Новости
» » » Бархатный песок для ногтей

Бархатный песок для ногтей: описание процедуры "лохматого" маникюра

Для создания оригинального маникюра существует много декоративных элементов. Одним из популярных материалов, который используется для маникюра, является бархатный песок для ногтей. С помощью него многие женщины придают ухоженный и особенный вид своим ногтям.

Из названия становится понятно, что песок придает ногтям бархатистость, так называемый «лохматый эффект». Стоит сказать о том, что не все девушки являются поклонницами такого маникюра, не всем он нравится. Все зависит от личных предпочтений и вкуса.

По консистенции песок напоминает пудру, только более крупного помола. Что интересно, при смешивании с жидкостью пудра не поддается размягчению, а остается такой же, как и в исходном варианте. Сделав маникюр с помощью песка, он продержится долгое время, не изменяя своего вида.

Сама пыль не имеет цвета, зачастую может стать похожей на цвет нанесенного лака или приобрести более бледный оттенок. Так как песок может быть разног помола, можно ожидать разный эффект на ногтях. Например, при использовании матового песка, можно добиться замшевого эффекта на ногтях. Сама пудра может использоваться как на натуральных ногтях, так и на нарощенных.

Конечно, технология выполнения маникюра с помощью песка не является сложной. Так как такое средство продается в любом магазине в отделе маникюрных приспособлений, то можно проводить процедуру нанесения и в домашних условиях. При этом нужно знать, что материал используется очень экономно, одной баночки хватит надолго. Понятно, что такой маникюр можно сделать и в салоне, но там, в основном, берут деньги за работу мастера, поэтому, если нет желания переплачивать, можно остановиться на домашнем маникюре.

Для того, чтобы сделать бархатный маникюр, необходимо приобрести набор нужных инструментов. В него входит

сам бархатный песок – именно он наносится на ноготь и придает ему бархатистость. Он напоминает частички шерсти и других элементов. Как правило, в одном наборе содержится несколько цветов песка.

Следует уточнить, что не стоит путать песок с акриловой пудрой. Они очень похожи по своей консистенции и по итоговому результату. Пудра тоже придает ногтю шерстяной эффект, но он больше напоминает матовую ткань, чем шерстяную.

Для нанесения песка потребуется кисть, которая имеет длинный и жесткий ворс, именно с ее помощью и происходит нанесение песка на ноготь. С большой кистью работать легче, чем с маленькой. Да и по окончании маникюра ею можно будет очистить рабочее место от лишнего песка.

По желанию, девушка может купить металлическую подставку. Именно она поможет сделать маникюр аккуратным и удобным.

Также для лохматого маникюра необходимо купить специальное приспособление, которое имеет название флокайдер. Он нужен для создания искусственного электрического поля, которое и позволит нанести песок с эффектом бархатистости. С помощью флокайдера ворс очень плотно прилегает к ногтю и наносится легко. Но главное - все делать так, как написано в инструкции по применению.

В салонах красоты маникюр делается по следующей схеме:

  • В специальное отверстие флокайдера засыпается песок;
  • Делается коррекция ногтей с помощью пилки, кутикула убирается, и ноготь покрывается гель лаком или обычным лаком. Для яркого маникюра рекомендуется использовать лаки ярких цветов;
  • Далее ноготь необходимо поместить под металлическую подставку и включить флокайдер. Каждый раз, когда наносится песок, аппарат нужно включать с помощью кнопки;
  • После этого необходимо дождаться полного высыхания лака, подождав несколько минут. Ускорить процесс высыхания можно с помощью ультрафиолета;
  • После нанесения песка, не рекомендуется делать какую-либо работу с применением воды или жидкости. Тогда бархатистость продержится намного дольше;
  • Для защиты лица и глаз от попадания пыли ворсинок, обязательно нужно надевать маску. Делая процедуру в салоне, клиент может просто отвернуться, а проводя маникюр дома самостоятельно, нужно тоже пользоваться маской.

Маникюр в домашних условиях делается точно по такой же схеме, но есть несколько дополнений. Обязательно перед процедурой нужно сделать маникюр и обезжирить ногти. И с помощью апельсиновой палочки нужно перемешать песок, чтобы убрать комки, иначе он плохо ляжет на ноготь.

Делая маникюр самостоятельно, девушка может выбрать любой рисунок для ногтей. Трафарет положить на ноготь и посыпать бархатистым материалом. Тогда именно силуэт будет лохматым, а сам ноготь гладким.

Главное правило, которого нужно придерживаться: не нужно наносить закрепитель сверху песка, иначе можно испортить весь маникюр.

Преимуществами такого вида маникюра является его легкость в выполнении, минимум затрат по времени и долгий эффект (около 20 дней).

Также стоит заметить, что новые серии бархатных лаков могут быть предназначены не только для красивого маникюра, но и для оздоровления ногтевой пластины. Большинство новых лаков содержит полезные вещества и витамины. Поэтому процедура маникюра превратится в сеанс лечения ногтей.

Обязательно при покупке такого вещества, как бархатный песок, стоит обращать внимание на производителя и фирму. О том, какой лучше выбирать материал для лохматого маникюра, можно узнать из видеообзоров данного товара. Также можно пройти фото обучение пошагового нанесения песка на ногти.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий