Новости
» » » Акрил для наращивания ногтей

Акрил для наращивания ногтей и подробное описание технологии наращивания

Многих девушек не устраивает состояние их ногтей. Поэтому большинство из них наращивают ногти. Обычно используется акрил для наращивания ногтей, но в последнее время популярность набирает гелевый способ наращивания.

Если сравнивать, какой лучше способ применять для наращивания, то стоит обратить внимание на мнение специалистов, они говорят о том, что гель более безопасен для ногтей, чем акрил. Кроме того, наращивание гелем подразумевает, что процедура пройдет без запаха.

Есть несколько видов наращивания, при первом способе используются типсы, но такое наращивание не прослужит долго, второй способ – наращивание на формы, именно такой метод создания искусственных ногтей может радовать девушку долгое время. При этом не имеет значения, какой материал используется, акрил или гель.

Акриловое наращивание представляется в виде использования пудры и ликвида, которые при добавлении жидкостей приобретают консистенцию каши. После нанесения смеси на ноготь, по истечении 1 минуты, она застывает и образовывает искусственный ноготь.

Данный способ наращивания можно применять и в домашних условиях, но для этого нужно потренироваться, с первого раза может не получиться. Особенно популярным акрил считается среди новичков, которые только начали осваивать технику наращивания.

Также акрил может использоваться для создания декора ногтей в виде лепки разных узоров.

Для наращивания ногтей с использованием акрила необходимо приобрести некоторые приборы. Для процедуры нужен праймер, он создаст барьер между натуральным ногтем и акриловой смесью. Также понадобится средство, которое будет обезжиривать ноготь. Можно приобрести специальное средство, которое очистит кисть от акрила, саму акриловую пудру. Далее понадобится ликвид и формы для наращивания (лучше, бумажные).

В каждом магазине продаются специальные кисти для наращивания ногтей, их тоже необходимо купить. Пригодятся пилки для шлифовки (от 180 грит) и бафы для удаления липкого слоя. Также при желании можно купить всевозможные элементы для декора ногтей в виде наклеек или узоров.

Первое время самостоятельно наращивать ногти будет неудобно, поэтому не стоит расстраиваться, если что-то не получится. Опыт приходит с каждым сеансом, поэтому через несколько наращиваний, все будет делаться автоматически. Для того, чтобы понимать, как пользоваться всеми приобретенными инструментами, можно посмотреть видео обзоры о наращивании ногтей акрилом. Девушки, которые выкладывают такие видео, обычно показывают на своих клиентках, как проводится наращивание.

Чтобы нарастить ногти с помощью акрила, необходимо придерживаться такой схемы:

Перед процедурой наращивания, за несколько дней, необходимо полностью обрезать ногти, и сделать традиционный маникюр, с пилкой и удалением кутикулы (лишней кожи вокруг ногтя). Такие действия уменьшают риск отслоения акрила от ногтей. Также в день наращивания, нельзя принимать душ или часто контактировать с водой, так как ногтевая пластина будет слишком влажной и может не принять акрил. В таком случае и праймер не сможет справиться с лишней влагой ногтей.

Перед самой процедурой нанесения акрила, нужно снять с ногтей жирный блеск с помощью пилки. Внимание нужно проявить к участкам кутикулы, так как они являются самыми чувствительными к нанесению искусственного материала. После этого необходимо под ногтем закрепить форму из бумаги и сверху каждого ногтя нанести обезжиривающее средство.

После высыхания обезжиривателя нужно нанести праймер (кислотный или безкислотный), это средство предотвращает развитию инфекций под акриловым покрытием.

Дождавшись полного высыхания праймера, можно приступать к процедуре нанесения акрила. Сначала нужно окунуть кисть в ликвид и снять лишнее с помощью обмакивания, далее кисть окунуть в акрил и круговыми движениями собрать на кисточке шарик. Когда капля смеси будет достаточно большого размера, ее нужно нанести на ноготь и вдавливать в бумажную форму.

Главное - соблюдать правильное направление кисти. Наносить акрил нужно сверху формы, при этом заранее определиться с длиной ногтей и вести кисть вниз к основанию ногтя. Акрил нужно наносить нетолстым слоем, но нужно следить за тем, чтобы все появляющиеся шарики были выровнены.

При нанесении на каждый ноготь акрила кисть нужно вытирать салфеткой, чтобы не оставалось застывших частиц. Также необходимо следить за тем, чтобы акрил не попадал на зону кутикулы или на кожу вокруг ногтя, это может послужить причиной быстрого отсоединения акрила от ногтя.

При нанесении акрила в течение 90 секунд нужно ногтю придать образ натурального изгиба, сделать такое действие можно с помощью пинцета. Также после полного застывания акрила нужно снять формы и приступить к опилу ногтя. Делать это можно пилкой или специальным фрезером. После обработки нарощенного ногтя пилкой, необходимо завершить процесс шлифовкой бафом.

После всех проделанных процедур можно нанести желаемый цвет лака или нарисовать узор. Можно использовать мелкие и средние элементы декораций для маникюра. Также можно приобрести специальные диски для стемпинга с изображенными рисунками, но такой способ нанесения узора займет много времени.

Состав акриловой пудры нередко может вызывать аллергические реакции, поэтому специалисты советуют обращаться к врачу при первых симптомах. Это может быть покраснение или зуд в области ногтя.

Чтобы определиться с тем, какой способ наращивания лучше, можно обратиться к сайтам, посвященным нейл арту. Отзывы от девушек, которые уже наращивали ногти тем или иным способом, помогут выбрать подходящий и безвредный материал для наращивания. Также, чтобы увидеть результат после наращивания, можно посмотреть фото, которые покажут, как проводится наращивание, и какие ногти получатся в итоге.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий