Новости
» » » Маникюр Вензеля (видео)

Маникюр Вензеля: видео и советы для тех, кто хочет научиться его делать самостоятельно

Чтобы придать ногтям особенный вид, можно к красивому маникюру добавить несколько узоров. Для получения желаемого узора на ногтях необходимо приобрести специальные вензеля. Чтобы увидеть, как они работают, посмотрите видео по вензель-маникюру ниже. 

Итак, вензель означает не что иное, как узел. Он подразумевает переплетение нескольких кривых линий, что в итоге образует узор. Раньше использование вензелей было популярным при изготовлении платков, посуды и вышивки. Сейчас же такой тип нанесения добрался и до ногтей.

Узор «вензель» имеет разнообразные схемы, которые при нанесении на ногти образуют единую картинку. Для того, чтобы нанести такой узор на ногти, понадобится много времени и терпения. Если стоит вопрос о том, как можно совместить любой вид маникюра с вензелем, то предлагаем примеры таких маникюров:

  1. Очень хорошо сочетается французский маникюр с вензелем, если нанести узор на край ногтя или на улыбку. Такой штрих добавит в обычный маникюр изюминку и выделит каждый ноготь.
  2. Нанести вензель можно на любой маникюр, выполненный в цветном варианте. Конечно, нанесение узора доставит много хлопот, так как именно в этом исполнении узор на каждом ногте должен быть одинаковым. А сделать это не так просто, поэтому нужно обращаться за помощью к стемпинг дизайну, на котором есть уже готов рисунок. Для начинающих такой помощник будет на вес золота, так как для самостоятельного нанесения узоров нужна практика.
  3. Очень оригинально и модно будет смотреться узор, который будет нанесен на один или два ногтя на руке. Они могут и отличаться между собой, не обязательно повторяться, как в предыдущем варианте нанесения. И опять же, для таких целей можно использовать трафарет с готовыми узорами.
  4. Кружевной маникюр уже несколько лет занимает лидирующие позиции в своей популярности среди девушек. Поэтому с помощью вензелей можно сделать такой маникюр вручную либо же купить готовые наклейки с желаемым узором.
  5. Заглавные буквы имени стало очень модным наносить на ногти. И именно такое выполнение считается настоящим вензелем. Но для того, чтобы сделать оригинальный узор одной буквы, можно найти картинки в интернете, где будет пример, как можно нанести ту или иную букву. Такой вариант станет не самым легким, потому как для идеального нанесения нужна практика, с первого раза не получится.

Техника нанесения узора вензелем достаточно легкая, если знать, как правильно делать ту или иную линию. Если есть желание научиться делать такой маникюр самостоятельно, можно посетить мастер класс по нанесению узоров техникой вензель, или записаться на курсы маникюра.

Конечно, для экономии времени можно обратиться к специалисту для проведения процедуры маникюра в любом стиле. Так как обычно мастера имеют набитую руку в таких рисунках, то это не займет много времени.

Еще есть и вспомогательные материалы в виде специальных наклеек и трафаретов. Степминг дизайн, конечно, можно купить в любом магазине, но на нем не всегда будут те узоры, которые нужны для маникюра, поэтому учиться рисовать придется самостоятельно.

Если возникает вопрос о том, чем рисовать вензеля, то на помощь в таком случае должна прийти тонкая кисть или иголка, именно они и смогут нанести тонкие линии на ногти.

Как всегда, нужно помнить, что перед нанесением основного лака и вензеля, необходимо удалить с ногтей старый лак и сделать традиционный маникюр. Такие действия должны сопровождать каждую процедуру маникюра. Также, по желанию, можно каждый раз принимать ванночки для рук.

Конечно, никто не отменяет тот факт, что вензеля наносятся и на гель лак или шеллак, что позволяет маникюру держаться на ногтях до четырех недель. Поэтому для получения такого результата можно смело идти в салон.

Если все же не понятно, как и что делать, можно обратиться к интернету за помощью. Фото курс подскажет, как правильно наносить вензеля и пользоваться иголкой или кистью. Обычно такие курсы запечатлевают процедуру маникюра пошагово, в них показывается вся процедура до мелочей.

Если же нанесение вензелей на гель лак происходит в домашних условиях, нужно помнить, что перед нанесением линий кистью гель лак необходимо просушить в ультрафиолетовой лампе. Если не придерживаться этого правила, можно испортить вид маникюра.

Также многие мастера делают маникюр с вензелями и при этом используют блестки для ногтей. Тогда узор будет выполнен ярко и блестяще. Для того, чтобы именно узор был покрыт блестками, нужно сразу после нанесения посыпать его блестками.

Освоение техники нанесения вензелей не будет трудным, если прибегнуть к помощи разных курсов или обзоров, поэтому можно смело приступать к обучению. Заранее можно выделить на это около двух часов и приобрести специальные трафареты на первое время.

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий