Новости
» » » Биоармирование ногтей, что это

Биоармирование ногтей: что это за процедура и в каких случаях она необходима

Биоармирование ногтей, что это? Это способ укрепления и лечения натуральных ногтей. Сейчас помимо искусственно наращенных ногтей очень популярны недлинные, ухоженные, аккуратные ноготки. За счет своей длины и отсутствия цветного лака они очень удобны в повседневной жизни. Уборку дома можно проводить без боязни за свой маникюр. Но чаще всего короткие ногти у девушек бывают неухоженные, хрупкие. Такие проблемы могут возникнуть из-за частого наращивания, накладных ногтей и даже из-за неправильного питания. Для решения этой проблемы создали процедуру биоармирования, способную устранить большинство дефектов.

Причины ломкости и отслаивания ногтей

Ногти хорошо впитывают влагу, так как они по своей структуре пористые. У домохозяек ломаются ногти из-за частого соприкосновения с бытовой химией, постоянной влажности рук. Также зимой ногти становятся более уязвимыми, потому что, как и наша кожа, становятся более сухими.

Для обрезания ногтей не следует использовать кусачки, которые также становятся причиной ломкости и хрупкости ногтевой пластины.

Ногти отображают количество витаминов A, D, E в организме. Конечно, помимо всех перечисленных причин, не стоит забывать о различных заболеваниях эндокринной, нервной и других систем, которые также влияют на прочность ногтя.

Какого результата можно ожидать?

Благодаря этой процедуре, ногтям возвращается прочность, они становятся более крепкими, что предотвращает риск получения трещин. Также важным плюсом является опрятный вид, не требующий дополнительного ухода или нанесения лака.

 

Для процедуры биоармирования понадобятся два средства: основа-корректор и фиброин (ткань, в состав которой входит фибриллярный белок, вырабатываемый паукообразными). Эта ткань отличается своей прочностью, она позволяет защитить ноготь от физического воздействия и укрепляет его. Материал бывает двух видов: с клеевой основой и без нее. Профессионалы предпочитают вариант без клейкой основы, так как в ее состав могут входить вещества, вызывающие аллергию, результат получается менее естественным и в использовании такой фиброин не очень удобен.

В состав основы-корректора - специального покрытия - входит полиуретан. Он улучшает сцепление фиброина, помогает выровнять ногтевую пластину и устраняет мелкие дефекты. Основа по цвету очень естественна и сливается с ногтем.

Пошаговая инструкция:

  • Перед проведением самой процедуры биоармирования происходит подготовка ногтя. Ногтевая пластина затирается полировочным бафом, а на поврежденных участках это проводится особенно тщательно.
  • На ноготь наносится регидратор. Он обезжиривает ногтевую пластину. После этого на кончик ногтя и поврежденные участки наносится грунтовочная ультрасцепка.
  • Далее основа-корректор наносится на ноготь, а также на кожу, где затем будут сформированы кончики.
  • Затем прямоугольный кусочек фиброина накладывается на ноготь. После того, как материал полностью пропитался основой, его отодвигают по направлению к концу ногтя.
  • После сушки в ультрафиолетовой лампе, длительностью 2 минуты, на ноготь опять наносят основу-корректор. Далее снова идет сушка 2 минуты.
  • В завершение ноготь подпиливается, шлифуется, полируется, ему придается форма. Наносится масло для кутикулы.

На один ноготь приходится, в среднем, 15 минут работы, но профессиональные мастера делают это гораздо быстрее за счет опыта.

Для снятия покрытия используется такая же техника, что и при снятии гель-лака. Сначала глянцевый слой спиливают пилкой. Далее ватку смачивают средством для снятия гелевого лака и, приложив к ногтевой пластине, оборачивают фольгой, держат от 5 до 8 минут. Спустя указанное время, апельсиновой палочкой удаляют остатки покрытия по направлению роста ногтя. Если это необходимо, ноготь шлифуется или полируется.

Нередко девушки, опробовавшие биоармирование ногтей, оставляют позитивные отзывы. Если ли минусы у этой процедуры? Возможно, только один - ее цена. В салонах такой маникюр стоит дороже гелевого или акрилового, но, прежде всего, его цель не эстетическая, а лечебная. Отдав свои руки на биоармирование, можете быть уверены, что о них позаботятся.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий