Новости
» » » Бархат для дизайна ногтей

Бархат для дизайна ногтей: пошаговая инструкция бархатного маникюра

Девушки придумывают все новые и новые способы украсить свои ногти, и новые технологии позволяют это делать с максимальной креативностью. Бархат – это то, что сейчас везде: в одежде, обуви, украшениях, а теперь еще и на ногтях. Бархат для дизайна ногтей впервые выпустил бренд Ciate, и он занял особое место в сердцах модниц. Баночки с плюшем стали отправляться в разные уголки нашей планеты. Дабы не вводить в заблуждение, хочется заранее заметить, что бархат имеет альтернативные названия, такие как велюр, кашемир, плюш, флок.

Для создания кашемирового маникюра понадобится: основа (это может быть обычный прозрачный лак, цветной лак, подходящий к цвету флока, но хорошую стойкость можно обеспечить лишь гель-лаком, который лучше всего подойдет для действиетльно качественного и стойкого результата), специальный флок (который похож на мелкую крошку, обычно состоит из кусочков хлопка или вискозы, бывает разный по длине), жесткая кисточка (она снимет лишние частички, которые не прилипли к лаку) и аккуратность.

Что интересно, самого бархата в составе флока нет, но конечный результат очень на него похож. Плюсов у этого маникюра много, и один из них: богатая палитра цветов. Цвета у флока бывают самые разнообразные, начиная с классического бежевого и заканчивая ярко лимонными и салатовым. Каждая девушка сможет найти для себя подходящий вариант.

В салонах такой маникюр пользуется популярностью, и он исполняется там на высшем уровне. Главный секрет очень стойкого и аккуратного маникюра заключается в аппарате под названием флокайдер. Он создает электрическое поле, под действием которого частички плотно закрепляются на поверхности основы. Но если сам флок стоит очень недорого, то аппарат для его закрепления обойдется в копеечку. Именно поэтому многим придется обходиться своими силами. Хотя, если вдруг появится желание заниматься маникюром профессионально, такой аппарат будет незаменим.

Самостоятельно в домашних условиях плюшевый маникюр сделать можно, главное – знать, как использовать материалы и инструменты. Пошаговое руководство:

  • Чтобы флок ложился лучше и держался дольше, ногти следует обезжирить. Сделать это можно обычным средством для снятия лака.
  • Откройте баночку. Перемешайте частички деревянным кончиком кисточки, чтобы устранить все комочки.
  • Нанесите лак в один слой. Дайте ему высохнуть. После нанесите еще один слой лака и сразу же покройте его флоком. Удобнее всего это делать пальцем. Прижмите материал к поверхности ногтя, но не переусердствуйте, иначе покрытие получится неровным и весь процесс придется повторять заново. Также вы можете нанести гель-лак.
  • Повторяйте все предыдущие действия, только в конце поместите ноготь под ультрафиолетовую лампу.
  • Сметите лишние ворсинки с помощью жесткой кисточки. Покрывать конечный результат ничем не нужно, так как от этого пропадет бархатный эффект, которого мы и добиваемся.

Есть еще один вариант сделать велюровый маникюр, он намного интереснее, хоть и сложнее в выполнении.

  1. Накрасьте ноготь базовым цветом. Дайте лаку высохнуть.
  2. Тонкой кисточкой нанесите лак в виде рисунка. Это может быть сердечко, роза, простой геометрический узор (например, клетка или горошек). Также можно попробовать сделать французский маникюр с помощью специальных клейких полосок.
  3. Присыпьте еще не высохший рисунок флоком.

 

На этом заканчивается самое сложное и остается только выложить фото в социальные сети. Профессиональные мастера могут рисовать настоящие шедевры на ногтях: переливы, розы... Но это весьма проблематично выполнить дома. Для упрощения обучения можно посмотреть специальные видео для новичков, в которых подробно описаны все нюансы и даются полезные советы.

Ответы на возможные вопросы:

  • Если с нанесением все понятно, то могут возникнуть вопросы по поводу избавления от кашемира на ногтях. Смывать такой маникюр весьма просто. Для этого нужна обычная жидкость для снятия лака, вата и фольга. Смочите ватку жидкостью, положите ее на ноготь и оберните пальцы фольгой. Время выдержки зависит от толщины бархатного маникюра, оно варьируется от нескольких секунд до нескольких минут (если используется гель-лак).
  • Баночки, в которых продается кашемир, обычно бывают небольшие, и с первого взгляда может показаться, что ее не хватит на долгое время. На самом же деле флока хватает на несколько месяцев постоянного использования, поэтому волноваться по этому поводу не стоит.
  • Купить флок можно в обычных магазинах в отделе красоты. Конечно, его может там и не оказаться, поэтому легче заказать бархат через интернет, чем объезжать все магазины в городе. К тому же, онлайн-шоппинг обойдется намного дешевле.

 

Отзывы об этом оригинальном маникюре бывают самые разные. Некоторые девушки жалуются на непрактичность. Конечно, мыть посуду, готовить и убираться в доме не очень удобно, но во всем есть как плюсы, так и минусы. Многие представительницы прекрасного пола хвалят кашемир за элегантность и нередко заказывают его в салонах для особых случаев: праздников, спектаклей, корпоративов.

Можно перечитать множество комментариев, но для полной картины нужно опробовать бархатный маникюр на себе. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий