Новости
» » » 3d гель для ногтей

3d гель для ногтей: инструкция по созданию красивого объемного маникюра

Для маникюра нового поколения большую роль играют украшения, которые будут красоваться на ногтях. 3d гель для ногтей помогает сделать каждый маникюр особенным и оригинальным при минимальных временных затратах на этот процесс.


Специальный гель может создать любой узор, который будет объемным на любых ногтях, вне зависимости от их длины и формы. Объемная лепка с помощью геля нравится многим девушкам, так как при использовании от него нет специфического запаха.

Стоит заметить, что раньше для объемного моделирования применялся только акрил, так как гели не могли держать форму, и при нанесении на ногти они попросту трескались, что делало возможным использование акрила только на ровных поверхностях.

После изобретения специального геля, который мог воспроизвести любой узор и форму, большинство мастеров перестали использовать акрил. Также популярным способом создать объемные фигуры на ногтях остается акриловая пудра. Она достаточно легка в применении, но не настолько эффектна, как гель для ногтей.

Главное преимущество геля состоит в том, что он очень хорошо держит форму. При нанесении его на ноготь, гель не растекается, и благодаря этому мастер имеет возможность делать узоры, картинки и надписи.

Сразу не получится сделать красивый узор, так как работа с гелем имеет свои тонкости. Навыки приходят только с опытом и аккуратностью. Работа с гелем производится только с помощью кисточки, которая имеет очень тонкий хвостик и которая может рисовать все, что захочет клиент.

При использовании геля в качестве объемной лепки, каждый мастер должен знать, что гель имеет свои нюансы:

  • Гелевые узоры должны просушиваться в ультрафиолетовой лампе, и каждый элемент, который выполняется в другом цвете, должен полимеризоваться;
  • При нанесении геля, мастер должен действовать аккуратно и следить за тем, чтобы все элементы, которые отличаются друг от друга цветом, не сливались между собой, иначе маникюр будет испорчен.

Чтобы изучить, как пользоваться 3d гелем, можно посмотреть обучающие видео, в которых будет рассказываться, какие кисти лучше купить, лак какого производителя считается самым стойким и качественным.

Огромное количество фото в интернете может натолкнуть на выбор желаемого узора или картинки. Они показывают, насколько разнообразен выбор возможных узоров. Также нужно понимать, что гелевые маникюры чаще всего требует некоторых затрат, как временных, так и денежных.

Стоит вспомнить, что специальная лампа, которая будет сушить гель, должна быть также очень качественной и правильной. Потому как не все гели могут высохнуть в ультрафиолетовой лампе.

Самым легким способом провести такую процедуру маникюра будет сходить в салон красоты, где опытный мастер сделает красивый и быстрый маникюр. Но если есть желание самостоятельно проводить такие процедуры, то можно смело покупать специальный объемный гель и тренироваться либо на себе, либо на подругах.

Важно помнить, что гель имеет свойство вызывать аллергические реакции, поэтому при первых симптомах его нужно сразу удалить с ногтей и обратиться к врачу за помощью.

Выбрать тот маникюр, который будет подходить индивидуально каждой девушке, можно с помощью примеров уже выполненных рисунков. Обычно все зависит от мероприятия, для которого девушка хочет преобразить свои ногти. Например, если вечером намечается официальная встреча, то можно использовать объемные узоры в очень минимальных количествах и приглушенных цветов. На торжества и праздники можно себе позволить экспериментировать с маникюром, используя более яркие и пестрые цвета.

Популярностью среди невест пользуется маникюр, который выполнен в классическом стиле, но с помощью объемного геля делается акцент на безымянный палец. То есть рисунок выполняется только на одном ногте, чтобы обратить внимание на кольцо.

Главное - гель можно использовать как на своих натуральных ногтях, так и на нарощенных. Если же маникюр выполняется с помощью гель лака, то объемный гель наносится сверху него. В этом случае важно подобрать гель лак и объемный гель одного производителя. Так как состав гель лаков отличается, они могут не взаимодействовать, и маникюр испортиться через несколько дней.

Также стоит помнить, что нанесение гелевых средств на ноготь, который поврежден, запрещено. Существует риск развития инфекции или ран. Поэтому при наличии проблем с ногтевой пластиной, сначала необходимо вылечить ногти, а только потом делать маникюр с объемным гелем.

Соблюдая все правила нанесения объемного геля на ногти, можно сделать такой маникюр, который выделит ваши ногти среди других своим особенным видом и узором. Выбирая узор для ногтей, нужно учитывать длину ногтей, чтобы узор поместился на них.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий