Новости
» » » Антифренч на ногтях

Антифренч на ногтях: все секреты "обратного" французского маникюра

Маникюрная индустрия всегда будет преподносить новые идеи. Так, на протяжении нескольких лет, маникюр в стиле антифренч на ногтях, стал очень популярным среди девушек. Все дело в том, что классический французский маникюр иногда может наскучить, и в таком случае на помощь приходит антифренч.

В исполнении он очень легок, имеет свежий и оригинальный вид. Для такого маникюра можно использовать любые цвета, как яркие, так и пастельные. Все они очень хорошо сочетаются друг с другом, если делать маникюр в стиле антифренч. Многие девушки уже успели заметить, что новая тенденция френча, где вместо привычного белого цвета используют разные яркие оттенки, стала очень востребованной, потому как привносит в стиль некую изюминку.

Так и антифренч завоевал симпатии девушек по всему миру. Можете быть уверенным, что такой маникюр вы уже видели и неоднократно. Антифренч представляет собой сочетание цветов, где вся ногтевая пластина покрывается одним цветом, а лунка ногтя (основание) покрывается другим цветом.

Для лунки часто используют белый лак, так как он имеет эффект контраста. Лунка может быть окрашена разными способами, а точнее, формами. Например, белым цветом лунку покрывают в виде месяца, а бесцветным лаком или каким-нибудь ярким можно сделать лунку треугольной формы.

Для того, чтобы накрасить ровно лунку, нужно иметь опытную руку и точность стрелка, ведь один раз немного дернется рука - и нужно все переделывать. Поэтому для тех, кто не уверен в своей точности, создали специальные наклейки, которые могут служить трафаретами для нанесения лака на лунку в той форме, которая больше всего приглянулась и подходит ногтям.

Главное - все правильно продумать и изучить, насколько сочетаются выбранные лаки между собой, потому что некоторые цвета имеют свойство визуально укорачивать ногти.

Существует несколько видов маникюра, который можно исполнить в стиле антифренч.

  1. Антифренч классического образца. Обычно используют белый лак для нанесения на лунку, а ногтевая пластина покрывается другим цветом либо прозрачным лаком.
  2. Антифренч многослойного образца. Техника выполнения такого маникюра очень похожа на классический вариант, но при этом наносится несколько слоев лака. А вся загвоздка в том, что лунка берет на себя роль зоны «улыбки», то есть, это тот же френч, но в зеркальном отражении.

Также существует несколько способов сделать маникюр в стиле антифренч.

  1. Сначала нужно нанести тот лак, который будет покрывать полностью всю ногтевую пластину. Дождаться высыхания и позже наклеить специальную наклейку, которая станет защитой между лункой и остальной частью ногтя. После этого аккуратно нужно нанести на лунку другой цвет лака и также дождаться полного высыхания, после чего снять наклейку.
  2. Сразу нужно нанести наклейку, которая отделит лунку от ногтевой пластины. На ноготь нужно нанести лак и дождаться его высыхания. После этого нужно снять наклейку и нанести прозрачный закрепляющий лак. Этот способ подходит только для того вида антифренча, который оставляет лунку бесцветной. Во всех остальных случаях нужно использовать технику первую.

Конечно, для такого маникюра можно использовать разные виды лаков. Но гель лаком проводить такую процедуру будет немного тяжеловато. Так как процедура выполняется с помощью ультрафиолетовой лампы, то количество ее применений увеличится в несколько раз.

В домашних условиях сделать антифренч можно, и это займет не много времени. Даже если есть навыки нанесения гель лака, можно самостоятельно сделать такой маникюр, не посещая разных салонов и мастеров. Для того, чтобы увидеть наглядно, как правильно проводить процедуру маникюра в стиле антифренч, можно посмотреть видео обзоры или фото уроки.

Выбирая цвета лаков, нужно помнить о том, что не все цвета сочетаются между собой, поэтому наносить разные цветовые гаммы нужно осторожно, особенно, если это гель лак. Обычно для антифренча берутся совершенно контрастные цвета, например, черный и белый, синий и желтый, коричневый и зеленый. То есть те цвета, которые находятся друг от друга далеко.

Также для антифренча в нежном сочетании можно брать цвета, которые находятся в одной цветовой гамме, но отличаются оттенками. Например, фиолетовый и светло фиолетовый. Все зависит от вкуса девушки и от ее формы ногтей.

Также внимание нужно уделять форме и длине ногтей, ведь есть те цвета, которые никак не подойдут длинным ногтям, и наоборот, коротким. Для того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть маникюр с тем или иным цветом, можно просто нанести пробный слой лака.

Для выполнения безупречного маникюра в стиле антифренч не стоит забывать о том, что нужно делать традиционный маникюр, иногда можно и ванночки принимать для ногтей и кожи. Тогда нанесение лака станет легким и ровным.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий