Новости
» » » Аппаратный маникюр: видео

Аппаратный маникюр: видео уроки и советы профессионалов

Аппаратный маникюр — инновация в сфере красоты, которая намного упростила жизнь девушкам. Главная особенность подобного маникюра - это удаление кутикулы и старого маникюра с помощью вращающейся фрезы. Этот способ является одним из самых бережных в уходе за ногтями. Как этому научиться? Самый простой вариант – просмотр обучающего аппаратному маникюру видео для начинающих.

С помощью мастер-класса от профессионала можно легко, а главное - очень быстро научиться ухаживать за своими ноготками. Спустя пару тренировок любая девушка сможет без затруднений выполнять эту процедуру в домашних условиях.

Самой важной особенностью этого маникюра является обработка только сухой кожи. Перед процедурой нельзя мочить или увлажнять кожу. Также он подойдет людям с деформированными или нездоровыми ногтями (с грибковыми заболеваниями, слоящимися пластинами). Некоторые мастера считают этот способ не просто украшающим, а лечебным.

Аппаратный маникюр выполняется быстро вращающейся фрезой. Звучит немного устрашающе, но эта процедура является абсолютно безболезненной, так как она проходит без режущих инструментов. В комплекте идет множество насадок, которые предназначены для разных участков и твердости ногтя. Размер фрезы настолько мал, а вращения настолько быстрые, что соприкосновения с кожей не причиняют дискомфорта.

Для того, чтобы выполнять такой маникюр дома, следует знать о нескольких вещах. Первое: скорость вращения не должна превышать 10 тысяч оборотов в минуту, иначе непрофессионал может навредить себе.

Второе: аппараты выпускаются разных моделей: для наращенных и натуральных ногтей. Важно обратить на это внимание и выбрать правильную модель.

Третье: для наилучшего эффекта аппаратный маникюр следует выполнять около 2 раз в месяц.

 

Покупка дополнительных фрез

Есть один важный момент - покупка дополнительных фрез. Как бы производители не нахваливали свою модель, в наборах очень редко идут все необходимые насадки. Чаще их бывает пара-тройка для рук и столько же для ног. Лучше заранее подумать о заказе недостающих фрез. Лучше всего использовать такие насадки: для мозолей – крупные алмазные или керамические, для кутикулы – мелкие алмазные, а для полировки – силиконовые.

Пошаговая инструкция

Как пошагово провести процедуру аппаратного маникюра описано чуть ниже.

  1. Удалите лак с ногтей не содержащей ацетон жидкостью. Почему именно без ацетона? Потому что этот ингредиент сильно высушивает кутикулу и ногтевую пластину, что приводит к ее хрупкости и отслаиванию. Самый простой вариант - это смочить кусочек ваты средством, прижать на 3-5 секунд к ногтю и несколькими движениями снять остатки лака.
  2. Обработайте кутикулу. Сначала ее следует отодвинуть, лучше это делать апельсиновой палочкой или силиконовой лопаточкой. Насадкой со средней абразивностью удалите сухие участки кожи и обработайте боковые валики.
  3. Обработайте мозоли низкоабразивными насадками, если это необходимо.
  4. Придайте ногтям желаемую форму, не затрагивая травмированные участки и воспаленную кожу.
  5. Отшлифуйте и отполируйте ногти, не прикасаясь к ногтевой пластине кончиком насадки, только краем, иначе на ногте могут остаться царапины и ямки.
  6. После всех проделанных шагов пальчикам требуется увлажнение. Чтобы сделать это, нанесите увлажняющий крем или, лучше, масло для кутикулы и, массируя, втирайте средство в кожицу и ногти.
  7. Следом идет окрашивание ногтей. Перед нанесением основного цвета покройте ногти специальной защитной основой. Спустя несколько минут можете наносить выбранный вами цвет. Чтобы маникюр сохранился лучше, следует нанести топовое покрытие. Это придаст больше блеска и стойкости. Помимо обычного лака для ногтей вы можете использовать гель-лак или акрил, но это требует дополнительных навыков и мастерства.

 

Важные моменты

При использовании аппарата нужно учесть некоторые правила, соблюдая которые вы быстрее научитесь справляться с ним: 

  • Аппарат должен быть плотно прижат в вашей руке. Вам должно быть удобно его держать, но расслаблять руку ни в коем случае нельзя. В противном случае вы можете получить травму.
  • Нельзя прижимать фрезу слишком плотно к поверхности ногтя. Держать ее надо строго под углом 45 градусов.
  • Двигайтесь по направлению от центра к краям. Аппарат не должен долгое время находиться на одном месте, его нужно постоянно передвигать. Также нужно давать отдыхать и рукам, и аппарату, поэтому иногда делайте перерывы длиной 5-7 минут.
  • Сначала используйте невысокую скорость вращения, так как новички могут легко ошибиться. Главное - не спешить, и когда вы будете уверены в своих силах, можете повышать скорость.

Результат 

Зачастую те, кто впервые попробовал такой способ делать маникюр, оставляют восторженные отзывы о том, как быстро и легко можно привести ручки в порядок. А результатом до и после можно удивить любого, ведь даже самые неухоженные ногти поддаются этому способу ухода. И модницы все чаще выкладывают фото с их красивыми, аккуратными пальчиками.

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий