Новости
» » » Битое стекло: дизайн ногтей

Дизайн ногтей битое стекло: все секреты яркого маникюра 

Большинство девушек согласятся, что маникюр является одним из показателей женской красоты. Чтобы в современном мире сделать оригинальный маникюр, стоит постараться. Но на помощь в таком случае придет интернет, если ввести в поиск запрос "битое стекло дизайн ногтей", можно увидеть решение проблемного вопроса о подборе красивого маникюра.

Ни одна девушка не может позволить себе иметь неопрятный вид ногтей, поэтому кто-то думает о наращивании ногтей, кто-то каждую неделю делает маникюр самостоятельно, а кто-то ходит в салон, чтобы сделать маникюр с дизайном битого стекла. Из названия понятно, что такой маникюр будет иметь вид кусочков стекла. Но как сделать его в домашних условиях, если на салон не хватает ни времени, ни денег?

Во-первых, маникюр в стиле битого стекла в последние месяцы стал очень модным и популярным, поэтому для того, чтобы увидеть, как его делает мастер, можно посмотреть обучающее видео на любом сайте, посвященного маникюрному искусству. Во-вторых, такой маникюр можно делать как на праздники, так и на каждый день, поэтому научиться его делать самостоятельно просто необходимо.

Маникюр в стиле битого стекла выполняется с помощью гель лака, поэтому перед процедурой необходимо купить набор гель лаков, которые пригодятся и в других маникюрах. Также для того, чтобы получить эффект разбитого стекла на ногтях, нужно купить специальную голографическую фольгу, она предназначена именно для маникюра. Ее надо порезать на мелкие кусочки, и вскоре на ногтях можно будет увидеть кусочки разбитого стекла, которые будут сделаны с помощью фольги.

Альтернативой фольге может стать слюда, она продается уже нарезанной, и не нужно будет тратить время на нарезание мелких стеклышек. Плюсом слюды является то, что можно приобрести разноцветный материал, который станет украшением любого маникюра.

Есть вариант заменить стеклянный маникюр зеркальным, это можно сделать с помощью наклеек, которые предназначены специально для зеркального маникюра, но их тоже нужно нарезать на кусочки, тогда будет эффект разбросанного зеркала на ногтях.

Итак, для того чтобы сделать маникюр с эффектом битого стекла, необходимо привести свои ногти в порядок, то есть сделать маникюр. В такую процедуру входит обрезание и подпиливание ногтей, удаление кутикулы и заусениц. Далее следует подготовить все, что понадобится для маникюра: фольга (уже разрезанная), тонкая кисточка (для кусочков фольги).

В случае с выбором слюды, цвет лака и материала должен совпадать, например, голубой лак и синяя слюда. Тогда будет достигнут эффект зеркального сверкания. Голографическая пленка больше всего подходит темным оттенкам лака. На светлом лаке результат получится нежным и мягким, на темных же тонах, наоборот, получается более дерзкий и яркий маникюр.

Стоит также сказать, что нужно делать все процедуры, которые необходимо проводить с гель лаком. Сначала с помощью баффа снимается жирный блеск с ногтей, безворсовой салфеткой наносится обезжириватель, а сверху основа (праймер). После, как обычно, наносится базовый лак, и ногти высушиваются в ультрафиолетовой лампе, при этом не забывать о запечатывании торца ногтя.

Далее нужно нанести несколько слоев лака в зависимости от цвета, чем темнее лак – тем меньше слоев нужно наносить (около двух). После того, как ногти высохнут, нужно нанести топ, на который и будет клеиться пленка или слюда.

Как только топ нанесен на ноготь, нельзя дать ему высохнуть. С помощью кисточки, которая макается в топ, необходимо зацепить несколько «осколков» зеркала и утопить их в топе. То есть нанесенные кусочки должны быть внутри топа, чтобы маникюр получился глянцевым, без выпирающих кусков фольги.

И так нужно проделать с каждым ногтем, добиваясь своего желаемого узора. После того, как нанесены все осколки, ногти нужно покрыть еще одним слоем топа и высушить с помощью ультрафиолета. На этом маникюр будет готов.

Следует заметить, что такой маникюр будет смотреться выгодно на любом фоне, будь он светлым или темным. Точно также, нет ограничений по длине ногтей: маникюр будет элегантно выглядеть и на коротких ногтях, и на длинных.

Если вариант битого стекла не подходит по каким-либо причинам, можно остановить свой выбор на маникюре гладкого стекла. То есть вместо кусочков использовать целое полотно фольги по размеру ногтя. Вся процедура делается также, как и с битым стеклом, но эффект будет очень интересным. Девушка, которая сделает такой маникюр, будет видеть в их отражении и себя, и весь мир. Такой маникюр больше подходит для серьезных и деловых встреч, но и на вечеринке не останется без внимания.

Чтобы посмотреть примеры маникюра в стиле битого и гладкого стекла, можно найти множество фото на просторах интернета или в журналах. Именно они и подскажут, какой узор или цвет лака выбрать для своих ногтей.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий