и в дальнейшем обрезается маникюрными ножницами) и европейский (когда для удаления используется гель или лак).

Выбирая классический способ, необходимо быть невероятно осторожным в его исполнении, ведь можно сильно повредить кожу, занести грязь и испортить внешний вид пальцев.

Для начала нужно смягчить руки, сделав специальную ванночку, смешав воду пополам с морской солью. Принимать эту ванночку нужно около 20-25 минут. Далее нужно подобрать для работы тот инструмент, который вам подходит. К примеру, можно остановиться на триммере (работать с ним нужно предельно аккуратно, он очень острый и им можно порезаться) или на пилочке (следует осторожно обходиться с ногтем, чтобы не поцарапать и не повредить его поверхность).

Стоит попробовать воспользоваться специальным карандашом (внутрь помещается специальное средство для растворения кутикулы) или европемзой, которая является смесью из фосфора и алюминия. Ну а классическим вариантом будут кусачки для кутикулы, обращаться с ними, в принципе, несложно, справиться с этим может любая девушка.

Ответственно подойти стоит и к выбору средства для второго способа. К примеру, качественным является гель CND Cuticle Away. Стоит он недорого, и приобрести его можно в любом интернет–магазине. Этот гель является действенным и действительно помогает размягчить и в дальнейшем отодвинуть кутикулу. Единственным минусом является то, что если пользоваться им слишком часто, ноготь может начать слоиться.

Также стоит попробовать средство sally hansen, объем которого велик, а цена низка. Cuticle remover является действенным, с легкостью удаляет нежелательную ненужную часть кутикулы.

Помимо разнообразных гелей, можно воспользоваться маслом sagitta. Средство обладает приятнейшим цветочным запахом, а внутри флакона находятся засушенные цветы, что выглядит очень красиво и мило. Цена одного флакончика - приблизительно 150-200 рублей. Данное средство помимо того, что эффективно борется с кутикулой, еще и питает и увлажняет сам ноготь, что отличает его от других похожих вариантов. Пользоваться им можно часто, и это не принесет никакого вреда.

Изучая отзывы покупателей о данных средствах, можно заметить, что большинство все-таки предпочитает гелю лак, ведь он действительно способен сделать вид ногтя более здоровым, не способствует его расслоению и эффективно удаляет кутикулу нежелательного размера. 

Отдельное внимание стоит уделить линии косметики severina, которая выпускает гель для удаления кутикулы, а в нем содержится огромное количество витамина Е и С. Это средство питает ноготь и придает ему действительно совершенный и безукоризненный вид, без нанесения малейшего вреда коже рук.

Сразу же возникает вопрос, как пользоваться данными средствами, чтобы они действительно помогли. Справиться с ними сможет любая девушка. Чаще всего, в самом флакончике находится кисточка для нанесения геля/масла на ноготь. После нанесения средство нужно оставить приблизительно на 5-10 минут (по инструкции к применению на упаковке) и дальше следует специальной палочкой убрать кутикулу. Наконец, воспользуйтесь маслом или кремом для увлажнения кожи. Подойдет даже самый дешевый крем любой фирмы.

Наиглавнейшим правилом обрезного маникюра является то, что все инструменты и всё, чем вы собираетесь пользоваться, должно быть стерильно и чисто.

Не зря руки считают неотъемлемой частью ухоженного внешнего вида. Когда ногти на них обработаны и прелестны, каждая девушка автоматически начинает выглядеть намного более привлекательно. Если следовать советам данной статьи, ногти и руки любой женщины будут выглядеть великолепно и соблазнительно.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий