Новости
» » » Аквариумный дизайн ногтей

Аквариумный дизайн ногтей: все тонкости этого вида маникюра

Особенный цвет и узор на ногтях дает возможность каждой девушке выразить свою индивидуальность. Аквариумный дизайн ногтей создан для того, чтобы подчеркнуть черты характера любой девушки. Выполняется он довольно легко, но при этом имеет оригинальный и эстетичный вид, который обратит на себя внимание всех женщин и мужчин.

Такой способ маникюра создает иллюзию объема на ногтях. Делается это с помощью нанесения на ноготь иллюзорного геля, под которым находится узор или рисунок, благодаря этому и создается эффект аквариума. Данная технология набирает популярность среди девушек, особенно выполнение его с помощью гель лака. Ведь именно этот способ маникюра позволяет сохранить ногти в идеальном состоянии долгое время.

Что интересно, такой способ нанесения лака подразумевает не только возможность рисовать на ногтях или выполнять узоры, но и применять лепку. Благодаря гелевому покрытию, можно приклеить на ноготь все, что хочется, потому как под слоем геля всевозможные предметы декора будут долго носиться и иметь вид аквариумного маникюра.

Для таких методов хорошо подойдут стразы, засушенные маленькие цветы, песок и другие элементы декора. Так как после нанесения геля ногти поддаются шлифовке (снятие липкого слоя), они остаются гладкими, и эффект аквариума соблюдается во всех деталях.

Стоит заметить, что аквариумный дизайн делается только на нарощенных ногтях, так как именно на нарощенную форму и наносится тот узор, который будет аквариумным. При этом форма и длина ногтя не имеет никакого значения, можно сделать узор как на длинном ногте, так и на ногте средней длины.

В последнее время мастера маникюра говорят о том, что и на настоящих ногтях можно делать такой дизайн, но выглядеть он будет не объемно, а более гладко и «втиснуто». Конечно, покрытие декоративного элемента гелем будет выглядеть намного красивее и эстетичнее, но при желании можно и поэкспериментировать с настоящими ногтями.

В случае, если девушка хочет сделать маникюр аквариумного типа с блестками, стоит понимать, что они могут через какое-то время отвалиться, и вид маникюра будет испорчен. Происходит это потому, что покрытие ногтевой пластины производилось не гелем, а обычным закрепителем. В то время, как гелевое покрытие может продлить использование страз до 4 недель.

Самым большим преимуществом этого вида маникюра является возможность использовать новые техники нанесения картинок и узоров. Аквариумный маникюр можно сделать с помощью фотодизайна, это такой метод, когда на нарощенную форму наносится объемное фото желаемого рисунка и покрывается гелем.

Если обратиться за помощью к интернету, то можно увидеть, что для аквариумного дизайна существует очень много декоративных элементов, которые будут смотреться очень оригинально и красиво. Например, маленькие ракушки можно поместить под гель, и создастся впечатление, что они находятся в аквариуме.

Если есть желание нанести какой-нибудь узор собственного производства, то в таком случае аквариумный дизайн поможет это сделать лучше всех остальных методик нанесения рисунков.

Стоит заметить, что при нанесении дизайна в виде аквариума, очень часто используются такие предметы: цветная пудра, фольга, разные кружевные материалы, перья, камни и стразы.

Также хорошим свойством аквариумного нанесения является возможность дополнять рисунок при отрастании ногтя, но главное - следить за тем, чтобы уже нанесенный узор сочетался с тем, который наносится на отросшую часть ногтя.

Чтобы понимать, как делать нанесение аквариумного дизайна правильно, можно обратиться к видео и фото урокам, которые можно найти на каждом сайте, где есть информация о ногтевом искусстве.

Но для наглядного объяснения необходимо посетить мастер классы или курсы по данному методу нанесения маникюрных элементов. Урок проводится пошагово, что позволяет лучше понять технику работы и способ покрытия тех или иных декораций гелем.

Также стоит обратить внимание на то, что если узор, который выполнен в аквариумном стиле, через какое-то время надоел, его можно просто покрыть цветным лаком, лучше, чтобы он был темного цвета, чтобы детали аквариумного узора не проглядывали сквозь ноготь.

При выборе узора, нужно учитывать длину ногтя. Очень часто подбираются такие узоры, которые могут укорачивать ногти, при том что они и сами не длинные. В случае с длинными ногтями можно не бояться подбирать рисунок или декорацию, потому как на них все элементы будут смотреться уместно и элегантно.

Делая коррекцию нарощенной пластины, с аквариумной декорацией можно проходить около 3-х месяцев, если постоянно качественно дополнять существующий узор или элемент. Также мастера советуют тщательно подбирать узор аквариумной декорации, чтобы он подходил и для праздников, и для повседневности, потому как переделать его не будет возможности, а снимать весь узор советуют минимум через месяц.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий