Новости
» » » Аллергия на гель лак

Аллергия на гель лак: как она проявляется и какой лак использовать для маникюра в этом случае

Самым популярным методом окрашивания ногтей в последнее время считается нанесение гель лака. И ведь понятно, почему большинство девушек предпочитают наносить гель лак: он имеет массу преимуществ. Но, к сожалению, также он имеет свойство вызывать аллергическую реакцию, и, что характерно, аллергия на гель лак не такое уж и редкое явление.

Стоит начать с того, что гель лак имеет множество преимуществ перед обычным лаком. Например, он имеет свойство питать ноготь полезными веществами и не оказывает плохого влияния на ногтевую пластину. Также ощутима разница в стойкости, ведь обычный лак может продержаться на ногтях максимум неделю, а гель лак до четырех недель.

Так как аллергическая реакция на гель лак - довольно распространенное явление, нужно знать, какие симптомы появляются при аллергии.

  • Во-первых, появляется высыпание на коже возле ногтя;
  • Также часто наблюдается зуд в области ногтя и под ним;
  • Отеки проявляются на подушках пальцев и на валиках вокруг ногтя;
  • Часто образуются волдыри и трещины.

Очень часто аллергия проявляется в первую неделю после нанесения гель лака и приносит неприятные ощущения девушке. При самых мелких проявлениях необходимо сразу же удалить гель лак с ногтей и пойти к дерматологу за лечением. Также многие девушки, имея проблемы с ногтями, все же идут на маникюр гель лаком. После нанесения начинается аллергия, и в итоге выясняется, что у девушки грибок ногтей. Поэтому при наличии любых заболеваний ногтей нужно в срочном порядке пройти обследование, чтобы выяснить, какая именно проблема существует.

Чтобы узнать, как избавиться от аллергии на гель лак, также нужно посетить врача. В зависимости от проблемы, он выпишет рецепт лечения. Чаще всего применяются таблетки или мази. Опять же, перед посещением врача, нужно как можно быстрее снять с ногтей покрытие гель лака.

Для того, чтобы сделать профилактику появления аллергии, можно перед процедурой маникюра пройти курс витаминов. Обычно врач назначает именно те витамины, которые подойдут индивидуально каждому человеку, в зависимости от признаков нарушений в организме.

Если же после первой процедуры гель лака появляется аллергия, то, скорее всего, она появится и в следующий раз, поэтому можно заранее подумать о том, чем заменить это средство.

Такие лаки существуют, правда, держаться они будут не так долго, как гель лак. Например, CND VINYLUX, этот лак является хорошей альтернативой гель лаку, но аллергии не вызывает.

CND Shellac – обычно при переходе с гель лака на этот лак аллергия не появляется, а эффект остается тот же, что и от гель лака. Главное - приобретать только оригинальные средства, которые продается в специализированных магазинах или на официальных сайтах.

Red Carpet – тот же гель лак, но так как имеет другую консистенцию, аллергию вызывает редко.

Конечно, самым хорошим вариантом будет нанесение обычных лаков, так как они совсем не вызывают аллергической реакции, но каждая девушка согласится, что эффект от их нанесения оставляет желать лучшего.

Часто бывает, что доказать мастеру, который наносил гель лак, о появлении аллергии именно на это средство, очень тяжело. Поэтому многие девушки советуют делать фото своих ногтей в салоне, чтобы потом можно было его показать в качестве доказательства. Итак, на фотографии будут ногти, на которых нет никакого проявления аллергии, а вот после нанесения гель лака она появилась.

Чтобы принять решение о том, делать ли маникюр с помощью гель лака, можно прочитать об этой процедуре отзывы, которые и подскажут, стоит ли подвергать свои ногти опасности.

Арина Евгеньевна из Екатеринбурга пишет о своем опыте:

«Купила себе весь набор для маникюра гель лаком: праймер, база, лаки и топ. Делала сама маникюр на протяжении полугода, а неделю назад появилась аллергия. Кожа зудит и сохнет.

Конечно, сразу же удалила гель лак, и начала мазать спасателем. Идти к врачу не хочу пока. Решила подождать. Но вот интересно, прочитала, что бывает аллергия на ультрафиолет. А ведь гель лак и делается только с помощью ультрафиолетовой лампы. Если лучше не станет – обращусь к дерматологу».

Неизвестный автор:

«Делала маникюр гель лаком на протяжении года, и все было хорошо. Но вот после последней процедуры подушки пальцев опухли, а вокруг ногтя кожа начала трескаться и чесаться. Странно, что все было только на одной руке, вторая – в порядке. Когда начала читать информацию, пишут, что аллергия на ультрафиолетовую лампу, а не на сам гель лак. Теперь думаю, чем можно заменить это средство».

Как можно заметить, в отзывах девушки пишут, что аллергия на ультрафиолет, а не на сам гель лак. И в основном, такое чаще бывает. Так как гель лак требует частой работы с ультрафиолетовой лампой, она может вызывать раздражение на коже. Поэтому сразу же нужно сделать обследование, на что именно появилась аллергия в организме.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий